Тема закрыта

Причина: 0

сон

Подскажите какие есть способы приучить ребенка спать отдельно в детской кроватке??? ребенку 4 мес

привязать его к кроватке...

Gevu

а зачем?

Zezka
привязать его к кроватке...

можно еще приковать...........

Ксенчик
а зачем?

:popcorn:

Укачивать на ручках а потом в кроватку складывать...ну у меня так засыпал когда мелкий был. Сейчас уже сам засыпает.

Элизабет
а потом в кроватку складывать

как трогательно
не, можно кормить на ручках, потом перекладывать в кроватку, но с моим такое не прокатывало :) Просыпался тут же :)

Ксенчик
Просыпался тут же

та же фигня..если первый месяц такое канало еще, то потом - усе. рядом -то спит токо пошевелишьс так уже глаза навыпучку))))))

Ксенчик
не, можно кормить на ручках, потом перекладывать в кроватку

можно еще краватку придвинуть, но с моей ни один из вариантов не канал ;)

а мне ваще удобно что доча под боком спит. сунул ночью титю-и дальше спим и я и она. удобно))

какая по счету сегодня тема по поводу того как

Gevu
способы приучить ребенка спать отдельно в детской кроватке??? %)

а мы седня наконец-то решили разобрать эту кровать треклятую, шоб места не занимала)))))))))))

Ксенчик
не, можно кормить на ручках, потом перекладывать в кроватку

Ну или так, я когда грудью кормила,он прямо у груди засыпал и его просто перекладывать было. Потом укачивать приходилось.

Ксенчик
как трогательно

Ну блин все ошибаются,не повод для иронии я думаю :)

Zezka
а мне ваще удобно что доча под боком спит. сунул ночью титю-и дальше спим и я и она. удобно))

это обалденно здорово :) Высыпаюсь :))))

Элизабет
Ну блин все ошибаются,не повод для иронии я думаю :)

ирония не злая :) Просто подшучиваю чуток :)))

Ксенчик

StiX

у нас так же...
Конечно вместе спать хорошо,но не удобно... Хотелось бы как нить приучить спать отдельно чтоб времени побольше свободного было днем да и вообще ночью посвободней спать...

Gevu

я теперь сплю супер свободно :) переселились на пол ;)

мы убрали прекладину у кровати и пододвинули к нашей и теперь он вроде и в своей кровати , и в тоже время рядом сомной

plesha

Супер! возьму на вооружение

Gevu
Хотелось бы как нить приучить спать отдельно чтоб времени побольше свободного было днем да и вообще ночью посвободней спать...

а в чем проблема со временем? я усыпляю на нашей кровати, она отпускает грудь и я тихонько отползаю, если мне надо чем-то заняться. А потом приползаю назад и сплю)))

StiX

А проблема в том, что ребенок может во сне уползти и упасть на пол, что с нами было неоднократно, поэтому положив его спать я не могу так просто чем-то заняться, потому что бегаю каждые пять минут и нервы не на месте. А ползаем мы с пяти месяцев здорово и быстро. + Сына постоянно просит титю, опять же бегаешь, чтобы застать момент, чтобы он не уполз когда проснется на титю. Поэтому мне выгодно спать ложиться одновременно с ним и поэтому я не имею личной жизни и вообще не отдыхаю с мужем и с пивом и перед телевизором и от этого мне очень грустно. Да и спать нам всем вместе неудобно, я вообще очень жалею, что не устояла и ребенка к кроватке не приучила.

Eji
что ребенок может во сне уползти и упасть на пол

отгораживать можно. стулья ставить. подушки.

StiX

Стульев нету у нас , две табуретки тока, не разжились еще, кровать только с изголовьем, по всем сторонам не отгородишь, через подушки переползает, нам уже год и три, так что не проблема для нас. Короче, совместный сон - эт конечно хорошо, но в некором смысле ооочень неудобно...

Gevu
Хотелось бы как нить приучить спать отдельно чтоб времени побольше свободного было днем

чё то связи не уловила.. днем то какая разница где спит?....

StiX
а в чем проблема со временем? я усыпляю на нашей кровати, она отпускает грудь и я тихонько отползаю, если мне надо чем-то заняться. А потом приползаю назад и сплю)))

++++

Eji
А проблема в том, что ребенок может во сне уползти и упасть на пол, что с нами было неоднократно

делайте баррикады из подушек....

Eji
нам уже год и три,

ну в таком то возрасте уже проще с ребенком договориться! а вот в 4 месяца.. хм.. приучать... .....
себе дороже так то.... ну и по ре надо смотреть! канеш - физиологичнее спать вместе, НО если очень неудобно и вам и ре - ну приставьте рядом его кровать, уберите стенку и будет вам щастье, ну а если ре откажется от такого варианта - думаю "приучать" через силу - это садизм.

Дашенька :)
приставьте рядом его кровать, уберите стенку и будет вам щастье.

Делали так, было неудобно, потому что во время кормежки засыпала я, а потом просыпалась от того, что все тело затекло, а сына так и спал в нашей кровати

"приучать" через силу - это садизм.

Поэтому и не приучаю пока грудью кормимся. До полутора будем кормиться, а дальше посмотрим, думаю после отлучения от груди будет, во-первых, легче переселить, а во-вторых, купим ему кровать детскую без решеток, но с бортиками, типа икеевской и поначалу к своей будем приставлять и договариваться.

делайте баррикады из подушек....

Большие мы слишком, раньше делали, а сейчас самостоятельно можем залезть и слезть с кровати, просто в сонном состоянии у нас только падать с нее получается...

Eji
а потом просыпалась от того, что все тело затекло

а себя подушками обкладывать не пробовали? под спину (когда вы на боку, чтобы упираться), под голову, НО чтобы плечо лежало на матрасе, а не на подушке, я тоже раньше затекала, иногда и сейчас бывает, надо просто учиться расслабляться рядом с ребенком.

Eji
договариваться.

вот это правильно! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы