Тема закрыта

Причина: 0

Не хватает молока, что делать???

Моей доче почти 3 месяца, нам стало не хватать молока, мы и так худенькие да еще с молоком проблемы :( утром и вечером молока достаточно, а днем практически нет, решила прикармливать нестоженом ест с удовольствием, что делать переходить полностью на смеси или оставаться на смешанном?

Пока есть хоть немного молока оставайтесь н смешанном. Прикладывайте к груди перед каждым кормлением смесью. И очень важно кормить ночью. Возможно если будете продолжать кормить грудью через некоторое время молока станет больше.

кормить грудью

Таня1986
Моей доче почти 3 месяца, нам стало не хватать молока, мы и так худенькие да еще с молоком проблемы утром и вечером молока достаточно, а днем практически нет, решила прикармливать нестоженом ест с удовольствием, что делать переходить полностью на смеси или оставаться на смешанном?

Тань, рано паникуешь ;)
не прикармливай смесью, больше прикладывай к груди, это кризис 3-х месяцев. Чем больше будешь прикладывать тем больше молока.
Попробуй стимулировать выработку.
Щас если тебе не накидают ссылок, сама поищу

три месяца - это один из сроков так называемого лактационного криза - временного уменьшения выработки молока.
ни в коем случае не отказывайтесь от груди, и смесь уберите. обязательно кормите ночью - это стимулирует выработку пролактина, особенно с 3 до 7 часов утра.

Еще я заметила она когда грудь берет часто отрывается, и начитнает плакать %)

Гелла
три месяца - это один из сроков так называемого лактационного криза - временного уменьшения выработки молока

я б сказала не уменьшения молока, а у ре надо больше молока, которого временно нет ;)

я примерно в таком же ребенкином возрасте таскала ее все время на себе в слинге и по первому писку-шевелению давала грудь. все время давала грудь. когда время было - спала или просто лежала рядом - и давала грудь.
ну еще решила, что мне помогает несквик на молочной смеси и укроп
справились. молока до сих пор хватает, а дочери уже 1,1, прекращать пока не думаю.

Гелла
и смесь уберите

она ж голодная будет :=-O:

Таня1986
Еще я заметила она когда грудь берет часто отрывается, и начитнает плакать

а животик беспокоит?
мы иногда так хнычем, тогда начинаю тихонько ходить-качать и шшш в ушло шептать, помогает :)

breastfeeding.org.ua/how/index.html
почитай тут :)

jenechka
а животик беспокоит?

да нет вроде хотя у нас запоры2-3 дня

Таня1986
она ж голодная будет

не будет...суй титьку, только меняй грудь не чаще чем через 2-3 часа

Таня1986
да нет вроде хотя у нас запоры2-3 дня

а Настену это беспокоит?

jenechka
а Настену это беспокоит?

Нет, ведет себя жизне- радостно :)

смесь в ведро! ребёнок на сисе с голоду точно не помрёт, а вот введение смеси во сремя криза может привести к полному прекращению гв, а малышке всего 3 месяца.
делайте массаж груди, принимайте тёплый душ, а главное - постоянно прикладывайте лялю. Можете даже гулять не ходить пока, пока не наладится всё или кормить на улке.
когда моя отвлекалась, приходилось под пелёнкой кормить. А то зрение улучшмлось, всё теперь видать, а вокруг много чего есть. вот и таращится. ну и молока немного, в рот теперь само не бежит, работать приходится - отсюда и возмущение. Ничего, пусть учится пропитание добывать!
Удачи вам :)

Гелла
три месяца - это один из сроков так называемого лактационного криза

www.rojana.ru/content/view/1057

Таня1986
хотя у нас запоры2-3 дня

запор - это прежде всего невозможность ПУКАТЬ и какашки при запоре твердые , как козьи шарики, если ре просто не какет нескока дней - это еще ни о чем ен говорит, просто ТАК работает кишечник.

Дашенька :)
хотя у нас запоры2-3 дня

дак может от смеси они и начались

www.rojana.ru/content/view/1064 - действительно ли нет молока

www.rojana.ru/content/view/1061 - как увеличить кол-во молока
УДАЧИ автор! Почитайте все и решайте - действительно ли нет молока, или у вас криз просто! Если криз - то смесь НЕ НУЖНА!!!! иначе ре сосать будет еще меньше и естественно молоко начнет уходить, а тут и до ИВ недалеко.

Пейте специальные чаи для кормящих, купитите молокоотсос.
Я им стимулировала выделение молока. Нам щас почти 10 мес, продержались только на ГВ. Хотя с первым с 14 дней был на смешанном, опыта мало было.

Таня1986
Еще я заметила она когда грудь берет часто отрывается, и начитнает плакать

К 3 месяцам у всех детей нарастает повышенная нервная возбудимость, вот поэтому и начинается отказ от груди. Попробуйде подавать глицин.

Если кажется, что молока не хватает, то предлагаю взять в больнице электронные весы и взвешивать лялю до и после кормления. Тогда все станет ясно.

slikwife
Если кажется, что молока не хватает, то предлагаю взять в больнице электронные весы и взвешивать лялю до и после кормления.

ужасный совет :j_0013:

slikwife
Попробуйде подавать глицин.

slikwife
предлагаю взять в больнице электронные весы и взвешивать лялю до и после кормления

вы чаво!?
автор, ни в коем случае не делайте ни того, ни другого! химию такой крохе незя, лучше самой пустырничка - от лишних мыслей и тревог, а суть контрольных взвешиваний ваще сомнительна, тк реальных данных это не покажет, надо максимум раз в неделю вес контролировать при его недоборе.

Хотя бы знаеть будете, сколько ребенок съел молока! И по поводу глицина. Так советуют куча невропотологов. Это никакая не химия. По вашему будет лучше, если ребенок совсем откажется от тити????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы