Тема закрыта

Причина: 0

Беспокоит следующий вопрос.

всякие мысли нехорошие не надо думать, кормить и всё!
не надумывать что - недоедает, хочет пить, плохо спит, часто ест, про своё молоко не надо придумать что- мало, плохое, нет витаминов и пр...

ну и почитать что нить пр гв то....

а отказы это проверка мамы, мама должна быть стойкой. она знает что лучше для малыша, мама управляет малышом...
представьте что вы на острове необитаемом...где нет магазинов и рекламных роликов про смесь...

Каркуша
Ну даже и откажется, ну и что? Вот прям катастрофа. Никто еще без грудного вскармливания не умирал, тем более после 5-ти месяцев.

точно. ;)

Я тоже переживала, вдруг молоко будет пропадать. После родов пила только чай для кормящих, видимо перепила :-D, молоко хлещет с приливами все время, что такое криз, я не знаю. Хотя может и не от чая. . . И сынуля, по- моему, никогда от тити не откажется. Сколько предлагаю, столько и присасывается. Не волнуйтесь раньше времени, может и у вас так будет. Главное- настрой на позитив!

Анюта83
мне кажется ,что от ложных отказов не уйти... у всех деток бывает ( поправьте если ошибаюсь)...а так же у мамы лактационыые кризы случаются...

а вот и нет, не было у нас

Гв не только полезно но и очень удобно. Можно идти гулять хоть на весь день. На лавочку села, поели и дальше пошли. Не надо стерилизовать бутылки. Не надо ночью бегать делать смесь.
Я думаю если ребенок отказывается, все равно голод заставит взять грудь.

мой отказался от груди в 4.5 мес. я считаю ( и почти в этом уверена), что причина отказа была в исплльзовании бутылочки. (хоть и с соской анатомической формы). с 3 нед малыш был на смесшанном вскармливании. причина-мало молока. понимаю, что сейчас подвергнусь критике и услышу, что мало молока не бывает. в свое оправдание скажу: кормила по требованию (14- 20 раз в день получалось), но малыш почти не набирал вес и писал всего по 5- 7 раз в сутки. давать смесь из ложки нерально (если объем хотя бы 100 мл) после отказа еще 4.5 мес я сцеживала молоко. в 9 мес перестала...
так что чтобы малыш не откзался постарайтесь не предлагать бутылочку и наладьте ГВ. насколько это возможно ;)

вероничкин
сейчас подвергнусь критике и услышу, что мало молока не бывает

Бывает.. Одна моя близкая подруга, ярая поклонница ГВ, два месяца пыталась наладить это самое ГВ. Ребенка таскала с утра до вечера на себе, грудь была в распоряжении ребенка практически всегда. Итог - нервный срыв у мамы, голодный орущий ребенок с утра до вечера, который 2 месяца вообще не прибывал в весе. В определенныый момент наконец-то дошло, что ребенок-то голодный. Ввели смесь, все стало ОК.
Так что не надо следовать пословице. Научи мужика богу молиться, он и лоб расшибет. Везде нужен здравый смысл.

kisusha
а вот и нет, не было у нас

просто все по-разному к этому относятся. я тоже сильно не заморачивалась

вероничкин
давать смесь из ложки нерально

из ложки мож и нереально, а вот из шприца или стопочки - вполне. Мы в роддоме так и пили, оооочень бодро получалось

ШерХана

автор, прежде чем бояться, почитайте про отказы, чтобы быть готовой и подкованной www.rojana.ru/content/view/1056
Отказы бывают разные - ложные и истинные, ложный - это проверка мамы "на прочность", достаточно ли он надежна? можно ли ей доверять? защитит ли она меня? это может выражаться и в капризах при кормлении (тогда ре кормят сонного) и в отказе кушать в общ-х местах или в какой то позе, короче интенсивность и выражение у всех разные и тут нужно проявить терпение и любовь и очень хотеть кормить грудью.
А истинный отказ - это если мама не прошла экзамен ложным отказом или создала малышу стресс (это м.б. массаж, на котором малыш кричит, оставление крохи с кем то, конфликты в семье и много чего, причем один ре это переживет спокойно, а другой - откажется...), тут конечно всё сложнее и маме надо исключить и найти причину отказа и очень серьёзно работать над возвращением ре к тите, часто помогают консультанты в этом.
А очень часто мамы еще на стадии ложного отказа дают "задний", т.к. не хотят бороться или им так удобнее или не знают как ...короче куча разных причин. Конечно, бывают запущенные варианты, когда уже слишком поздно что то сделать, но чаще всего всё исправимо, если МАМА хочет, тк она главная в отношениях мама\ребенок. В общем, автор, не надо бояться, если вы внимательны к потребностям ребенка и не боитесь задвинуть на время часть своих интересов, то всё будет ок!

Каркуша
Никто еще без грудного вскармливания не умирал,

да? вы говорите про вторую половину 20 века, когда стали появляться адаптированные смеси? или огромную историю ДО этого? %)

Мы тоже кушаем минуты по 3 когда бодрствуем, больше никак. Приходится когда спит грудь впихивать, тогда долго сосет. Неудобно конечно, а что делать. А знакомая моя тоже в 1 мес перестала кормить, так как бутылку давать стала ребенку. Зато гордая такая похудела уже, работает. Но все равно я считаю что лучше кормить и быть рядом с лялей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы