Тема закрыта

Причина: 0

Поликлиника в кой-то веки порадовала!

Не могу не поделиться! Только что пришли из поликлиники. Там на всех плакатах про еду и режим ребенка в графах про 4 и 5 месяцев все заклеили и сверху написали: "только грудное молоко, свободный режим кормления"! И подруга рассказала, что им на нашем участке в 4 месяца про прикорм ни слова не сказали! А еще всего полгода назад (когда моему сыну было 3 месяца) та же участковая настаивала на соке в 3,5 и фруктовом пюре с 4! В общем, дошагал прогресс! :)

да у них щас какие-то нововведения. тем не менее им не мешает говорить что кормите по требованию, но не чаще чем через каждые 3 часа))))))

и нам табличку кормления дали. там до 6 мес все ручкой перечеркнуто

это очень радует! тока вот не радует то, что многие врачи как папугаи- сказали сок в 3 мес - значит так правильно, сказали сок в год - значит так правильно, а ГДЕ СВОЙ МОЗГ то у них? %)

девочки, а помните недавно была новость на сайте тут, что типа в Р. принята новая концепция питания детей? видимо с этим связано. До этого же официально были приняты ранние прикормы и тд. Но почему-то думаю, что до НАШИХ дойдет нескоро

просто праздник какой-та!

Zezka
тем не менее им не мешает говорить что кормите по требованию, но не чаще чем через каждые 3 часа))))))

Вот именно это мне сегодня в поликлинике и посоветовали :D. А то, мол, приучите... К чему?

интересно доживу я до того дня когда из обихода невропатологов уйдет диагноз ППЦНС?))

Zezka
интересно доживу я до того дня когда из обихода невропатологов уйдет диагноз ППЦНС

мне медсестра недавно сказала, что не бывает детей без ППЦНС. я даже переспросила, мол, прямо 100%? она говорит, что да

Беляшка
мне медсестра недавно сказала, что не бывает детей без ППЦНС

так и есть :) еще пирамидку многие любят ставить :)

Беляшка
мне медсестра недавно сказала, что не бывает детей без ППЦНС.

госпидя))

StiX
еще пирамидку многие любят ставить

какую пирамидку?

Дашенька :)
тока вот не радует то, что многие врачи как папугаи- сказали сок в 3 мес - значит так правильно, сказали сок в год - значит так правильно, а ГДЕ СВОЙ МОЗГ то у них?

так ведь это директива. они выполняют свои служебные обязанности, за что получают зарплату. есть ведь примеры, когда врачи сами советуют втихаря по-нормальному, а только в карточке пишут, как минздрав велел

Беляшка
какую пирамидку?

если не ошибусь то "пирамидальную недостаточность"... ну если например маленькие ляли клогда их ставишь на ножки, встают например на носочки. хотя это явление не патология до определенного возраста))

Zezka
если не ошибусь то "пирамидальную недостаточность"...

не ошибаешься, дорогая
зы: затусим в августе?????????

Беляшка
есть ведь примеры, когда врачи сами советуют втихаря по-нормальному, а только в карточке пишут, как минздрав велел

это еще можно как раз понять, а вот когда говорят и пишут то, что приказали - это противно

Наверно не до всех поликлиник это новшество дошло, давеча 2 июля были на приеме, нам исполнилось 4 месяца. Врач с медсестрой наперебой твердили: "Раз вы не привиты (медотвод) - ВВОДИТЕ ПРИКОРМ!" Схема была озвучена сок - фруктовое пюре - овощное пюре.

StiX
зы: затусим в августе?????????

давай. спишемся ближе к телу.

Дашенька :)
это еще можно как раз понять, а вот когда говорят и пишут то, что приказали - это противно

точно

КатЁна ММ
Раз вы не привиты (медотвод) - ВВОДИТЕ ПРИКОРМ!"

а какая связь? %)

КатЁна ММ
Раз вы не привиты (медотвод) - ВВОДИТЕ ПРИКОРМ!

вы б их выспросили на предмет связи между прикормом и прививкой

Беляшка
а какая связь?

S-Ulia

вы б их выспросили на предмет связи между прикормом и прививкой

спросила есссно
"мы привитым не рекомендуем, т.к. потом трудно определить на что аллергия! на прикорм или на прививки"

Радует эта новость. Меня, во всяком случае. Я хочу идти и ругаться с ними (нашими участковыми). Ну реально, мало того, что с соков советуют прикорм начинать, так еще и и из каш для первого прикорма - выбирать овсянку! Ну полная безграмотность! (и меня еще два месяца гнобили, что я сок не даю ребенку).
Другой вопрос: а что значит, "в России новые стандарты прикорма"? У меня много родни и друзей в Москве (в том числе и медики среди них есть (но не педиатры)), так они круглые глаза делают, когда я говорю, что нам твердят про соки с четырех месяцев! И грят, что у нас тупо переферия, поэтому до сих пор наши поликлиники программу Коня выполняют. А у них лет как десять уже соки детям не предлагают (до года точно).
Ну и могу сказать, что в нашей поликлинике, соки рекомендуют с 4-х мес только ИВ, а ГВ - с шести (ПРОГРЕСС!!!)
А тут вот еще и самый известный гастроэнтеролог нашего города, при личной беседе сказала, что жаль, дескать, что в составлении норм введения прикорма не допускают гастроэнтерологов.
Интересно, а когда об изменении "норм и правил введения прикорма" узнают мамы, которые своих детей начали прикармливать с 4-х мес и соками, что они скажут? Ведь многие из них доверяют своим врачам и, более того, посещают платных предиатров! %) бедные!

Беляшка
мне медсестра недавно сказала, что не бывает детей без ППЦНС

нам сама вач в месяц говорила, не пугайтесь, у вас всё ОК, так полагается писать - родился, значит, в процессе одов ЦНС поразилась %)

МегаТанчик

заглянула в личку, думала, что может быть, Вы тоже к нашей поликлинике относитесь. Потому что мне тоже самое (!!!) теми же словами сказала наша зав. И до нее мне еще одна подруга такое говорила ( у нее сын на несколько мес старше). И что большинству к году этот диагноз снимают.

ЛисиЧЧЧка
И что большинству к году этот диагноз снимают.

дык конечно снимают ибо диагноз выдуман. зато видите как удобно-выдуман диагноз,а врач-молодец его вылечил)))

Нас тоже педиaтор порадовал, сказал начинать вводить овощное пюре в 6 месяцев! Я аж удивилась и переспросила... А он мне ответил, вы что мамаша книжек про прикорм не читали? До сих пор в шоке! Какой оказывается у нас продвинутый педиaтор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы