Тема закрыта

Причина: 0

Материнский капитал. Получение сертификата.

Добрый день всем! Мамочки, уже получившие эту бумажку в Октябрьском районе, поделитесь опытом. Где? Как? И что для этого нужно?

В отделении Пенсионного фонда. С собой: свой паспорт, страховое св-во СНИЛС, св-во о браке, св-ва на обоих детей, и сделать с этих док-тов копии.

ksenika8

А выдают сертификат сразу?
Очереди большие? К чему готовиться, подскажите....

очереди не было вообще, оформили за 10 минут, готов был через месяц :)

ksenika8
очереди не было вообще, оформили за 10 минут

:)

Специаист который занимается материнским капиталом ушла в отпуск и теперь этим вопросом занимается молоденькая девушка. Она работает с пенсионерами и мамочками одновременно поэтому теперь очереди ЕСТЬ... :(

дорогой мадам
теперь этим вопросом занимается молоденькая девушка. Она работает с пенсионерами и мамочками одновременно поэтому теперь очереди ЕСТЬ...

:(

дорогой мадам
Специаист который занимается материнским капиталом ушла в отпуск

а на долго? не знаете?

и я присоединюсь к вопросу:) Есть определенный срок получения после рождения ребенка:?

\~VirGo\~
и я присоединюсь к вопросу

завтра собираюсь посетить пенс. фонд. Напишу.

\~VirGo\~
Есть определенный срок получения после рождения ребенка:?

Если честно, то не знаю. Но знаю, что сейчас сумма матер. капит. составляет 312 тыс. с копейками. Так вот эти 12 тыс. с коп. можно получить деньгами уже сейчас. И есть сроки на подачу заявлений на эти 12 тыс. Знаю, что мне нужно успеть до нового года, т.к. мой ребенок родился в 2008 году...

Была в ПФ. В пятницу работают до 12. Пришла в 11-30. В очереди 3 человека. Зашла в 11-45. Вышла в 11-50. Все быстро, вежливо. Все документы в наличии были. Спасибо

ksenika8

Сказали звонить через месяц. В день получения сертификата можно сразу написать заявление на получение 12 тыс. р. Только нужно снова принести все документы (список выше) + реквизиты банка и номер счета куда можно перечислить деньги. Либо банковский договор на ведение Вашего счета. Либо сберкнижка.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 15:05

А идти нужно мамочке самой? или можно отправить туда папу..?

Lena-mama
А выдают сертификат сразу?

через месяц- проверят всё и выдадут :) www.u-mama.ru/read/article.php

vika-ekb
А идти нужно мамочке самой? или можно отправить туда папу..?

самой...подпись мамы нужна.

Владимировна И

спасибо! уже все выяснила а информация то рядом была как всегда, под рукой, а мы не видим

Lena-mama

правильно ли я понимаю?! Мой ребенок родился в апреле 2009 года. Полностью распоряжаться сертификатом я смогу лишь спусть три года...но уже сейчас смогу получить вот этот маленький "хвостик"? (12 т.р.) %)

vika-ekb
уже сейчас смогу получить вот этот маленький "хвостик"? (12 т.р.) %)

сначала сертификат. И примерно через пару месяцев "хвостик" к нему

А не подскажите номер кабинета, куда обращаться, или телефон?

Lena-mama

Спасибо!!!!:)
Если честно впервые слышу что от сертификата можно получить часть Почему? :botan:

May
А не подскажите номер кабинета, куда обращаться, или телефон?

ссылу выше ю-мамскую дала- смотрите там все телефоны. :)

\~VirGo\~
Почему?

почему впервые слышите? ;)
Медведев такой закон в мае подписал: http://www.help4mama.ru/content/chast-materinskogo-kapitala-mozhet-byt-ispolzovana-na-lyubye-tseli.htmlСообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 18:28

А я чёт решила не брать- больше док-ты собираешь а сумма совсем слёзы. Имхо.

Владимировна И
А я чёт решила не брать- больше док-ты собираешь а сумма совсем слёзы

может кому-то и слезы, а мне эти деньги очень даже сейчас пригодятся ;)
документов совсем и не много. нужен сертификат, паспорт. пенсионное страховое св-во и справка из банка о реквизитах счета, а копии с документов мне прямо в пенсионном сделали

Ряба
может кому-то и слезы, а мне эти деньги очень даже сейчас пригодятся

не спорю- если бы сумма была на зеркальный фотик- сняла бы нераздумывая. а так :)

Ну не знааааю, это ж не 200 р каких-то... Можно и попу поднять и отнести доки ради такой суммы ИМХО %)

May
А не подскажите номер кабинета, куда обращаться

а какой район? Если октябрьский, то последний этаж в ПФ. Кабинет 322... точно не помню..но там на входе такой дядька добрый сидел, все подсказал. И вообще, я приятно была удивлена спокойным и не равнодушным отношением. Заранее знала, с чем в таких организациях можно столкнуться. Люди нервные, уставшие и т.п. и бесконечные очереди. Но все оказалось совсем не так. Я даже девушке, которая принимала документы, так и сказала. И поблагодарила ее от всей души (жаль шоколадку не сообразила взять..)

Владимировна И
А я чёт решила не брать- больше док-ты собираешь а сумма совсем слёзы.

Так документы те же, что и для сертификата

Ряба
а копии с документов мне прямо в пенсионном сделали

вот тоже сильно удивилась, когда девушка "забраковала" одну мою копию и спокойно встала и сходила и сделала сама :=-O: Без претензий и вопросов.
Она объяснила, что долго у нее сидят мамочки, кто не полный комплект принес или кто копии не сделал совсем или кто заявление с ошибками пишет и т.п.

Лёсик
Ну не знааааю, это ж не 200 р каких-то... Можно и попу поднять и отнести доки ради такой суммы ИМХО %)

• 100 Даже, если бы ежемесячно пособие получала по 100 тысяч , все равно бы тоже получила этот "хвостик" Государство подарок делает, а вы

Ряба
    справка из банка о реквизитах счета

даже в банк ходить не обязательно. Им не требуется справка специально заверенная банком. Нужны только реквизиты банка и ваш счет. Дома то договор наверняка храните. Там все указано.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 22:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы