Тема закрыта

Причина: 0

как перейти на искусственное кормление на неделю???

Всем привет!!! Очень надеюсь получить здесь ответ. Моему сынишке уже почти 6 мес. У меня нашли ЦМВ. Сейчас врач прописал лечение, где неделю надо отказаться от грудного молока. Только мой мальчик ничего не ест, не NAN гипоалергенный, не nutrilon gold!!! Не хочет и только плачет!!! Уже два дня мучаюсь, а он никак!!! Были у иммунолога, сдавали анализ, иммунитет ослаблен. ЦМВ лечить надо. Только КАК ПЕРЕЙТИ НА ИСКУССТВЕННОЕ КОРМЛЕНИЕ НА НЕДЕЛЮ МЕНЕЕ ТРАВМАТИЧНО ДЛЯ МОЕГО МАЛЕНЬКОГО???

А вы нацедите молока своего,чтобы на неделю хватило и заморозьте.А потом пролечитесь.

Puna
А вы нацедите молока своего,чтобы на неделю хватило и заморозьте.А потом пролечитесь.

+100

я бы с удовольствием, тока поэтому и отказываемся, что в молоке я даю ребёнку ЦМВ, который ослабляет иммунитет ребёнку....

имхо от недели кормления молоком с ЦМВ будет меньше вреда, чем от перехода на ИВ.

Puna
нацедите молока своего,чтобы на неделю хватило и заморозьте.А потом пролечитесь

Nastushka
я бы с удовольствием, тока поэтому и отказываемся, что в молоке я даю ребёнку ЦМВ, который ослабляет иммунитет ребёнку....

до этого же кормили, а почему еще неделю нельзя?

врачи прописали мне и ему лечение. мне валтрекс 5 дней, ему фамвир 7 дней + интраглобин (капельницы). вот на время всего этого лечения сказали сделать перерыв ГВ на неделю.

как-то читала обьявление о продаже грудного молока. Поищите. А в каком районе живете. У меня в морозилке стоит 120гр. могу отдать.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 00:36

Nastushka
врачи прописали мне и ему лечение

70% людей имеют ЦМВ. Вам он чем мешает жить? Почему лечение нельзя отложить хотя бы на пол-года?
Сама имея ЦМВ, выкормила двоих детей. Ни в жизнь не стала делать такую глупость как вы.

мамочка-Оксаночка
как-то читала обьявление о продаже грудного молока

Еще бОльшая глупость, чем перевод на ИВ %)

мамочка-Оксаночка
обьявление о продаже грудного молока.

ужасть какая. вот последнее, что я бы дала ребенку - молоко незнакомой женщины. цмв ерунда по сравнению с тем, что может быть в этом молоке.

Nastushka
в молоке я даю ребёнку ЦМВ, который ослабляет иммунитет ребёнку....

если мама имеет вирус, она имеет и защитные антитела к нему, а в молоке передает их ребенку, что повышает его иммунитет к данному заболеванию

цитирую:
Кормить или не кормить?
На самом деле, противопоказаний к кормлению грудью не так много. В основном, это тяжелые заболевания: почек, печени, сердечная недостаточность, психические расстройства, прием высокотоксичных медикаментов.
Хронические заболевания в большинстве случаев не препятствуют грудному вскармливанию.
Когда мама заболевает, ребенок начинает получать с молоком и возбудителя заболевания, и антитела, которые поступают к нему гораздо раньше, чем мама заметит малейшие признаки недомогания. При проявлении симптомов, как правило, ребенок уже оказывается активно иммунизированным. Если руководствоваться старой практикой и прекратить грудное вскармливание, малыш лишается необходимой иммунной поддержки и ему приходится бороться с заболеванием самостоятельно. Известная рекомендация — кипячение молока — не дает желаемого результата, так как эта процедура способствует разрушению защитных факторов, а переход на искусственное питание считается более опасным, чем кормление в период лечения медикаментами. Даже при полной изоляции матери нет гарантии, что ребенок не заболеет. Как же поступить в такой ситуации, чтобы не навредить крохе?
Практика показывает, что в период болезни не только можно, но и нужно кормить грудью, в этом случае детки переносят заболевание в более легкой форме и быстрее выздоравливают.

источник
s-meridian.com/parents/breastfeed/ill-breastfeed.html

xomechok
Уж лучше ИВ

да нафиг. вообще непонятно, если у мамы цмв, чем он мешает-то? у ребенка-то есть или нет? уж если и решили лечиться, то гв все равно стОит оставить. а врачи всегда сетуют за приостановку гв, им так проще - исключить все неподконтрольные им факторы. я сама через это прошла. оставила гв, хоть и пришлось прессинг врачей выдержать.

всем большое спасибо за ответ. насчет чужого молока согласна. немножко опишу ситуацию более подробно. цмв у нас нашли в два месяца, у меня острая форма lgM, у малыша lgG. проверили на авидность, всё хорошо, сопротивляемость у ребенка хорошая. дело в том, что у нас голова в 6 месяцев 47 см, и узи показало, что есть внутрення гидроцефалия. я много читала и также мне говорят все врачи, что это может быть из-за цмв. поэтому мы с мужем посоветовались и решили пролечить. для начала убрать этот цмв, ну а потом посмотреть в динамике неврологию. врач иммунолог прописал интраглобин-капельницы - повышающий иммунитет и лечение мне и ребенку от цмв. мне бы тоже очень хотелось не пичкать маленького вообще какими-то ни было медикаментами. я обошла несколько врачей, может они и прописывают разное лечение, но насчет цмв и связи его с неврологией все говорят одинаково. нам осталось без гв всего 3 дня. ребенка пока ничем не лечу. начну когда будет гв. Еще раз всем спасибо за ответ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!

Вольха
Еще бОльшая глупость, чем перевод на ИВ

между прочим, очень сейчас распространенная вещь - донорское вскармливание. читала про это большой материал недавно. естественно, кормилица подбирается тщательно и заранее, она сдает все анализы постоянно и следят за ее образом жизни. а придумано это человечеством, как вы понимаете, не сто и не двести лет назад, а гораздо раньше...

Беляшка
между прочим, очень сейчас распространенная вещь - донорское вскармливание.

ага, кстати, в импортных фильмах :) не раз такое видела

а 30 лет назад еще на молочках выдавали донорское молоко. у нас сотрудница рассказывала - она была сильно молочная, каждое утро сцеживала и относила за деньги на молочную кухню. только вот там, сдается мне, контроля особого не было за донорами...

Беляшка

у меня мама донором молочным была, приезжала каждое утро скорая и забирала молоко, а на молочке его стерелизовали, а маму вечно гоняли сдавать анализы(ОАК,ОАМ) %)

AGuts
у меня мама донором молочным была

:molodec:

Stepanamama

может и молодец конечно, но сестра бросила титьку в 4 месяца и кончалось ее донорство

а та наша сотрудница кормила до 3 лет дочку грудью. так вот от постоянных сцеживаний, видать, грудь у нее выросла с 4 размера до 10))) и такой до старости и осталась))

Беляшка
а та наша сотрудница кормила до 3 лет дочку грудью

меня мама тож до 3х лет кормила и я не оставляла шансов на донорство

моя мама тож кормила сестру и дочь соседки. причем, что в 3, что в 6 утра соседка приходила за тепленьким молоком. %)

меня тоже донорским молоком кормили в свое время, но 30 лет назад не было таких качественных смесей, как сейчас. а то, что донора заставляют на анализы кровь и мочу сдавать, никак не помешает им хряпнуть пивка перед сдачей или аллергенов поесть каких-нибудь.

автор, простите за офф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы