Тема закрыта

Причина: 0

Чепуха в карточке

Так как нам скоро год, то нужно обойти с ребенком некоторых врачей, поэтому мед.карточку мне выдали на руки и чего они там только не написали... повеселилась от души :) Оказывается с рождения и до 6 месяцев с нами каждый прием проводили различные беседы, типа почему и для чего нужна гимнастика, прививки, о признаках рахита и т.д. Таких бесед не было, на все мои вопросы, всегда скупые ответы, в помощь мне Интернет, а не участковый врач. Написано в карточке что с 10 месяцев мы пытаемся кушать самостоятельно, а с 10.5 сами ходим, хотя на самом деле поползновений к ложке со стороны сына, мною замечено не было, а ходим мы только с опорой. Для чего же тогда все эти вопросы от врачей? Ведь в карточку все равно заносятся другие сведения. :) Для кого строчат эти отчеты?

Дегтярочка
Для кого строчат эти отчеты?

для отчета :) и строчат

Дегтярочка
Для кого строчат эти отчеты?

для галочки

для своей отчетности...
это то еще ладно. меня больше всего выбесило что когда я еще планировала ставить дочке прививки, нам заранее за несколько дней до прививки написали что ребенок осмотрен, здоров и температура 36.6. вот это я считаю п..ц...

дак это так у всех помоему :)

Моя знакомая не могла суд выйграть, потому что как потом оказалось, в карточке было все идеально написано. Совсем не то, что было в действительности.

slikwife
в карточке было все идеально написано. Совсем не то, что было в действительности.

поэтому она у меня на руках и я бдю, что там нарисовано :) будет проверка в поликлинике - привезу. так договорилась с врачом

Девочки страшно-то ведь не то, что накалякали про беседы, про первые шаги, а именно равнодушное отношение врачей к детям, с удивлением узнала, что сами врачи перед тем как поставить прививку СВОЕМУ ребенку, сначала сдают все анализы и делают узи , проходят специалистов (ЛОР обязательно) а наших детей дай Бог , чтоб послушали, да горло посмотрели, мы в годик должны были пройти врачей, всех прошли, а ЛОР в отпуске был, а буквально через месяц надо было ставить АКДС, мы как полагается пришли к педиатру , она наскоро нас посмотрела, даже горло не посмотрела и отправила на прививку и это провидение какое-то!!! Идем мимо кабинета ЛОРа, а там дверь открыта и очереди нет, она нас приняла, у ребенка оказалось краснющее горло и отит, мне даже страшно подумать о последствиях, которые могли бы быть, на фоне болезни от АКДС. %)

slikwife
Моя знакомая не могла суд выйграть, потому что как потом оказалось, в карточке было все идеально написано. Совсем не то, что было в действительности.

вот это и страшно!!!! мало ли что! а так у нас и патронаж очень часто бывает (был пару раз после выписки из РД!!!!), и реакций на прививки у ре не было (хотя несколько раз была температура) и т.д. и т.п. :=-O: Ужас!!!!!

А я просто карточку не отдаю в регистратуру, она у меня всегда дома.

Мамуля двух отпрысков
Девочки страшно-то ведь не то, что накалякали про беседы, про первые шаги, а именно равнодушное отношение врачей к детям, с удивлением узнала, что сами врачи перед тем как поставить прививку СВОЕМУ ребенку, сначала сдают все анализы и делают узи , проходят специалистов (ЛОР обязательно) а наших детей дай Бог , чтоб послушали, да горло посмотрели, мы в годик должны были пройти врачей, всех прошли, а ЛОР в отпуске был, а буквально через месяц надо было ставить АКДС, мы как полагается пришли к педиатру , она наскоро нас посмотрела, даже горло не посмотрела и отправила на прививку и это провидение какое-то!!! Идем мимо кабинета ЛОРа, а там дверь открыта и очереди нет, она нас приняла, у ребенка оказалось краснющее горло и отит, мне даже страшно подумать о последствиях, которые могли бы быть, на фоне болезни от АКДС.

%) %) %) %) %)

Да ладно всем на врачей нести, у них на каждого пациента по 15 минут дается, потом еще по вызовам бегать, а Вы хотите, чтобы беседы проводили. Вам это надо?
Им тоже. Но проверку никто не отменял, поэтому и заполняют карту. А вот то, что

Zezka
до прививки написали что ребенок осмотрен, здоров и температура 36.6.

• это конечно п...ц.

у меня тоже карточка на руках, т.к бабушка в больнице работает. А так то они для отчетности пишут и все. да и вообще я не хожу в свою поликлиннику.

Дегтярочка
Для чего же тогда все эти вопросы от врачей? Ведь в карточку все равно заносятся другие сведения

..вот-вот, нам тоже когда наша медсестра позвонила на следующий день после прививки АКДС узнать как дела, как темп. была или нет, кушает ли после этого. Я ей ответила что была и темпа высокая, не ел долго ни чего после прививки, потом в карточке читаю запись ...... аппетит сохранен... %) .
А еще в самом начале карточки бумажки какие-то вклеены, типа проходил надо мной патронаж еще во время беременности, беседы проводились как надо питаться будущей маме, хотя на самом деле естнно не было такого.

да не

Крупная Рыба
Да ладно всем на врачей нести, у них на каждого пациента по 15 минут дается

ну есть реально хамские врачи которые понапишут всякой фигни и жалобы твои не слышат, ну конечно есть и норм.

все то же самое. И про прикорм написано что с 3 мес. даю соки. ХОтя сразу сказала, что до 5-6 ниче мы есть не будем. Я уже забила. Всё равно лечиться ходим в другие места, а туда так..взвешаться да рост измерить.

самое ужасное во всем этом - это не то, что для отчета калякают, а то, что эти писульки являются доказательством, в случае чего там ведь не придраться! :( ОНИ заинтересованы в первую очередь проверку пройти и премию получить, ВЫ - чтобы ре был здоров, соответственно лечитесь в платных ;)
я решила не вставать на учет именно поэтому.

Дашенька :)
что эти писульки являются доказательством, в случае чего там ведь не придраться!

угу...у нас так и было...закрылся родник в 2 недели...на осмотре в месяц написали, что закрылся...приходим во второй месяц к неврологу, у нее шары навыкат - вы че так долго шли, надо обследовать, мало ли что там, да и голова у вас не растет??? отправила срочно к генетикам. и пошла сама к педиатру сказать, че о ней думает...в след. осмотр беру карту...в обследоании первого месяца слова "большой родничок закрыт" замазаны штрихом и на их месте стоят размеры родничка, типа все было в порядке, это у мамы с головой плохо%) а про липовые патронажи с записью "жалоб нет" я вообще молчу.

slikwife
Совсем не то, что было в действительности

был и у нас случай ... сначала педиатр (не с нашего участка, наша была в отпуске) горло просмотрела, потом не записала что выписала Аугментин, потом не записала что Скорая два раза приезжала, потом не записала, что рвота была на Аугментин и в довершении написала "со слов бабушки температура 38С" :=-O: а в выписке Скорой написано 39,8С
Разбирались сначала мы с заведующей, потом заведка строила всех на планерке %)
в итоге 6 дней в инфекционке с диагнозом ангина почти мононуклеоз :(

Крупная Рыба
Да ладно всем на врачей нести, у них на каждого пациента по 15 минут дается, потом еще по вызовам бегать, а Вы хотите, чтобы беседы проводили. Вам это надо?
Им тоже. Но проверку никто не отменял, поэтому и заполняют карту

то-то и оно..ничего никому не надо, все для галочки делается. Вы правы, это не вина врачей, это система такая.

Подскажите, а карточку разве нельзя дома хранить? Просто мы в нашу поликлинику последний раз 5 месяцев назад ходили, после чего я карточку в регистратуре забрала и наблюдаемся мы теперь в платном мц. Интересно, что мне за это будет? Планирую в поликлинике через месяц появиться -рецепт на молочку просить, но наверное не дадут, уж больно врач на участке вредный

sindy
Подскажите, а карточку разве нельзя дома хранить? Просто мы в нашу поликлинику последний раз 5 месяцев назад ходили, после чего я карточку в регистратуре забрала и наблюдаемся мы теперь в платном мц. Интересно, что мне за это будет? Планирую в поликлинике через месяц появиться -рецепт на молочку просить, но наверное не дадут, уж больно врач на участке вредный

можно дома хранить. ничего не будет, причем тут вредный врач, вам по закону положено

С перевой дочей у нас в карточке тож породоксы встречаются, например: После очередной АКДС было написано, что приходили домой , дома нет никого и закрыта железная дверь. ХОтя я весь день их прождала, и железной двери в то в ремя и впомине не было.

Это ещё что! У нас в карточке написали что оба родителя курят и пьют.

а кто-то в аналогичной теме писал, что в карточке было (простите, автор того поста, если напутаю) что-то вроде "мальчик здоров", когда на самом деле была девочка. ну или наоборот :)

Записи в карточке пишутся для прокурора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы