Тема закрыта

Причина: 0

Чепуха в карточке

Никколь
У нас в карточке написали что оба родителя курят

у нас там написано,что папа наш выкуривает 20 сиг в день, а он не курит вообще

а мой муж на вопрос о курении ответил - только в пятницу и субботу и понемногу. врач записала "не курит"

Мы как то раз пошли в больничку,мне показалось что доча ухо теребит часто и гундосит..не стала долго ждать поехали к ЛОРу ,пришла в рег-ру прошу карту ,карты нет. Идите говорит ищите!в итоге не нашлась нас проганяли по кабинетом я с ребенком на руках с этажа на этаж...кароче нам временную выписали карту.Пришли мы к Лору сидим на приеме и какая то тетка заносит нашу карту.В итоге выяснилось наша карта была в кабинете здорового ребенка, со мной проводилась беседа по поводу прикорма и ты ды.Я офигела!

sindy
через месяц появиться -рецепт на молочку просить, но наверное не дадут

мне не дали, сказали нет флюрографии мужа и моей,с нас эту флюрографию каждый прием трясут!я объясняю что лялю ненакого оставить муж работает до ночи.Ну нет возможности..а мед сестра говорит не имею права без флюрографии давать рецепт.Пытаюсь дозвониться до заведующей переговорить .А еще я читала что нельзя делать флюрографию тем кто на ГВ.

Lamia
мне не дали, сказали нет флюрографии мужа и моей,с нас эту флюрографию каждый прием трясут

позвоните в страховую ;)

Ой девушки, мне вас очень жаль, но врачи сейчас пошли, их бы на Таганский ряд китайцев лечить. Их много не страшно, если через одного умирать будут.
У племянницы сын заболел, поставили ОРВИ и назначили лечение, проходит 3 дня температура растет, она ребенка в охапку и в поликлинику, врач осмотрел, назначил антибиотик. Температура высоченная, дело уже к пятнице подошло.
Советуем ей пригласить врача из другой поликлиники по новому месту жительства, они переехали месяц назад и к старой докторице ходили, по месту жительства бабушки.
Приезжает доктор, ставит диагноз ангина, только осложненная восполением лимфоузлов (не знаю точное название). Дает направление на госпитализацию. У племяшки второй ребенок месяц назад родился. В больницу ехать некому.
Принимаем решение привезти врача, педиатор с многолетним стажем, бабушка 70 лет, но еще работает. Она назначает естественно антибиотик и у ребенка через сутки температура спадает до 36,9.
Неделю диагноз ставили, неделю.... :=-O:

Мамуля двух отпрысков
с удивлением узнала, что сами врачи перед тем как поставить прививку СВОЕМУ ребенку, сначала сдают все анализы и делают узи , проходят специалистов (ЛОР обязательно) а наших детей дай Бог , чтоб послушали, да горло посмотрели, мы в годик должны были пройти врачей, всех прошли, а ЛОР в отпуске был, а буквально через месяц надо было ставить АКДС, мы как полагается пришли к педиатру , она наскоро нас посмотрела, даже горло не посмотрела и отправила на прививку и это провидение какое-то!!! Идем мимо кабинета а кто вам мешает сдать анализы?

StiX
позвоните в страховую

придется а что делать :)

Lamia

недавно темка была про то, что флюру требовали. надо к заведке идти, это противозаконно

Vikulizm
недавно темка была про то, что флюру требовали. надо к заведке идти, это противозаконно

да я уже по поиску сейчас нашла! :)

наша ваще медсестра говорит- вас никогда дома нет то я тогда к вам ходить не буду. я говорю не ходите. она такая тупая, никогда ребенка не посмотрит, на вопросы ответить не может. мне даже казалась что она только квартиру обсматривает. ваще такая она бесячая и как их берут на робу(((((

а кто нибудь наблюдается в 13 поликлиннике???

Не знаю как у вас девочки, а у нас карточки хранятся в кабинете врача (у нас дет.поликлиника состоит из двух кабинетов и прививочного, когда впервые туда пришла была просто в шоке, я не думала, что такое бывает) и карточки выдают только для осмотра врачей, строго под подпись.

а у нас - приходи кто хошь, бери что хошь)) карту беру, даже не спрашивают, кто я ваще такая)))

слушайте а талоны на молочку с какого возраста должны давать?

Zezka
а талоны на молочку с какого возраста должны давать?

нам в 8 дали

Zezka
лушайте а талоны на молочку с какого возраста должны давать?

если ГВ, то с 8 месяцев
если ИВ сразу

Zezka
а талоны на молочку с какого возраста должны дават

на ГВ с 8 месяцев. рецепт дают за пару недель до этого. на ИВ дают еще раньше на смесь рецепт

ох бы я сейчас написала на эту тему и по поводу педиатров................... :( да модераторы попросят быть толерантнее... Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 07:57

Мамуля двух отпрысков
врачи перед тем как поставить прививку СВОЕМУ ребенку, сначала сдают все анализы и делают узи , проходят специалистов (ЛОР обязательно)

только вот большинство прививок они вообще не ставят своим детям.

Marylis
только вот большинство прививок они вообще не ставят своим детям

медики, которых я знаю, и сами всегда прививаются, и детей прививают

Marylis
большинство прививок они вообще не ставят своим детям

не раз, кстати, слышала такое мнение
но по моим знакомым оно не подтверждается :)

sindy
Подскажите, а карточку разве нельзя дома хранить?

StiX
можно дома хранить. ничего не будет, причем тут вредный врач, вам по закону положено

вообще то карточка -собственость поликлиники!!!!!!! нельзя ее дома хранить типа.. будут звонить просить отдать.. у них там отчет.ю. регулярно эти карточки заведка проверяет

к слову тож вчера карточку взяла чтоб к гшоду всех обойт.. та же самая песня.. посчтояно оказываетясм они к нам домой ходят.. все пишут.. пишут что ходит за ручку -хотя мы давно ходим самостоятельно... да и кучу всего..
да мне пофг я уже привыкла...

slikwife
Моя знакомая не могла суд выйграть, потому что как потом оказалось, в карточке было все идеально написано. Совсем не то, что было в действительности.

вот для этого они все что ИМ надо и пишут.
Я когда отказывалась ставить прививку корь-краснуха-паротит (не т очтобы совсем отказыалась, а подождать просила), т.к. был контакт с ветрянкой, причем по срокам точно нельзя было сказать, могли мы заразиться или нет (там буквально вопрос был в нескольких часах, никто точно не мог сказать когда племяшка у нас заболела, а перед этим мы вместе вечер провели), ну так зачем рисковать? можно же 3 недели подождать!
Нееее, чего только я не услышала! %) Общий смысл был примерно такой - да вы все равно не заболеете, а нас за нарушения графика прививок ругают :(
вот так вот.
а если бы доча заболела ветрянкой плюс прививка эта, достаточно тяжелая для организма? Кто был бы виноват? Педиатр и медсестра которые дружно решили, что "да вы вряд ли заболеете"? кто бы ребенка лечил, по больницам бегал?
кстати, я так и непоняла, заболела у меня доча или нет. Потому что были какие-то непонятные красные пятнышки, парочка из них долго не проходила и вид имела подозрительный, вроде не пузырики, но может и они самые... и какое-то невнятное недомогание - просто капризы, аппетита нет, все в этом роде...

А так-то с рождения нам пишут в карточку всякую хрень, и про якобы проведенные беседы, и про якобы введенный прикорм... и про мифические визиты медсестры к нам домой в 1 год жизни после прививок (никто конечно не приходил - видимо логика железная: были бы проблемы - я бы сама их нашла, а так значит пишем что все нормуль).

sindy
карточку разве нельзя дома хранить?

StiX
можно дома хранить. ничего не будет, причем тут вредный врач, вам по закону положено

вот не соглашусь. Они обязаны вам предоставит ьв виде выписок, ксерокопий и т.п. всю информацию из этой карты (ну то есть фактически можно дубликат потребовать), а им-то для их отчетности эта карта нужна, они их должны у себя хранить. Не помню, где-то я читала, на русмедсервере кажется...

Liliana
вообще то карточка -собственость поликлиники!!!!!!!

ничего, там две третьи анализов и обследований я проходила сама с ребенком в других местах, так что лично я считаю ее своей собственностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы