Тема закрыта

Причина: 0

Каша на завтрак и на ужин можно так?

Девочки подскажите, нам 7мес, едим гречневую, рисовую и кукурузную кашу, в день по нормам выходит 150гр это только одной какой-то каши, которая заменяет полностью одно кормление ну и + еще к каше фруктовая пюрешка, вообщем получается 200гр, ребенок наедается ему этого хватает. А вопрос вот в чем, можно ли дать кашы больше нормы .т.е больше 150 гр в день, просто я хочу кашей накормить на ночь, чтобы ребенок наелся и спал спокойно. И получается, что в день, ребенок будет получать не 150 гр, как положено, а 300 .т.е на завтрак одну кашу, а на ужин другую. Можно так?

@@@
на завтрак одну кашу, а на ужин другую. Можно так?

нам врач так советовала, чтобы вес лучше набирали. так что можно

А мы вес и так хорошо набирае, весимь чуть больше нормы, где-то на 300-400гр, так сказала врач.

постаю, послушаю.
Тож скоро до каш дойдем!

Кашу можно только один раз в день (чтобы не перегужать желудок).

@@@
можно ли дать кашы больше нормы .т.е больше 150 гр в день

норма - это не сколько ребенок должен съедать, а больше какого количества давать нельзя.
Так что ответ очевиден ;).
Меньше - можно, если ребенок все не съедает. Больше - нет.

мама
нам врач так советовала, чтобы вес лучше набирали

а нам врач советовала просто с утра на вечер кашу перенести для набора веса, а не делать два раза кашу, ибо

ЛисиЧЧЧка
Кашу можно только один раз в день (чтобы не перегужать желудок).

а дайте ссылку на эти нормы??
у меня дети ели кашу и утром и вечером (и едят), и я вно не по 150 гр, а куда больше(мы конечно чуток старше)
и чем кормить, если кашу можно только раз в день?
творог по 100 гр через день?(а мы едим каждый день)
фрукты перед сном- мало нам, кефир особо не пьет,мясо-овощное ест 2 раза в обед(до сна и после)
я че-то не соображу чем кормить то перед сном на ужин тогда :(

ЛисиЧЧЧка
(чтобы не перегужать желудок)

а в чем перегузка желудка выражается?

Клюква
Больше - нет.

Марин, стыдно, конечно, такие вопросы задавать, но вот моей красотке 180 гр каши не хватает. И ей даже 200 не хватает! Ест обычно 220-240. Я вообще плохо поступаю, что ее так "закармливаю"?

Клюква
норма - это не сколько ребенок должен съедать, а больше какого количества давать нельзя.
Так что ответ очевиден .
Меньше - можно, если ребенок все не съедает. Больше - нет.

ой, а можно поподробнее? откуда такая инфа? нам врач говорит, что это просто усредненное количество, которое ребенок ест в этом возрасте. а мой совершенно не наедался и не набирал вес, кушая по "норме". после чего мы с врачом решили увеличить порции, ребенок стал набирать вес, счастлив и доволен. а раньше из-за стола с криками уходил - просил добавку

ЛисиЧЧЧка
Марин, стыдно, конечно, такие вопросы задавать, но вот моей красотке 180 гр каши не хватает. И ей даже 200 не хватает! Ест обычно 220-240

во-во, я стала давать по 250 вместо "положенных" 180

МишАнинаMama
творог по 100 гр через день?(а мы едим каждый день)

рискуете получить осложнение на почки. Существуют реальные примеры такого.

МишАнинаMama
перед сном на ужин тогда

до года - основная еда - грудь или смесь! Какие могут быть вопросы, не понимаю.

Беляшка

вот-вот. Причем я пробовала докарливть ее смесью после каши, но смесь выплевывает. Кашу подавай. Нравится, видимо именно каша. К овощам спокойнее относится.
Так вот я в очередной раз ее накомрлю кашкою гр. 240 и сижу, себя ругаю.

а если разделить эту норму в 150гр, получится 75гр утром + смесь и 75 гр вечером +смесь. Или лучше раз вытиснили одно кормление, на кашу, мы на ив, то так и оставить и ничего неделить?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 16:00

@@@
Или лучше раз вытиснили одно кормление, на кашу, мы на ив, то так и оставить и ничего неделить?

это не "лучше" это "так надо"!
Вы сама говорите, что в весе прибавляете, ребенок наедается тем объемом, что вы предагаете, так какой смысл мудрить? Зачеееем лишняя нагрузка на неокрепший развивающийся желудок.

ЛисиЧЧЧка
Какие могут быть вопросы, не понимаю.

я свои вопросы задала- что в них не понятно? до года например мы ели в 8-9 ужин- каша, а потом перед сном уже-ГМ, если для вас это так важно... дак в 8 то что на ужин должны были есть? опять ГМ? в 11 месяцев то?
с дочерью ГМ проканывало за еду до 2 лет, а вот сыну это ГМ- так, мелочь, он поесть любит существенную еду
1 завтрак-ГМ, второй завтрак-каша, 1 обед- мясо-овощи(суп, пюре), 2 обед- мясо-овощи, полдник- творог, фрукты, 1 ужин- каша, 2 ужин- ГМ- вот так у нас было до года, дак чем по этой схеме кашу то заменить?
сейчас нам почти 1, 6 года- но мы все равно едим кашу утром и вечером...
и что тут имеем ввиду под кашей? есть из коробочек для мелких, есть из хлопьев, а есть из цельного зерна- вот она вроде как самая трудноусвояемая для деток? или из коробок тоже никак нельзя есть больше 150 гр?
прямо дожила до стольки лет и оказывается не так детей кормлю :(

Мы тоже месяцев с 8 - 9 едим кашу на завтрак и полдник, разные покупаю, дак вроде каша считаеться диетическим продуктом, не думаю что сильно вредно, кстати вес мы набираем нормально, толстыми не являемся, ребенку же требуеться много энергии, явно не с молоко ее брать в почти годовалом возрасте и с овощей.

Панёва
явно не с молоко ее брать в почти годовалом возрасте и с овощей.

это заблуждение...

стока едите многа в 7 месяцев то....

МишАнинаMama
я свои вопросы задала- что в них не понятно?

ну вот, старалась помочь и опять на грубость нарвалась.

МишАнинаMama
прямо дожила до стольки лет и оказывается не так детей кормлю

до скольки лет-то? я не на много младше Вас.

я с 7 мес кормлю кашей и утром и на ночь ( старшая на ночь ела веллинг, у младшей он "не пошел" в силу того что не умела пить из бутылки ип оильника) так у меняя она сразу стала есть по 250 грамм ( то есть почти полкилограмма каши в сутки), никакие перекормы и перевесы нам не грозят, мы до 8 кг даже в год не добрали.

Автору- купите веллинг и кормите на ночь, он все ж полегче каш

ЛисиЧЧЧка
ну вот, старалась помочь и опять на грубость нарвалась.

че уж сразу грубость- я спросила что не понятно и расшифровала свой вопрос :)

ЛисиЧЧЧка
до скольки лет-то? я не на много младше Вас.

дак не в этом дело- я действительно не могу понять чем еще кормить...мы тока с улки приходим- он сразу к стулу бежит и так весь день...

Весенняя
никакие перекормы и перевесы нам не грозят

я так поняла что не этим опасны каши...в смысле не перевесом
нам перевес тоже не грозит пока

Семпер вэллинг.Состав: рисовая мука, сухое обезжиренное молоко, растительные масла (пальмовое, рапсовое, подсолнечное), сухая молочная сыворотка, глюкоза, фруктоза, декстринмальтоза, минеральные вещества (кальций, железо, цинк), растительные моно- и диглицериды, витамины (А, Д, Е, С, В1, РР, В6, фолиевая кислота, В12, пантотеновая кислота).
Хайнц каша. состав: рисовая мука, фосфат кальция, карбонат кальция, железо, окись цинка, витамины: А, D, E, B1, B2, B6, B12, PP, C, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота.

Весенняя
он все ж полегче каш

правда?

МишАнинаMama
опасны каши...

они полезны!!! На мой взгял - самый полезный продукт для ЖКТ. Но только в меру!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы