Тема закрыта

Причина: 0

миотонический синдром

alita
миотоноческий синдром поставили только в 6 лет

А в 6 лет, что у вас не так %)

SOLO
А в 6 лет, что у вас не так

То же, что у других в год или два - мышечная слабость + "расхлябанность" суставов.

alita
То же, что у других в год или два - мышечная слабость + "расхлябанность" суставов.

Я имела ввиду как проявляется?

поползли в 6 месяцев, сели в 6,5, уверенно в 7. встали тоже около 7 месяцев. вдоль опоры пошли только в 9,5-10 месяцев. без опоры пока не ходим (нам 10,5 сейчас).
срыгивать перестал и вставать на цыпочки только после остеопата. да и пошел вдоль опоры тоже после остеопата (раз 7 ездили).
запоры тоже прошли наконец-то.

посмотрим, что невролог скажет в год на приеме. в 9 месяцев нам почти готовы были снять диагноз, но еще не сняли.

SOLO
Я имела ввиду как проявляется?

Суставы гнутся внутрь, а так больше никак не проявляется особо....

Извините, может глупый вопрос, но что такое

Вот такая Я
ППЦНС

MAPUSYA

перинатальное поражение центр. нервн. системы, вроде так %)

сори, но слабость мышц - это миАтонический синдром, а миОтонический синдром - это другое. У нас такое было, ничем ребёнка не пичкала, просто усиленно с ним занималась и мыщцы от этого силу набрали и всё он начал сам делать (сидеть, ползать и т.п.). Главное тренировать ребёнка, а не ноотропами пичкать (имхо)

Если честно особо не знаю как там А или О, карты нет что посмотреть, но по яндексу все наоборот. >Anuta27

но слабость мышц - это миАтонический синдром, а миОтонический синдром - это другое

миАтония myatonia; греч. my(s) мышца + греч, отрицательная приставка а- + tonos напряжение; син. болезнь Оппенгейма) - врожденное заболевание, основным признаком которого является резко выраженная гипотония или атония мышц. Причинами М. могут быть травма головного или спинного мозга во время родов (см. Детские параличи), врожденная патология мышечной системы, обмена веществ, пороки развития ц. н. с. и ДР.
МиАтония-врожденное заболевание.
А миОтонический синдром - просто слабые мышцы без всяких там врожденных потологий.

У нас просто слабые мышцы, а не врожденное заболевание.

Anuta27
просто усиленно с ним занималась и мыщцы от этого силу набрали и всё он начал сам делать Вот это радует. Вот это я и хотела в принципе узнать-начнет он сам все делать или нет.
Во сколько стал сам он все делать?

Вот такая Я
МиАтония-врожденное заболевание.
А миОтонический синдром - просто слабые мышцы без всяких там врожденных потологий.

а я читала, что наоборот! Ну ладно, не в этом суть...
[

Вот такая Я
Вот это радует. Вот это я и хотела в принципе узнать-начнет он сам все делать или нет.
Во сколько стал сам он все делать?

ну конечно начнёт!!!! Мы стали сидеть в 8мес. и ползать нормально в это же время. До этого по-пластунски ползал. Стоять вот точно не помню во сколько, но пошёл в сам в год и два месяца. Всё это не слишком поздно. Я вооюще никогда не сравниваю, каждый ребёнок индивидуалени всё сделает в своё время и не стоит подгонять его в ихние "нормы" всякими мозгостимуляторами (ИМХО).

Вот такая Я

я вас понимаю, тоже в то время переживала, а теперь понимаю, что всё было ОК и у вас также будет!

Anuta27
а я читала, что наоборот! Ну ладно, не в этом суть...

а я спросила у врача - она как-то замялась насчет того, чтоу нас миАтония или миОтония и перевела разговор. подозреваю, что она не знает, как правильно %)

kvetek
она как-то замялась насчет того, чтоу нас миАтония или миОтония Это не важго.

Anuta27
что всё было ОК и у вас также будет Вот это важнее.

Anuta27
у вас также будет Спасибо. за поддержку. То уж очень переживать стала.

kvetek
а я спросила у врача - она как-то замялась насчет того, чтоу нас миАтония или миОтония и перевела разговор. подозреваю, что она не знает, как правильно

вот-вот! %)

ну вот вчера были у невролога -диагноз рцн, миатонический синдром с формированием нейрогенной косолапости, врожденное, наследственное, диагноз снимать не будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы