Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте, что нибудь от депресника!!))

Всем добрый день!
Родила неделю назад, все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, но не могу, состояние: бесит всё и все!!! Срываюсь на мужа((((( он на меня из-за этого, воды горячей нет(((( дома сидеть не могу, очень подавлена я всем этим, что делать? Вчера муж отпустил погулять, дак еще хуже стало, чувствую себя ушлепком каким-то, хотя фигура почти восстановилась, живота нет и вещи все налазят старые, лишних 3 кило...вобщем расскажите у кого так было, как справлялись? ничего не радует....еще и родственники замучали, звонками-расспросами и всем в гости надо, а малыш маленький совсем да и не до гостей :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 13:27

а гулять почаще всей семьей по парку,когда тепло не помогает?

Щас я вас вылечу Муж хороший, понимает, погулять отпустил, а Вы на него орете. А почитайте как другие мужики даже не подходят к детям... Вот не прекратите, тоже так же забъет, тогда уж настоящий депресняк... Мои рекомендации, кароч Почитайте "телефон доверимя" или "семейные конфликты" - сразу легче станетЮ как у Вас все хорошо, оказывается...

AGuts
а гулять почаще всей семьей по парку,когда тепло не помогает?

пока не гуляем, вечером наверно сходим, погоды ждем!

panicaterina
Муж хороший, понимает, погулять отпустил, а Вы на него орете. А почитайте как другие мужики даже не подходят к детям... Вот не прекратите, тоже так же забъет, тогда уж настоящий депресняк...

я не ору, но претензий достаточно он хороший и с дочей болтает и все делает...тока ребенок седня беспокойный и плакает часто и мне кажется что лобик горяченький(((( спасибо, мне уже легче :)

больше не буду мужа напрягать :j_0007: спасибо, вы правы ведь!))))Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 13:36

от депресника - учебник русского языка :)

бывает это после родов. Вы радуйтесь, что у вас муж понимающий , дитё родилось( некоторые родить не могут ) :t_0032: :t_0032: :t_0032: :t_0032: фигура в норме, а это состояние временное. :t_0032:

поздравляю с рождением дочки!
Радуйтесь, что у вас зддоровый малыш родился, это самое главное!!!!
мы выпмсались перед новым годом, а в роддоме мамочки с больными детками остались, те под капельницами по 8 часов лежали - вот тода можно в депресняк впадать... А вы?
Это гармоны. Я с лялькой на диван и кино по видику смотрела мож поможет?
А с гостями точно повременить, успеют...
растите здоровыми, все наладится! :)

сходите погулять семейно, ВЫ - нарядитесь, накрастесь, приведите себя в порядок, ребенка красиво нарядите, короче выход устройте себе! :)
Потом помогает ужин на двоих - маляву спать - вечером уже, положите недалеко, чтобы можно было титю давать при писке, сами закажите что то из ресторана или приготовьте легкий ужин (просто там вино, сыр и т.п.) и посидите с мужем, поговорите спокойно, расскажите о своих тревогах.
Понимаю, что собрать себя сложно для каких то действий, но надо пересилить депрессняк, т.к. сидючи в обидках можно тока всё усугубить, ну или душ примите со всякими кремиками там, а также не забывайте, что у вас щас гармоны играют и дело то в них, просто организм отходит от родов, настривается на лактацию, это просто надо пережить! У всех так было - в той или иной степени! Пусть подруги, мама, свекровь по дому помогают пока.

Также было,через две недели прошло и у вас пройдет,послеродовая депрессия-вполне нормальное явление,радуйтесь-вы счастье обрели :)

аноним
воды горячей нет

так-то решать этот вопрос радикально нужно. Перебои с водой летом постоянно, деть покааа еще вырастет. Поставьте водонагреватель, хоть маленький. Уже меньше поводов для плохого настроения ;)

Виктория, вообще это обычное дело :) , счас немного попривыкнете и все будет хорошо ;) , я вас прекрасно понимаю. вы только только лялю родили, конечно вам тяжело, вообще это все гормональное, организм после родов пока не оклемался, лактация налаживается, вот пройдет еще неделька, там и настроение получше будет, а счас откуда? , на улице непойми че, так что не требуйте от себя многого, расслабьтесь, вам просто надо прийти в себя потихоньку а там и заулыбаетесь, материнство это конечно большое счастье , но к нему тоже надо привыкнуть :w_0020:

спасибо всем! уже лучше стало!! честно!! :)

У меня до сих пор так бывает, накатывает,, хотя ре 5 мес. Спасаюсь так :

1. Красиво одеваюсь, крашусь и иду в магазин косметики или аксессуаров. Обязательно что-н. покупаю.
  2. Читаю книги (классику), реже журналы (о моде и красоте, можно о детках), обязательно на воздухе, пока ре спит ( Бросая при этом гладить, готовить и т.п.)
  3. Вечером прошу мужа побыть с ре, а сама прибираюсь на кухне, что-н. вкусное готовлю, красиво сервирую стол. Иногда одновременно смотрю ТВ или слушаю музыку. Или звоню подруге. Или принимаю ванну ( соль, пена, кремчики).
  4. Иду в магазин и покупаю подарок ре (игрушку или одежду).
  5. Идём гулять семьёй.
    6.>мамочка-Оксаночка

Я с лялькой на диван . И можно почитать или просто полежать.

6. Делаю чт0-н. для ре, какую-н. развивалку.
  7. Пою песни детские ре. Она смеётся. Настроение улучшается сразу.
    А ещё

мамочка-Оксаночка
Радуйтесь, что у вас зддоровый малыш родился, это самое главное!!!!
мы выпмсались перед новым годом, а в роддоме мамочки с больными детками остались, те под капельницами по 8 часов лежали - вот тода можно в депресняк впадать... А вы? Согласна на все сто.

Дашенька :)
Пусть подруги, мама, свекровь по дому помогают пока. :)

Всё будет хорошо!!!!!

AGuts
гулять почаще всей семьей

ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО!!!

А я телефон со связи убирала. На диван с сынулей и спать, пока он спит. Любовалась им, не делала ничегошеньки по дому. Это гормоны, пройдет. А еще прогулка помогала, я всем хвасталась, что сынуля у меня теперь есть. Это положительные эмоции. И лучше без гостей обойтись в это время. Первый месяц вы и ребенок - это самое главное и нечего на гостей отвлекаться. Лишнее раздражение.

Виктория*
больше не буду мужа напрягать

нет, мужа нужно напрягать иногда - но не криком, а ласково. Если его не напрягать совсем - тоже может разбаловаться и до года ребенкиных так и не узнает как детям попу вытирают и что они едят

аноним
Родила неделю назад

Что-то рано у вас!
Я наоборот первый месяц в эйфории пребывала
Это сейчас (5 мес) стало накатывать иной раз
Прогулки реально помогают, и день быстрее проходит.

MAOрица

Что-то рано у вас!

ага, у меня вот к 4-му месяцу началось только. Дома не могу уже сидеть! Хочу работать.
Я от себя могу только посоветовать: терпите, маленький ребенок не вечно будет маленьким. Главное терпение %) Сама в шоке от такого

grey-koala.livejournal.com/tag/zveromama

Почитайте. Мне очень помогло. ;)

аноним
фигура почти восстановилась, живота нет и вещи все налазят старые

в чём тады проблема?
родственников в лес, пусть каши ждут
пригласите того, кто реально поможет по дому или с лялью подскажет что-нибудь
главное - ждать, само пройдлёт :)

просто там вино

это маме или папе?

эльфочка
это маме или папе?

если совсем хреново - то и маме можно

если совсем хреново - то и маме можно

Девочки, спасибо, я ведь отошла, щас ужин готовим романтический :) а крашусь я каждый день, даже если никуда не выхожу))))) я просто светлая очень ни бровей, ни ресниц, из серии "девушка-моль", ну и беременность без солярия, так что приходится

Виктория*

молодец! так держать! ;)

А я вот сегодня вечером, пока лялька ползала и кипишила, сидела рядом и смотрела кино "P.S. Я тебя люблю!" - супер фильм, о любви, прослезилась :) А сейчас ногти крашу и читаю форум - чем не развлекуха?
А первый месяц после родов я спала как можно больше, по утрам вместе с лялькой (часов эдак до 13-14), потом завтракала к 15 ч., в 17 ч. обедала и снова спала с 18 до 19 ч. опять с лялькой. Было клево!
Главное на мужа не срываться, подумать в какое другое русло лучше эту энергию направить? Тогда муж придет, вы ему улыбнетесь и жизнь наладится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы