Тема закрыта

Причина: 0

Как вы помогали малышам облегчить боль во время колик?

Как вы помогали малышам облегчить боль во время колик? Исключая медикаменты

Массаж животика по часовой стрелке, носила вертикально живот к животу (голому), разводила ягодички, чтобы помочь пропукаться.

давала грудь, правильно питалась, выкладывала на животик делала массаж

титей :)

Дашенька :)
разводила ягодички, чтобы помочь пропукаться

это как?

нам больше всего помогала активная гимнастика - ножки к животу прижимать, а когда постарше так и вовсе прямые ноги сгибать так чтоб за голову загибались :)
и с тех пор как днем стала на живо класть спать стало намного лучше

массаж животика, тёплые пелёночки на животик, к себе прижимала голышом, плантекс чай давала

Jil
это как?

когда тужилась сильно я ей разводила ягодички чтобы расслабить анальное отверстие, а то она его зажимала сильно

Jil
нам больше всего помогала активная гимнастика - ножки к животу прижимать, а когда постарше так и вовсе прямые ноги сгибать так чтоб за голову загибались :)

да, нам тоже такой массаж помогал, коленками по кругу по часовой стрелке, и перед кормлением и после через какое то время.
и конечно титя - на каждый писк спасались тока ею, помогла больше всего.

Эрисс
А ообще это нужно перетерпеть :)

+++

после кормления носить вертикально, чтобы вышел весь воздух. массаж животика по часовой стрелке по чаще. ну а иногда давала плантекс, безвредная сладковатая водичка, ребёночку она сразу помогала.

Массаж животика по часовой стрелке

Jil
активная гимнастика - ножки к животу прижимать

КУТЕПА
тёплые пелёночки на животик,

на животик ложила, на свои коленки и по спинке поглаживала слегка надавливая, сама ложилась на спину, ее к себе на живот и так же поглаживала по спинке. А так "эспумизан" давала, нормально помогал.

Эрисс
началось %)

а чё началось то? %)
я вот тоже саб давала помог ведь! :P

правильное питание мамы и саб-симплекс ;)
колик не было вообще :)

Эрисс
а как же борьба за кишечник где одно мамино молоко ;)

из всего того, что нашим детям выписывают "для профилактики" думаю саб один из немногих лек-в которое нужно и помогает, ЕСЛИ ничего другое помочь не может... хотя сейчас, прожив газики думаю, что возможно когда будет второй - и не буду давать даже это лек-во...
все хорошо в меру.

у нас виима колики самые коликовые были..)))) я способов до сих пор мульон помню, детю ужо 7 лет :))))

1. самое первое - это следить за своей диетой! я прямо помнится все записывала, что съела и как это не детенке отразилось. Диета у меня лично вообще получилась с минимумом разрешенного :((((
  2. тепло на животик (грелка, нагретая пеленка и т.п.)
  3. носить "самолетиком"
  4. детенку в полувертикальном положении прижимать ножки к животику (я ложилась на кровать, клала детеныша на свои полусогнутые "домиком" ноги)
  5. отвлекалки типа включенного фена/пылесоса, стиральной машины (прямо положить детя на работающую машину, или любую другую вибрирующую поверхность), покатать детя в автомобиле и т.п.
  6. массаж животика по часовой стрелке
  7. еще случайно обнаружила - гимнастику динамическую когда делают, качают перевернутого детя за ножки - тоже иногда помогает, газики, видимо, вверх поднимаются и выходют :)))
  8. есть еще различные препараты в аптеках, которые должны помогать... Но у нас все срыгивал в полном составе, кроме молока...
  9. иногда помогает теплая ванна, можно совместная

А вообще стопроцентного рецепта от них лично у нас не нашлось. Помогает то один, то другой метод, в других ситуациях они же не действуют, иногда вообще ничего не помогало :((( Т.е. их надо применять в комбинациях или по очереди, ну и ждать трех месячного возраста...))))

Существуют рекомендации ПОПРОБОВАТЬ гипоаллергенную диету матерям, если у ребенка колики . В этом смысле проверяли четыре группы продуктов: молочные продукты, яйца, пшеница, орехи. Рекомендуется на одну неделю полностью исключить из рациона матери ОДНУ группу продуктов и за четыре недели проверить все группы. Если нет никакой разницы в поведении ребенка, то смысла в соблюдении диеты нет. (Русмедсервер)

нам ниче не помогало...

еще надо пересмотреть свою диету, в плане того, какие продукты пучат ВАШ кишечник и исключить их.

на мяче качали животом и до сих пор когда пукнуть не может сама, так делаю. Платнекс помогал

Для меня газики и колики имеют разную природу, поэтому разделю:
газики: массаж, ношение животиком к животу в слинге, ножки к животику, титя..
колики: легкое укачивание ребенка на руках и все..

из всего того, что нашим детям выписывают "для профилактики" думаю саб один из немногих лек-в которое нужно и помогает, ЕСЛИ ничего другое помочь не может... хотя сейчас, прожив газики думаю, что возможно когда будет второй - и не буду давать даже это лек-во...
все хорошо в меру.

А почему тогда именно саб-симплекс? %)

еще надо пересмотреть свою диету, в плане того, какие продукты пучат ВАШ кишечник и исключить их.

А какое отношение наш кишечник имеет к ребенку?

ХимичкА

Тоже раньше парилась на этот счет, а потом один дохтор сказал, что никакого отношения :) Могет быть просто совпадение

эспумизан отлично помогал, ребенок от колик и газов у нас не мучился. теперь вот зубами мучается %)

ХимичкА
А почему тогда именно саб-симплекс? %)

ну почему именно, еще эспумизан, но имхо он слишком противный и его надо больше пить

ХимичкА

есть индивид. непереносимость к-л продуктов мамой, эта непереносимость может передаться ребенку, очень часто - что слабит или запирает маму - также слабит\запирает лялю

А нам вот саб-симплекс не помогал, спасались гимнастикой и плантексом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы