Тема закрыта

Причина: 0

Отказывается от смеси

Подскажите, как быть. У меня стало мало молока, пробовала поддержать лактацию всеми известными мне способами (лактогонные чаи, млекоин, сцеживание), без эффекта. За последний месяц дочка убыла на 50 гр. Решила докормить ее смесью, не пьет ни в какую, выплевывает, куксится. Пробовала несколько разных смесей, реакция одинаковая. Пробовала разные бутылочки и соски, все одно и то же. Причем сцеженное грудное молоко пьет из бутылки хорошо. А смесь ни из бутылки, ни из ложки. Нам сейчас 5 месяцев. Начала давать кашку, ест более менее. Но не знаю, достаточно ли ей этого. Как быть?

%)
Разводка?

Чаще прикладывать ребенка к груди, и будет много молока. Как сделали такой вывод, что молока мало?

чаще предлагать грудь.
А летом детишки вообще мало небирают не переживайте, нам 6мес. мы не в минусе конеш, но набрали сосем мало... ;)

Manila
поддержать лактацию всеми известными мне способами

Интернет рулит, поищите поиском и найдет еще кучу способов :)

где же Дашенька? счас все расскажет

Manila
Причем сцеженное грудное молоко пьет из бутылки хорошо.

Зачем вы сцеживаете молоко и дает его из бутылки?! %)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 13:54

пописы то считали?

Дак пустые груди стали, чувствуется же, особенно в сравнении с тем, как было раньше. Да и в весе убавила, видать не хваает молока.

Manila
Дак пустые груди стали, чувствуется же, особенно в сравнении с тем, как было раньше.

про ГВ в принципе читали што-нибудь? %)

Manila
Дак пустые груди стали, чувствуется же, особенно в сравнении с тем

capibara
про ГВ в принципе читали што-нибудь?

+++ и не должны они быть переполненные, пописы считали вообще? %)

кормите, кормите и еще раз кормите, исключительно грудью. сцеживать не надо, просто прикладывайте как можно чаще к груди. чаи лактационные и прочее все равно пейте, хуже не будет.
ну и кашу зачем ввели не пойму...можно было до полугодика подождать.
ребенок ведь стал больше двигаться, к тому же жара такая была - кушать не хочется, потеет много.

давайте грудь все время
не упустите момент
все будет хорошо :)

У меня тоже грудь как будто опустела, но малявка пока не жалуется. нам почти 4 мес.

Груди "полными" бывают по началу к 3-4 ребенкиных месяцам лактация устанавливается и молоко уже не бежит как раньше, от этого ощущение пустоты. Молока теперь вырабатывается столько - сколько ребенок высасывает, столько - сколько ему нужно, а если вы будуте кормить его смесью, то оно постепенно вообще пропадет, будете чаще прикладывать - будет вырабатываться в большем количестве.
если ре писиет 12 -15 раз в день, значит молока ему хватает.
Маленькие прибавки возможно связаны с жарой или ре просто стал активнее и много двигается

Stepanamama
Зачем вы сцеживаете молоко и дает его из бутылки?!

Сцеживала всего несколько раз, когда надо было на работу или в больницу.

capibara

Много всего читала. Смущает, что доча не прибавляет в весе. И бывает, что одной груди не хватает, высасывает обе. Раньше одной обходились.

Manila
Дак пустые груди стали, чувствуется же, особенно в сравнении с тем, как было раньше

Раньше лактация была незрелой и молока было больше чем надо, поэтому твёрдая была грудь. Теперь молока вырабатывается именно столько, сколько нужно ребёнку, притом происходит это во время кормления - вы должны чувствовать прилив молока.
Если ребёнок не прибавляет, это конечно плохо. Но не значит "здравтсвуй смесь". Питайтесь как можно более полезно, чтобы молоко было питательным.

Посмотрите вот эту ссылку - www.yamama.ru/breastfeeding/malomoloka.htm
И не отчаивайтесь, ребенок сам вам дает понять, что смесь ему не нужна :) !

Irinochka

хорошая ссылочка))

Irinochka
Посмотрите вот эту ссылку

Спасибо! Обязательно посмотрю.

Всем большое спасибо за советы. Будем чаще сосать титю!

Manila
Дак пустые груди стали, чувствуется же, особенно в сравнении с тем, как было раньш

дак установилась лактация-то у вас, вот и кажется, что пустые. Ключевое слово - кажется. Грудь - это не бидон для хранения молока, молоко вырабатывается во время кормления!

StiX
Грудь - это не бидон для хранения молока

Ксю, ну ты как скажешь

господя....опят за рыбу деньги....
думайте думы меньше!!!!!!!!!!!!!!!!!
кормите титей и всё!!!!!

зрелая лактация так выглядит...грудь не переполняется уже, молоко вырабатывается при сосании
зачем бутылки? соски? угробить лактацию хотите?

Manila
И бывает, что одной груди не хватает, высасывает обе.

да откуда это то взяли?

Manila

Много всего читала

чё т сомневаюсь....

www.rojana.ru/content/view/1064

прежде чем смесью кормить ну почитайте что нить....
кашу зачем в таком возрасте...она всё равно веса не даст, какашек тока прибавиться, а жкт ещё не готов

У нас тоже самое, я решила, что молока мало потому-что ест каждые 1.5-2 часа, а раньше перерывы были по 2.5-3 часа и даже иногда 4 часа, но нам 6 месяцев, ввожу прикорм помаленьку овощной. а смесь тоже нивкакую не стал есть, но я не стала настаивать, ели уже титьку и на улице и в поликлинике, в общем едим часто.

mariyashka
У нас тоже самое, я решила, что молока мало потому-что ест каждые 1.5-2 часа

%) :j_0013:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы