Тема закрыта

Причина: 0

Чепуха в карточке

насчет по закону положено это я кстати про молочку писала, а не про карточку :)

StiX
ак что лично я считаю ее своей собственностью

их минздрав проверяет и сильно штрафует при отсутсвиитавокой в поликлинике
у нас договоренность - они звонят, я сразу приношу
зачем своего врача подставлять

Капец, начиталась ужасов %) че выходит мне все 8 лет ребенкиной жизни врачи и медсестры адекватные попадались? :=-O:

StiX
ничего, там две третьи анализов и обследований я проходила сама с ребенком в других местах

я такие анализы и обследования просто не вклеиваю в карточку- они у меня отдельно дома всегда :)

alita
Капец, начиталась ужасов %) че выходит мне все 8 лет ребенкиной жизни врачи и медсестры адекватные попадались? ::=-O::

счастливая :)
я за 2 года ребенкиных врачей столько перевидала, что перевешивает количество врачей за всю мою сознательную жизнь
большинство хорошие попадались
И еще все познается в сравнении, думала наша педиатр старенькая, никакая как врач
Пока она была в отпуске походили по др педиатрам нашей поликлиники, дак она у нас ангел оказывается просто

Машуня
у нас договоренность - они звонят, я сразу приношу

у нас раньше медсестра за картой приходила (ну естессна потом писала, что на патронаже была), а щас и не звонят, и не приходят. видимо так "нужны"

Liliana
я такие анализы и обследования просто не вклеиваю в карточку- они у меня отдельно дома всегда

да ступила я, думаю надо было им ксерокопий наделать, а оригиналы дома оставить...

Я долго смеялась, когда впервые мне попала в руки карточка старшего сына. К нам тогда патронаж домой не ходил, но записи делал исправно: "кожа чистая, стул нормальный", а мы уже три недели как в инфекционке валялись с желтушкой (гипербилирубин) и зелеными какашками (по скорой уехали)

Машуня
счастливая

Да не, врачей я видела ой как многоооооо...просто записи в карточке всегда соответствуют действительности, я ее всегда внимательно читаю.

Машуня
большинство хорошие попадались

Мне всякие попадались, но блин чтоб в карточках так косячить %) я в шоке, в общем.

это еще что, у меня у дочи зубы резались, температура была 40, вызвали скорую, ну они пока доехали, нурофеном вроде сбили. на следующий день приперлась (извините за жаргон, по другому не скажешь) наша врачиха из поликлиники, от калитки наорала на меня и свекровь, какого мы ее вызвали? мы естественно никого не вызывали, просто скорая передает вызовы в поликлинику, объяснили в чем дело, выслушали много ласковых слов, по-поводу того, что ей ходить сложно, она развернулась и ушла, даже не глянула на ребенка. При этом через три дня позвонила и начала возмущаться, почему на прививку не идем.

Да девчата, а мне мозг пропарили, просто не то слово с прививками, без конца требуют, чтобы сделали. Три месяца назад (доче 1,4) мы сдали анализы, у нас вылезло, что была инфекция (она у меня простудой переболела, но видимо вирусной). Я принесла анализы (делаю только в платной клинике, нам один раз уже в нашей поликлинике нарисовали кто знает что). Врачиха смотрит анализы и впадает в истерику:"что это?", причем что именно я добиться не могу, она объяснить не в состоянии. Хорошо, что у нас есть еще свой врач, позвонила ей - все ок, но ни в коем случае прививку делать нельзя хотя бы месяц. И при этом она страшно возмутилась, когда я задала ей вопрос: "кто несет ответсвенность за последствия?" естественно мама!

Раэль
наша врачиха из поликлиники, от калитки наорала на меня и свекровь, какого мы ее вызвали?

Раэль
через три дня позвонила и начала возмущаться, почему на прививку не идем.

%) пипеццц, овца.

я про выкрутасы с карточками поняла еще по обменке в ЖК, когда я сама того не зная провела лечение в стационаре столько я там процедур сделала оказалось! столько медикаментов проставила-пропила!!! и после этого не удивилась когда на 2-х недельную жалобу по поводу неоч хороших какашек (как выяснилось палочка была Е-Coli) было написано хороший стул, замечательный ребенок и отменное здоровье. Я даже не ругаюсь, просто все анализы копирую, ну и слежу естессно, чтобы совсем уж галиматью неписали. Причем на словах все даекватно-советы, направления, рецепты...а в карточке все дети здоровые...тока чеж заведки, читая такие карты, не удивляются очередям к спецам и за талонами на узи, анализы и т.д.

у нас тоже карточку просто так не возьмешь, но хитрила, брала для похода по врачам и сняла копию

девчата, законы бы знать надо, карточка собственность не только поликлиники, но и наша и мы имеем полное право на ознакомление с диагнозом.

у нас был дисбиоз в три месяца, у нас свой врач есть, а тут она уехала как назло, я пошла в поликлинику, уже даже не вспомню зачем, а наша участковая в отпуске была. до этого я жаловалась, мне выдали назначение на анализ, который мы могли сдать только через 2 месяца. а тут попала к другому врачу и она мне и адрес дала, где платно анализ сдать, чтобы не ждать и лечение порекомендовала потом. А про карточку это вообще моя нерва! У нас до года был резус положительный написан, у меня и мужа отрицательный. Я принесла анализ, никто и не подумал исправить. Страшно подумать вот так если в больницу попадем и там карточку запросят.

Когда первой дочурке было 11мес. у нее поднялась температура 39 и ничем сбить не могли(сбивалась только до 38-37,7, но не меньше). Вызвали скорую, скорая в больницу. В приемном покое, я была в шоке после такого, вы за чем приехали у вас нет ничего, на скорой решили покататься(время было около 2-х часов ночи), и отправили домой. На следующий день участковый врач пришла, посмотрела, оказалось уши. Сходили к ЛОРу отит, и вообще на слующий день щека от уха опухла, пришлось лечится антибиотиками. :megashock:

ДА, а потом по телеку очередную историю показывают, а том, что дети в больницах умирают. А виноваты как всегда мамы, что во время не обратились.
Аж страшно становится, хоть ко врачам со всем не ходи. :=-O:

StiX
это не вина врачей, это система такая.

а по-моему от врача многое зависит.ответственно к своей работе относиться надо.Тем более з/п у них неплохая.Кто делает систему? Если не хочет человек работать.......

в поликлинике мне кажется вообще большая часть врачей не задумывается, что за ответственность они несут, если бы у нас как в Китае за лечение детей давали бы огромные сроки строгого режима, может и ответсвенность повысилась бы

и еще девчата, не согласна я с тем, что не надо обращать внимание, мол какие беседы, у врача времени нет, думаю, что сказать как предотвратить последствия той же прививки огут они. Вот кто из вас знает допустим, что перед прививкой нужно сдать анализ на антитела и если их нет, то прививку можно делать спокойно, последствия практически исключены, но если есть хотя бы чуточку есть, то ни в коем случае нельзя. Анализ этот платный. Это должны они объяснять, а не мы искать и вычитывать.

наталияК
а по-моему от врача многое зависит.ответственно к своей работе относиться надо.Тем более з/п у них неплохая.Кто делает систему? Если не хочет человек работать.......

Дело не в том, что не хочет, на многое у них реально времени нет. Раньше тоже как вы думала, а сейчас. Золовка педиатр, и я вижу как и сколько она работает - это ж каторга. Конечно, сама выбирала, но все же...
У них по плану не менее 25 человек в день. На каждого ребенка надо никак не меньше 15 минут. Вот и считайте, больше 6 часов в день. Плюс дорога, когда они по вызовам ходят, плюс карточки. Да многие врачи их дома по вечерам заполняют, потому что на работе времени нет!
А проверяющим все равно что там ты сделал, главное - что написал.

И врачи, действительно, все разные. У нас вот с предыдущим педиатром отношения как-то не сложились, а сейчас мне наша врач нравится.

я все понимаю, трудно, времени не хватает, но у меня такой вопрос. У моей девочки свой частный врач, она ее в роддоме принимала, потом мы договорились и она ее ведет до сих пор. Почему она при ее дежурствах суточных, при загруженном графике, находит время не только на посещения (ну тут кто-то скажет, это же денежка, да, тут я согласна), но и на повышение квалификации, постоянно учится, ездит на какие-то курсы, знает даже последние препараты, которые выпускаются? Почему у нее хватает времени и она боится поставить не тот диагноз, хотя по большому счету с нее спроса нет, мы контракт не заключали, а поликлиничные врачи ничего не боятся? К слову врач из поликлиники и медсестра были у нас дома до года 1!!!!! раз. И лучше бы не приходила врач, у меня было такое чувство, что я последняя преступница на земле, что родила еще одного ребенка.

Раэль
а поликлиничные врачи ничего не боятся?

Потому что у врачей круговая порука есть, к сожалению... :( И еще, работа-то не самая хорошая, поэтому главврач за любого врача, как правило, держится, желающих работать не так уж и много.

А по поводу карточки, мне там в предыдущей поликлинике так накосячили...
Еще было весело, когда я обнаружила, что у меня, оказывается, второй ребенок уже :=-O: А я и не знала.

с лялечкой вас:)

У меня вообще весело было. Родила мелкого, в больнице провела неделю, благополучно сбежала домой с ребенком, меня в роддоме предупредили что придет патронажная сестра. Сижу жду. приходит и после здравствуйте задает вопрос, который поставил меня в тупик "А где будующая мамочка?" Она оказывается пришла ко мне поговорить о родах, что и как делать, что в роддом с собой взять.............Каково же было ее удивление когда я ее провела к колыбель с малышом. А по теме нам повезло и с врачом и медсестрой

А с карточками на руки вообще прикол есть. Когда мы переводились из одной поликлиники в другую, мне заведующая карточку не отдала (а вдруг вы ее потеряете?! это же ДОКУМЕНТ!!!) прихожу я через неделю к педиатру, а карточки нет. Заведующая звонит в предыдущую поликлинику, они говорят, что уже отослали с курьером. Короче, гуляла наша карточка две недели, оказывается, в старой поликлинике ее не туда положили %)
Я бы сама за полчаса отвезла. :angry:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы