Тема закрыта

Причина: 0

не могу сходить в туалет по большому после родов

Недавно родила, приехали домой, начались проблемы - не могу сходить в туалет по большому, в роддоме дали один раз свечку бисакодил, потом прошло еще четыре дня, самостоятельно так и не сходила, опять купила свечи... Как можно наладить работу кишечника... Да еще и геморой появился, что делать?

мне во время беременности и после всегда помогало выпить полстокана кипяченной воды натощак (т.е. с утра) за пол часа до еды

Ну сначало со свечами -потом при правильном питании наладится все...

Воду пила, до беременности помогало, сейчас нет :( ... Еще помогал зеленый чай, а сейчас даже страшно становится, может же выработаться привыкание к свечам(((

глицериновые свечи пробовали? геморой рассосется постепенно, он у многих после родов.
кушайте поменьше углеводов и мяса, побольше свежих овощей, кисломолочки, может хилак пропить.

Дракошкина мама
выпить полстокана кипяченной воды натощак (т.е. с утра) за пол часа до еды

очень хороший метод кстати!

Попробуйте чернослив (штуки 2-3 распаренных кипятком).

Пила Дюфалак, помогло практически сразу. Узлы геморроя холодной водой мыть, все быстро обратно встанет.

Дашенька :)
кушайте поменьше углеводов и мяса, побольше свежих овощей, кисломолочки

+1000

Спасибо всем, попробую :)

Геморрой вылечить можно мазью ультрапрокт,а в диете кефир свежий только не старше одних суток,он потом крепит.

геморой рассосется постепенно,

olik
Пила Дюфалак,

+100

pushistaya2
Да еще и геморой появился, что делать

вы уверены что это геморрой? Я вот тоже от него оч долго лечилась, а оказалось что трещина хроническая. Сходила к врачу после 5 месяцев самолечения. Не повторяйте моей ошибки сходите к практологу пусть посмотрит. Поверьте больше уйдет на лекаства чем на прием. Не болейте. ;)

С компота отлично ходится в туалет в большинстве случаев! :) компот курага+чернослив если совсем туго, изюм+яблоки+курага, если не совсем, но туго :)

глицериновые свечи пробовали?

Их даже деткам назначают. Привыкания не будет, скоро все наладится. А от геморроя тоже свечки есть, не помню уже, как называются.

Хилак наоборот зачастую крепит. Спасалась исключительно глицериновыми свечами+ салат свекла отварная+ можно морковку отварную с растительным маслом- мне хватало 2 столовых ложек такого салата, чтоы на след день стул был нормальным. На свеклу у ляльки могут щечки покраснеть, но я все равно старалсь хотябы через день два такой салат кушать. А потом стул уже наладится. Мы с девочками ржали сдесь на форму что сначала было страшно родить, а после родов самое страшное- покакать Так что прекрасно вас понимаю- удачи, все наладиться!!!!

геморой рассосется постепенно, он у многих после родов.

:dada:

May
Попробуйте чернослив

ну или курагу, или свежие сливы и абрикосы, кому что лучше помогает. Оно конечно некоторое время будет тяжело и психологически и физически (я помнится все боялась, что швы треснут ) а так-то наверное можно недельку попользоватсья свечками, налегая на фрукты, овощи с подсолнечным маслом... привыкание вряд ли будет, а организм слегка придет в норму. Запор - это ведь не просто неприятно, это вредно очень, все яды обратно в организм всасываются... оно вам надо?

SkiSky
сначала было страшно родить, а после родов самое страшное- покакать

О! я думала одна я такая

SkiSky
что сначала было страшно родить, а после родов самое страшное- покакать

не в обиду, но очень смешно! И по сути верно! ;)

Покакать - свечи глицериновые, сразу после - свечи с эхтиолкой, а часика через 2 свечи "релиф-2000", свечи с эхтиолом и релиф повторить в день 2-3 раза. эхтиолка заживляет ранки и трещины в проходе, а релиф втягивает геморрой. меня с этим делом даже хотели в больницу забрать - настолько все было печально. Свечи проставила и через 1,5 недели все нормализовалось. Но я еще для себя пила стакан кипяченой волы с утра и ложку рестительного масла.

Я после родов день на 7-8 только в туалет сходила, хоть и без геморроя. Дюфалак помог + курагу ела по несколько штучек в день.

Можно приложить мазь троксевазин на геморрой на ночь

В нашем роддоме при геморрое рекомендуют свечи с красавкой (анузол) и с облепиховым маслом (так и называются), оно хорошо заживляет.

ДЮФАЛАК - сразу помогает, можно долго принимать, дают даже грудным детям

Свечи с красавкой! Через 10минут будете счастливы :) ;)

странные такие кто посоветовал чернослив, курогу, изюм, свежие овощи и т.д. :=-O:
я б не стала есть если лялька такая маленькая, 99% лялю пучить будет и животик будет бо-бо :(
Сама первое время после родов страдала, не пила ничего, всё само наладилось но постепенно в течении 1-1.5мес.
геммороя нет но была трещина :(

я тоже не могла............помогли дыхательные упражнения ( никаких свечей и таблеток!!!)
сидите и дышите: набираете воздух, задерживаете дыхание - сколько можете. Потом выдыхаете - всё до конца - и снова задерживаете дыхание. После, несколько счётов дышите как обычно. Так несмколько раз. Мне реально помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы