Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм. Рассказывать ли врачам правду? :)

Нам полгода. Завтра на прием. Когда были в 5 мес, врач и медсестра, перебивая друг друга, кричали о необходимости сока и фруктовых пюре. Дочь на ГВ, 4 дня назад начали кушать кашку нестле. Ну и так по мелочи: то галету пососет, то цв. капусту из моей тарелки утянет :)
Вопрос: честно завтра сказать как есть или с умным видом кивать и говорить, что пьем соки по графику?

Pushinda
Вопрос: честно завтра сказать как есть или с умным видом кивать и говорить, что пьем соки по графику?

смотря чего хотите в ответ:)
хотите лекцию послушать - скажите правду, если и так все сами знаете - улыбайтесь и кивайте.

Pushinda
кивать и говорить, что пьем соки по графику?

Я кивала, а то они беседовать с вами походу будут.

Я кивала или мычала что-то невразумительное. :) в дискуссии не вступала, тк себе дороже. И все были довольны :)

Pushinda
честно завтра сказать как есть или с умным видом кивать и говорить, что пьем соки по графику

канечно!!!! иначе можете наслушаться гадостей что вы плохая неумная мамаша.лучше пусть не знают.а маме виднее как дитя кормить :)

Я если не согласна с врачем, то безапелляционным тоном говорю свою точку зрения и все. Не их это дело. Советовать пожалуйста, а командовать буду я

Simvolika
насколько адекватно может воспринять отхождения от ее плана

да вот и не знаю :)
Мед сестра уж больно шибутная, будет кричать, что я ЖКТ ребенку срываю.

Я утвердительным тоном отвечала, что сок не буду давать.... а про прикорм с фр. пюре спорила и от меня отстали....
Сейчас на вопрос, что едите, говорю всего по чуть-чуть....

Эгоиста
улыбайтесь и кивайте.

Я так делала:) А план прикормов у меня чуть ли не с беременности готовый лежал:D
А уж тебе-то и подавно вряд ли они че умного насоветовать смогут:)

Я говорила, что ничего не даем. Только на мои слова все равно никто внимания не обращал %) Если верить записям в карточке, мой сын с 3х месяцев начал получать соки и фруктовое пюре
Ребенок то ваш и вам решать, когда и чем его кормить ;)

я на приеме в 5 мес. сказала что начала давать кашу, а она: да, почему бы и нет, тока после каши он у вас овощи есть не захочет и еще добавила надо вам творог начать есть, плохо прибавиляет (350гр за мес.) ну и конечно сок , пюре., тут я просто промолчала......Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 23:44

Если считаете, что потом будут лекции читать, то кивайте и улыбайтесь..
У нас на участке я им говорю как есть, а уж в карточку они пишут свои РЕКОМЕНДАЦИИ по прикорму...
Нотаций не читают

А я все делала как педиатр советовал(по списку),ввела то,потом другое-можно сказать образцовая "пациентка с малышом"...ничего,все нормуль,с кишечником не страдали.вообще.

Если вам мало общения - скажите правду, Хотя нашей вот педиатрице по барабану, она сама бабушка и внука по современным нормам кормит:) а в карточке всем пишет то, что заведующая требует:) а вот медсестра любит на эту тему поболтатть, но в общем-то хорошая тетечка и круглых глаз не делает:)

я правду говорю, врач молча кивает, медсестра пыталась соки свои навязать с 3-х мес. когда говорят, что надо следующее по их плану есть - молчу просто. а вообще стараюсь на другой участок ходить, там ко мне не пристают с такой ерундой.

Привет Таня!
В нашу темку совсем не заглядываешь :( , совсем некогда ;) ?
Моя педиаторша при первом своем посещении поняла "с кем связалась" (когда я сказала что к ним в поликлиннику не пойду, прививки не ставила и т.д.) но отнеслась адекватно и попросила единственное - прийти написать отказ хотяб на полгода (что сделал муж).
А вот живем мы рядом, так что на улице частенько встречаемся, единственная ее фраза: "Ваш ребенок, что хотите то и делайте" :)
Так что и доча только ТВОЯ!!! А врачам хочешь говори хочешь нет - смотря что хочешь в ответ услышать :)

говорю как есть

А наша педиаторша, наоборот, говорит до 6 месяцев не вздумайте ничего давать кроме груди . А мне, чес сказать, уже хочется че-нить дать, ради интереса просто посмотреть как она кушать будет... Нам 5,5 мес.

Nadira
наша педиаторша, наоборот, говорит до 6 месяцев не вздумайте ничего давать кроме груди

Наша также говорила, и до 5-6 месяцев писала ГМ и смесь. А вот потом стала писать да график и время кормежки.

Nadira
А наша педиаторша, наоборот, говорит до 6 месяцев не вздумайте ничего давать кроме груди

Pushinda

улыбаемся и машем... точнее, молчим и киваем.. и нервы сбережешь, и время.ну на самом деле, тебе ведь виднее!
после того, как мне в нашей поликлинике дали совершенно противоположные рекомендации отдельно друг от друга наш педиатр, заведующая, врач из кабинета здорового ребенка и аллерголог - я решила, что ребенок мой и мне виднее. а они пусть сначала придут к единому мнению, а потом уже советуют..

Смотрю какой врач - адекватным говорю правду, другим киваю и улыбаюсь.

в три месяца велели соки ввести, так и сказала сразу - не буду. Настаивала медсестра в основном, педиатру нашей пофиг по большей части...в 4 мес. пришли на прием, мс не было - болела. В 5 мес. приходим, спрашивает - ну что, фрукты, соки, овощи ввели уже? говорю - нет, не ввела, она была в шоке, но ничего больше не сказала. Впрочем в карте у меня написано, что все с трех месяцев едим.

alena-park
В нашу темку совсем не заглядываешь

постараюсь исправиться :)
На прием сходили!
Видимо врачи поняли тоже с кем связались, ничего уже не говорили ни про каие соки.
Спросили что кушаете, честно сказала, что ГВ и кашку.
Вопросов больше не было :)

а мне страсть как хочется своих отправить в их же собственный коридор, где висит современный плакат про прикорм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы