Тема закрыта

Причина: 0

как это не сама???

совсем на днях вернулась из роддома, делали кесарево по офтальмологическим показаниям(тужиться нельзя), ляля выбрала день своего рождения сама, роды были срочные.......так вот, знакомая спрашивает, сама родила или как?а я говорю что значит сама или не сама????я девять месяцев носила, со схватками мучалась до последнего, а операция...все ведь чувствуешь, только не больно, а после операции как четыре дня мучаешься, умираешь от болей??????!!!!!!!!я говорю кто ж кроме меня то???а она отвечает, кесарево, вот кто!!!!!!!!!ну что за бред???обидно как то...........(((((((((у кого какое мнение???Сообщение было изменено пользователем 28-06-2009 в 17:20

timoshka
у кого какое мнение???

Полностью с Вами согласна! У меня тоже КС...

думаю, что подруга имела ввиду, естественным путем или кесарево. просто выразилась некорректно

не переживайте, мне тоже грозило кесарево из-за зрения.
Для меня оно кажется в 100 раз страшнее чем естесственно родить.

просто как то звучит это все несправедливо

мне тоже так мама говорит. меня аж бесит. нет говорю,муж за меня рожал. считается что кесарево,это не сама.

если она имела в виду, что не родила естественно - значит неполноценна, то знакомая Ваше невеликого ума, проще говоря - дура... тоже мне, повод для самоутверждения..

а для меня КС показалось просто сказкой в сравнении со схватками.в родах была 7 часов - как вспомню - так вздрогну. после КС всё было супер, ничего не болело, я не преувеличиваю,только в палате с девчонками,когда смеялись,то шов чувствовала.рожала в апреле,не представляю,как бы рожала сама до конца!!! :)

Да.... А я вот сама себя мучала и мучаю тем, что не родила ест. путём, хотя тоже прошла через всё (было уже полное открытие). Когда говорю, что я его сама не родила, то все близкие говорят, а кто же??? А мне всё равно не легче, хотя родила, конечно же, я, а не муж... :)

Автор не обижайтесь, это распространенная формулировка. КС в народе действительно считается "облегченной версией" родов. Как ни крути, но естественный роды труднее чем КС, когда из тебя выходит ребенок с диаметром головы к которому ты не привыкла в данном месте, без эпидуралки.

просто устойчивое выражение :), я, хотя сама кесаренная, так же спрашиваю :). просто после родов (хоть каких) гормоны и нервы еще не на месте вот и переживаете, пройдет :)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2009 в 17:41

мне по большому счету пофигу кто как родил и кто как родился.
но если касаемо ху из ху... вагина ваша осталась неприкосновенной, как ни покрути. ;)

Что такого? Вам не сказали же, что не ВЫ рожали. При кс ребенка врачи достают, а рожаете вы большей частью своими силами, что тут такого обидного

не на что обижаться. разница есть, хотя бы потому, что

Lapka Crocus speciosus
вагина ваша осталась неприкосновенной, как ни покрути.

мама
КС в народе действительно считается "облегченной версией" родов

однако так почему-то думают в основном те, кому КС не делали. Роды - это роды, а КС - это операция.

Иzюминка
а для меня КС показалось просто сказкой в сравнении со схватками.в родах была 7 часов - как вспомню - так вздрогну. после КС всё было супер, ничего не болело, я не преувеличиваю,только в палате с девчонками,когда смеялись,то шов чувствовала.рожала в апреле,не представляю,как бы рожала сама до конца!!!

мне наоборот схватки показались мелочью какой-то, настимулировали мне их около 10 часов ждала родов, под конец уже была одна сплошная схватка...лежала и удивлялась - что, это и есть эти самые ужасные схватки?

timoshka
сама родила или как?

думаю, знакомая ничего ужасного не имела в виду. Меня тоже первое время спрашивали - сама рожала? спокойно отвечала, что была операция.

StiX
Роды - это роды, а КС - это операция.

вот ключевая фраза. при операции врачи ребенка достают. отсюда и "сама-не сама".

мне кажется просто не стоит воспринимать это так близко. И измерять, где сильнее страдают, в родах или при КС - тоже неправильно. Это могут сказать лишь люди, перенесшие то и то, да и то это будут их субъективные ощущения :) Тяжело и там, и там, просто по-разному..ну..я так вижу...так что автор, не обижайтесь, главное с вашей крохой все в порядке, а КАК она появилась - это уже дело десятое

Подруга то небось сама рожала(ЕР)? Вот и самоутверждается за вас счёт. Я думаю КС - это тоже роды и не менее тяжёлые, чем ЕР.

Родственница у меня есть, так она с врачом день выбрала, увезли ее на каталке в оперблок, усыпили, разрезали, достали, денек помучилась со швом, быстро в норму пришла и вот оно счастье материнства.

Я рожала около 10 часов, тяжело, разрезы-швы, 5 дней ляльку стоя кормила и в позе ЗЮ ибо кровати в РД для таких вещей не предназначены, дома уж нормально расположилась, но ела стоя на коленках еще месяц.

Вот кто из нас САМ родил? а она аж до пены у рта твердит что роды у всех одинаковы

ну думаю при КС можно сказать, что САМА родила если схватки, раскрытие и все-такое. Хотя потуги все равно дались мне равнозначно схваткам. А при КС, потуг не успеваешь почувствовать.

подруга - да, сама, вся порвалась........а я вот тоже думаю что и то и то роды и в том и в другом случае больно и тяжело. хотя плюс действительно есть, хоть , простите, вагину не порвала и не растянула))))))))))))))))

timoshka
я девять месяцев носила, со схватками мучалась до последнего, а операция...все ведь чувствуешь, только не больно, а после операции как четыре дня мучаешься, умираешь от болей??????!!!!!!!!я говорю кто ж кроме меня то???а она отвечает, кесарево, вот кто!!!!!!!!!ну что за бред???обидно как то...........(((((((((

Gretel
после родов (хоть каких) гормоны и нервы еще не на месте вот и переживаете, пройдет

Вон вы с какими эмоциями пишите. Я например сама так всегда спрашиваю недавно родивших знакомых. И ни разу не заподозрила, что такие слова могут быть обидными))))) Это же совсем не значит, что прокесаренные женщины чем-то хуже рожавших самостоятельно, или детки их хуже. Не обижайтесь из-за ерунды. Зато у вас повле родов все как у девочки

Lapka Crocus speciosus
как ни покрути

потуг конечно я уже не знаю, но схватки адские были, а при операции все чувствуешь только без такой боли....

timoshka
вагину не порвала и не растянула))))))))))))))))

после того как порвешься, ее так зашивают, что туже прежнего становится

timoshka

вы же будущий психолог оказывается

ну как у девочки эт дааа)))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы