Тема закрыта

Причина: 0

Беспокоит следующий вопрос.

Все чаще стала замечать и слышать от родивших, что детки рано отказываются от груди, с чем это может быть связано? Не хочу чтобы мой малыш, в 3 или даже в 5 месяцев отказался от груди. Что можно сделать, если вдруг такое случится? И как предотвратить это? Можно ли вообще это предотвратить? Пока на грудном вскармливании и слава богу.

это называется ложный отказ, кто то с этим борется, а кому то это не удается, многое зависит от вашего настроя,настойчивости! Главное не сдаться и не сунуть смесь, а бороться и предлагать как можно чаще

я вот не знаю как отучить %) нам уже 1,8
глупости это, кормите и никого не слушайте

AGuts
это называется ложный отказ, кто то с этим борется, а кому то это не удается, многое зависит от вашего настроя,настойчивости! Главное не сдаться и не сунуть смесь, а бороться и предлагать как можно чаще

точно

мне кажется ,что от ложных отказов не уйти... у всех деток бывает ( поправьте если ошибаюсь)...а так же у мамы лактационыые кризы случаются...

ШерХана
Что можно сделать, если вдруг такое случится?

ни в коем случае не бросать ГВ- предлагать чаще грудь, и запастись терпением- тогда всё наладится т.к. и криз и ложный отказ- это всё явления временные ...надо только руки не опускать :)

ШерХана
Не хочу чтобы мой малыш, в 3 или даже в 5 месяцев отказался от груди.

Ну даже и откажется, ну и что? %) Вот прям катастрофа. Никто еще без грудного вскармливания не умирал, тем более после 5-ти месяцев.

Каркуша
Никто еще без грудного вскармливания не умирал

при чем сдесь умирал не умирал? %) ГВ не только способ выжить,но и общение с мамой, так же и кампоненты нужные и подходящие именно этому конкретному ребенку! Не всем знаете ли хочется со смесями возиться!!!

Анюта83
мне кажется ,что от ложных отказов не уйти...

у всех бывает :)
главно мамочке с ума не сходить))) внимания не обращать просто, не зацикливаться....иии..

AGuts
Главное не сдаться и не сунуть смесь, а бороться и предлагать как можно чаще

ТИТЬКУ :)

AGuts
Не всем знаете ли хочется со смесями возиться!!!

тут единственный плюс- эт можно мужа ночью напрячь смесь приготовить :)

windic
ТИТЬКУ

ну это само сабой, я это и имела ввиду :)

windic
тут единственный плюс- эт можно мужа ночью напрячь смесь приготовить

ну да, но я вот своего жалею, он и так с утра до ночи на работе,не высыпается, а я то днем могу с дочей выспаться :), но если на ГВ,то меня не напрягает доче сунуть титю и спать дальше :)

AGuts
это называется ложный отказ

и многие пользуются такой возможностью. знаю нескольких девочек, которые в это время бросили ГВ и начали курить, употреблять алкоголь и т.д.
а если хотите сохранить гв, то не переживайте. главное - перетерпеть немного и потом все само наладится. мы 1.5 мес не могли нормально есть с 3х мес. приходилось кормить чуть ли не каждый час по минуте %)

Послушаю, сама боюсь отказа

AGuts
но я вот своего жалею, он и так с утра до ночи на работе,не высыпается

ниче.....мужикам полезно ;)

Цап-царап

это не так страшно как кажется ;)

windic
ниче.....мужикам полезно

это точно. пусть хоть иногда чувствуют, что с ребенком сидеть - это не семечки щелкать. иногда надо открывать им глаза на правду жизни

Victorya
это точно. пусть хоть иногда чувствуют, что с ребенком сидеть - это не семечки щелкать. иногда надо открывать им глаза на правду жизни

мне хватает того, что с утра,когда доча встает он меня не будет и с ней сидит до того как на работу уйдет :)

AGuts
когда доча встает он меня не будет и с ней сидит до того как на работу уйдет

у нас такого нет - мы встаем за 5 минут до ухода мужа :)

Victorya
у нас такого нет - мы встаем за 5 минут до ухода мужа

повезло, а моя в 7 соскакивает,а муж с 10-11 работает :)

Цап-царап

я тож боюсь...если вдруг снова он у нас будет %)

AGuts
это не так страшно как кажется

страшно...мне было страшно...за ГВ боролась 2!!!месяца ттт

Фроська
страшно...мне было страшно...за ГВ боролась 2!!!месяца ттт

Молодцы,что не сдались

у меня был кажется этот криз лактационный. Доченька ревела ночами, были порывы сходить купить смесь, но как представлю, сколько надо будет тратить на эту смесь в месяц, так страшно становится Нет возможности нам столько тратить, вот и пришлось мне бороться за ГВ и Слава Богу, все восстановилось. А ведь если бы с деньгами было по свободнее, я бы ведь сходила и купила бы смесь. И не видать моей доченьке тогда ГВ :ma: Боритесь, все у вас получится!Сообщение было изменено пользователем 04-07-2009 в 12:02

Автор, загляните по ссылочке, здесь много полезного и про отказ тоже есть

www.u-mama.ru/read/article.php

Elsa
были порывы сходить купить смесь

а я купила смесь с психу (вернее муж по моей просьбе) но банка так и стоит закрытая :)
очень горжусь собой что не сдалась...но чесно было очень сложно! :)

AGuts
Молодцы,что не сдались

:molodec:

windic
тут единственный плюс- эт можно мужа ночью напрячь смесь приготовить

и минус для семейного бюджета - напрягать мужа зарабатывать на эту смесь. Хорошая смемь недешевая, а мамино молоко бесплатно и ни одна смесь ему и а подметки не годится! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы