Тема закрыта

Причина: 0

Как вы помогали малышам облегчить боль во время колик?

КУТЕПА
плантекс чай давала очень хорошо помогало

Jil
ножки к животу прижимать

трескотня сразу как из автомата была
и папа носил на руке животиком на ладонь, т.е. ребзь на пузе на локтевом сгибе и животик, а точнее область между пупком и лобком, оказывалась на ладони. Получалось как-бы давление на живот и доча сразу затихоала и засыпала.

Могу сказать, что нам помогал старый проверенный способ - теплая пеленка на животик, можно и грелку. Иногда приходилось полночи включать и выключать утюг, гладить и прикладывать. Принцип прост, под действием тепла мышцы брюшной полости расслабляются и колики проходят. Средство действительно лучше лекарст. Плантекс и Сабсимплекс иногда бессильны. Бывало,что ночью сил не было вставать часто для прогрева пеленки, так я клала сынулю себе на живот. От тепла моего тела согревался его животик и он засыпал. Но, чтобы не мучаться самой и не мучать малыша нужно строго следить за своим питанием.

Дашенька :)
я вот тоже саб давала помог ведь!

а как вы его давали?
у меня ребз ни чего не пьет кроме молока (разводила в теплой воде), из ложки тоже плюет. Думала уже чуть сцеживать (не знаю тока на сколько мл надо разводить) перед кормлением дать сначала бутылку с лекарством, а потом уже сисю.
Он вообще из бутылки пьет тока с папой (когда уезжаю), так плюет...

Talleina
а как вы его давали?

сначала разводила 15 капель (каждые 3 часа) в своем молоке и давала из шприца, потом стала разводить в ложечке так же молоком, он вкусный и там дозировка маленькая, поэтому почует тока клубничный вкус! Моя нормально пила.

Дашенька :)

спасибо, попробуем

Нам помогло прекратить появление колик: маме мезим-форте 2 раза в день и эуфлорин (живые бифидо и лактобактерии) тоже маме.
А лечить детю: эспумизан, причем я искренне полагаю, что он действовал на нее как плацебо - стоило залить лекарство в ротик как в течении минуты крики прекращались... Плантекс и воб-энзим такого волшебного действия не возымели.

Юх
А лечить детю: эспумизан, причем я искренне полагаю, что он действовал на нее как плацебо - стоило залить лекарство в ротик как в течении минуты крики прекращались

у нас также было на саб, если плачет,давала,сразу затихала и все :) мож вкус нравился

Давала Эспумизан, плантекс и успокаивался только в ванной комнате. Не в самой ванне с водой а именно в комнате со включенной водой. А еще набирала грелку с горяченькой водичкой оборачивала ее пеленкой и выкладывала на нее мелкого животиком вниз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы