Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок высовывает язык

AGuts

pss77
сходили к эндокринологу
что он сказал то? какой диагноз?

никакого диагноза не поставила, просто сказала что это признак нехватки йода в организме у деток. Назначила профилактическую дозу и всё.

vredina
Будем пить
не переусердствуйте

Конечно я не думаю, что мы до 12 лет пить будем ежедневно, но курсы профилактические не повредят. ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php я вот тему заводила уже про это почитайте.

Mama-Kris
я вот тему заводила уже про это почитайте.

Спасибо за ссылку ;) .

У меня действительно проблема. Язык у ребенка высунут постоянно, даже во сне. Анализ на гепатириоз сдали, все в норме, однако язык не на шутку беспокоит. Что может быть еще причиной кроме гепатириоза??

pss77
высовывает язык

у нас так было где-то с 4 мес. и головой мотал и что только не делал. Нормальный ребзя растет ттт. Теперь мамин и папин язык трогает :P

Lisija
с 4 мес.

а если практически с рождения? все время язык наружу...Насторожиться надо?

Meduza

вы посмотрите если язык во рту не помещается и он именно вываливается то да. Надо к эндокринологу, но обычно если сбой гормонального фона у ребенка и вес больше нормы

Lisija
вес больше нормы

вес наоборот недобор бтыл, сейчас в норме. У мамы проблемы со щитовидкой, на L-тироксине лет 10 она уже.
значит и малышку >Lisija

Надо к эндокринологу

спасибо.

Meduza

здоровья вам

Meduza

у сына так было.. везде на фотках язычок торчит. прошло само ближе к году.. ничего не пили ничего не делали
тож пугали эндокринологией.. но обычно тогдла ещ и вес больше нормы, а сын худой.
массажистка говыоила что мышцы слабые...

мой тоже в таком возрасте язычок показывал))само прошло, я даже и не подумала с этим ко врачу идти.....
может и у вас само пройдет?

А нам 1,5, стала постоянно язык высовывать и мычать

Пожалуйста, не пренебрегайте этим важным признаком. Здесь не оч. ответственно, даже со смешком отнеслись к высовыванию язычка. И признак это в т.ч. не дибилизма, а кретинизма как следствия дисбаланса гормонов!!! Современная наука вырвалась вперед и сейчас мы имеем возможность использовать аналитические данные состояния организма (крови, ОАМ, ОАК), синтезированые препараты, а в средние века существовали в Альпах целые деревни кретинов (от моря далеко, йода нет--гипотериоз--кретинизм). И взятие крови из вены это не худшее из бед! Не дай бог вы упустите время и ребенок останется без Левтироксина (л-тироксин, Эутирокс). Последствия не поправимы!!!!!!!!!

Что-то прям страшилки какие-то %) Я сама пью Л-тироксин в малой дозе уже 3 года, ребзя эндокринологу не показывала, вот хоу сходить, т.к. иммунолог посоветовала в качестве простого осмотра, без сдачи анализа крови.
Моя дочка тоже высовыет язык, но не постоянно, а когда хочет им до чего-нибудь дотянуться, например, то куртки. При этом слюни рекой. Читаю вас, насторожилась даже. Всегда считала, что это нормально, по краней мере никто внимание на это не обращал, обычно рот закрыт, во сне тоже.
Сама пью смесь для кормящих, в которой есть йод, специально для ребёнка, чтобы через молоко попадало. Во время Б тоже пила и йодомарин и Л-тироксин.

oren
Пожалуйста, не пренебрегайте этим важным признаком. Здесь не оч. ответственно, даже со смешком отнеслись к высовыванию язычка. И признак это в т.ч. не дибилизма, а кретинизма как следствия дисбаланса гормонов!!! Современная наука вырвалась вперед и сейчас мы имеем возможность использовать аналитические данные состояния организма (крови, ОАМ, ОАК), синтезированые препараты, а в средние века существовали в Альпах целые деревни кретинов (от моря далеко, йода нет--гипотериоз--кретинизм). И взятие крови из вены это не худшее из бед! Не дай бог вы упустите время и ребенок останется без Левтироксина (л-тироксин, Эутирокс). Последствия не поправимы!!!!!!!!!

это конечно серьезно. но надо смотреть еще как именно ребенок язык высовывает. если он дряблый свисает то конечно. а если иногда и напряженный то это разные вещи. моя тоже высовывает, но когда дразница, потому что при этом смеется.

Лиса-Алиса
все дети в опеределенном возрасте высовывают язык. мой одно время тянул его и пытался достать изо рта, видимо, чтобы рассмотреть поближе.
так же все дети находят ручки, ножки, ушки - теребят и дергают. вот щас мы теребим дергаем писюн. что теперь, к сексологу лялю тащить?

++++++
и мы высовывали язык,
только месяца в 3-3,5

oren
И признак это в т.ч. не дибилизма, а кретинизма как следствия дисбаланса гормонов!

высовывание язычка - недостаточно для того, чтобы задуматься о кретинизме (недостатке гормонов щитовидки). Каждый второй язычок высовывает, а кретинизм - это крайнее выражение недостатка гормонов щитовидки.
Не нагнетайте, молодые мамочки и без того очень мнительны :)

deva4ka
Эндокринолог выписала анализ на гармоны. Если честно, сама сдача такого анализа из вены трехмесячного ребенка была просто ужасна, ребенок так не плакал, как я рыдала в кабинете врача видя, как берут кровь. Анализ крови был хорошим, поставили диагноз: маленький рот и большой язык,

тоже самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы