Тема закрыта

Причина: 0

что лучше приобрести для новорожденного: качель или шезлонг?

Всем мамочкам привет!
Подскажите, плиз, по своему опыту, что удобнее для лялика: качелька (типа Graco Lovin Hug) или креслице-шезлонг (типа Fisher)
Не могу определиться что лучше прикупить..
Что более удобно для малыша, анатомичнее?
Вроде уже остановилась на качельке, а почитала форумы, многие довольны шезлонгами...вот засомневалась.
По цене примерно сопоставимые варианты..Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 19:38

может статься, что ни в том, ни в том сидеть не будет :) у нас качель именно как на вашем фото, грако, нуууу...минут 10 в день она в ней сидит...считаю, что можно было и без нее обойтись, щас правда удобно прикормы в ней кушаем.

у нас качелька грако. периодически в ней сидит. щас уже вроде более осмысленно. а раньше в ней спала даже... а ваще я б наверное ниче из вышеперечисленного не стала бы покупать))

У нас был шезлонг. ООООООЧЕНЬ довольна!!! До 6 месяцев ежедневно им пользовалась. До 7 месяцев кормила в нем. Вообще не представляю,как без него детей растят... :) :j_0019: Хотя может качель так же удобна... :t_0020:

в качельке у меня и 3 летний кабанчик качается, а вот жезлонг - он до года, но это моё личное мнение. Качель мы и вместо столика для кормления использовали.

я бы посоветовала слинг-шарф купить, мы его потом и как качель и как шезлонг и по прямому назначению :)

olivvka
качелька

качелька!!!
я хотела вот такую купить но блин некуда её ставить

Селина
в качельке у меня и 3 летний кабанчик качается, а вот жезлонг - он до года

судя по описанию, качель до 13 кг, а шезлонг до 18 предназначены...получается наоборот шезлонг можно дольше использовать..

StiX
у нас качель именно как на вашем фото, грако

а она фиксируется, чтобы когда кушает не качалась?

Фроська
я хотела вот такую купить

она вроде дорогая достаточно..
а она по какому принципу работает?

пользовались шезлонгом с 2-ух месяцев и до 6-ти. в нем же и кормила, когда прикорм начала вводить. вещь незаменимая и очень выручала.

нам 3 месяца, качель точно такая. Пользуем ежедневно не по разу - играет в ней. Нравится)))

olivvka
а она фиксируется, чтобы когда кушает не качалась?

не фиксирую, просто не раскачиваю и все.

своих детей нету, но знаю по сестре - шезлонг удобнее! Во первых, у качельки быстро умирают батарейки - потом качай ручками (умататься можно %-\ и неудобно); а шезлонг можно качать просто стопой, в любом положении (сидя, стоя...)
Во-вторых, спать в ней неудобно, дите постоянно сползает, потому как положение почти сидячее (в шезлонге положение спинки, как правило, можно менять из полностью лежачего в почти сидячее).

Maialina
Во первых, у качельки быстро умирают батарейки

правда? :=-O: уау...а мы полгода уже не меняли, при том, что даже если не качаемся, там музыка включена или звуки природы. Так что наоборот - лично в грако батареек хватает оч надолг

Maialina
Во-вторых, спать в ней неудобно, дите постоянно сползает, потому как положение почти сидячее (в шезлонге положение спинки, как правило, можно менять из полностью лежачего в почти сидячее).

ну вот откуда,Откуда у вас такие сведения??? в грако, картинку которой автор прикрепила - 3 положения спинки, включая почти горизонтальное и полностью вертикальное, плюс ко всему защитный поручень-столик и пятиточечные ремни безопасности - ну как там можно сползти куда-то??? ерунда полная, автор, не слушайте.

Нам шезлонг нравится. посадил и сидит. Я на стол раньше ставила и готовила :) сейчас есть в нем начинаем.

странно что вы говорите что по цене одинаковые. Шезлонг как у вас на картинке 1тыс в метро стоит. качель вроде намного дороже.

Валькирия
странно что вы говорите что по цене одинаковые. Шезлонг как у вас на картинке 1тыс в метро стоит. качель вроде намного дороже.

такая качель стоит около 7 тыров в детском мире если чоу...

смотря какой шезлонг и какая качель..но конешно качель подороже! наша в инете 5 стоила.

Был один из простецких шезлонгов за две тыщи, очень радовалась когда купили и не зря, ибо руки освободил и лялю занимал он хорошо, мелкий очень любил в нем качаться, а я в это время кушать готовила или белье развешивала, или пол мыла, в общем оказалась весьма нужная штуковина! Сейчас подруге по наследству отдали, тоже радуются, мелкой нравится и у мамы времени на дела разные появилось побольше..
А вот у сестры моей качель как на картинке, в ней до сих пор порой трехлетка качается и она выдерживает его, но стоит дороговато..

А у нас и то и другое есть.
В шезлонге очень удобно.Сначала спала там, щас на кухне ставлю она играет а я готовлю.
Качель пока не доставали(из Банана мама которая переделываеться в столик для кормления и ещё во что то но уже не помю).

нибла
но стоит дороговато..

с рук можно за 2-3 тр взять. Жалею, что в свое время так не сделала, приспичило мне новую видите ли

А я бы вам посоветовала кресло "Няня 4 в 1" там все что надо для 1-го года жизни есть

сравнивать сложно - у кого-то тока качель, у кого-то шезлонг :)
у нас шезлонг. удобно т.к. с рождения ненавидим ложиться на спинку, а в шезлонг - пожалуйста. там с мамой и общался сам сперва по 5-10 минут сидел, но я успевала поесть :) :) потом подолгу мог тусить.
щас ползаем, так что сидит опять не дольше 10 минут, пристегиваю если надо отвернуться-выйти, чтобы не уползал не падал бяки всякие не находил)))

у нас не было ни того, не другого) На фига? ;)

У первого была качелька, сидел не много, так развлекуха была. А со вторым купили шезлонг фишер прайс с музыкой и игрухами перед глазами - ооочень выручал, действительно много ребенок в нем лежал и кайфовал:) Он качается от движений ребенка, плавно очень, вибрацией не пользовались, музыка завораживала, вобщем оочень довольна. Еще смотрите при выборе: часто у качелек чуть более сидячее положение, трехмесячного не решишься посадить, а шезлонги все либо регулируемые либо лежачие гамачки такие:)
Поясню еще, что качель была СЕКА. Большая такая агрегатина.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 10:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы