Тема закрыта

Причина: 0

Салфетки или вода?

Подскажите, как правильно или как лучше! Сынульке 5 месяцев.
После того как ребенок пописал, обязательно нужно мыть водичкой, или достаточно просто протирать влажной салфеткой? А то у нас постоянный спор с бабушками, что салфетки вредны! %) %) %)

Если вы дома- лучше вода)

Мне сама педиатр говорила что лучше салфетки ;)

И*р*и*ш*а
что салфетки вредны! у моих карапузов до года на салфетки выходила жуткая сыпь. А племянника с рождения ими протирали - и ничего!

Мнения разошлись Послушаю :)

И*р*и*ш*а
Подскажите, как правильно или как лучше! Сынульке 5 месяцев.
После того как ребенок пописал, обязательно нужно мыть водичкой, или достаточно просто протирать влажной салфеткой? А то у нас постоянный спор с бабушками, что салфетки вредны!

А как вам удобнее, так и правильно:)

У меня дочка. Пользуемся салфетками.
ИМХО: сейчас такая вода в кране - ужас.

NatalyaVlady
сейчас такая вода в кране - ужас.

согласна!!! :)

С рождения и до сих пор только салфетки после пописов (когда меняю памперс). Примерно в 7 мес. начали после покаков мыть водой, до этого тоже были салфетки. Но у нас очень неудобные краны (в ванную маленький для набора воды в ванну, а для душа держалка высоко. и в раковине тоже маленький очень). Так что как стоять начал в ванной сам, так и моемся в ней.

А не кидайте в меня помидоры, но люди, вы правда после каждого пописа лялю моете???? :=-O: Я вот только после покаков и после ночи, ну и если оч. долго в пампере были (гуляли, или уезжали куда)

[cit]NatalyaVlady
У меня дочка. Пользуемся салфетками.
:dada:

я!

и так же

я!
вы правда после каждого пописа лялю моете???

я только после каждой смены памперса,ну и после покака естесвено

Женечечка
лучше салфетки

я так считаю и делаю

зачем после каждого пописа-то мыть? только раздражение лишнее. у них не моча, а водичка.

Nadira
водичка

А запошок небольшой все равно есть :)

салфеки. просто без лосьоновых пропиток. нам хагисы оч нравятся. покаки - под краном. а каждый раз под кран - ляль пол жизни в ванной проводить будет))) и вода в городе плохая, сушит хоть у нас и фильтры и нагреватель.
что может быть вредного в салфетках, если выбрать без ароматизаторов и прочих дополнительных пропиток?
Комаровский вообще предлагает пока пупочная ранка не зажила даже вместо купания ими протирть :)

мы после пописов просто пеленкой промокаем капельки на коже, не шоркаем кожу :P
а после покаков под кран простой водичкой без мыла и т.д. подмываемся :)

Дома лучше все же водичкой, а вот салфетки - походно-гостевой вариант.
p.s. После каждого писания подмывать не надо! ;) это врачи и дерматологи советуют

alena-park
мы после пописов просто пеленкой промокаем капельки на коже, не шоркаем кожу :P
а после покаков под кран простой водичкой без мыла и т.д. подмываемся

;)

я!
Я вот только после покаков и после ночи, ну и если оч. долго в пампере были (гуляли, или уезжали куда)

точно так же! ;)

водичкой только вечером мою, т.е. когда купаемся, а так в течение дня салфетками. мне так удобнее, т.к краны неудобно сделаны - не подобраться с лялем.

AnnyB
краны неудобно сделаны - не подобраться с лялем.

После покаков - вода, в остальных случаях салфетки, ну и для прогулок-гостей они незаменимы. Кожу ребенка все устраивает, значит никого не слушаю, делаю как мне нравиться (а то и вода не из чистейших из под крана, и в салфетках тоже не много полезного), еще провожу параллель - что бы лично я предпочла...вопросы сразу исчезают

tes
как вам удобнее, так и правильно

:dada:

я!
вы правда после каждого пописа лялю моете????

неа

Nadira
у них не моча, а водичка.

у детей и у стариков очень разъедающие моча и слюна

но дома споласкиваемся при смене памперса. и сыну приятно, любит очень попу мыть. а на даче салфетками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы