Тема закрыта

Причина: 0

как отучить от ручек?

наташад
как отучить от ручек?

Постараться как следует ПРИУЧИТЬ к ручкам, для того чтобы потом ребёнок сам с них спокойно слез. (когда придёт время) А пока слингом пользоваться и не париться!

Эрисс
Так что руки у мамы должны быть заняты еще чем нибудь кроме ляли.

Дашенька :)
всему свое время

в месяц они заняты лялей, а в 6 мес кучей еще других дел и лялей.

Эрисс
а кто работать будет?

папа

Эрисс
это ж дело приучения, будет ляль себя комфортно чувствовать засыпая один, или комфортно с мамой,

это как раз дело отучения от мамы %)

Эрисс
кто работать будет?

дык не про это темка, как я понимаю

Эрисс
терпение мамы тоже поберечь надо.

у мам разная терпелка бывает. и мамам с очень маленькой терпелкой лечше подождать с рождением ре.
и вообще - я написала про удовольствие :) если мама ТЕРПИТ, надо што-то менять ;)

Дашенька :)

ну ведь речь то идёт не промесячную лялю, а про четырёх месячную. моя с удовольствием в этом возросте на животике с игрухами возилась, замечу, что я люблю свою дочь и и не отказываю ей в ласке и ручках.

Ксенчик
это точно ты написала?

))))ну это же образно))))

наташад
ах не аргумент? тогда давайте мериться руками! когда он начнет переворачиваться я уже встать не смогу деградирую из мартышки в гусиницу!

давайте...
у нас дисплазия и подвывих- ходили долго в шинах- а ещё и кривошея до кучи - ещё и воротник был ...как вы думаете доча вся закованная во все эти прибамбасы желала лежать? ... с рождения на руках- ничо не отпало ... тяжело- да! у меня руки не успевали отдыхать- с утра вставала с жуткой болью в руках- все мышцы забиты были напрочь - к обеду понемногу отходили - разминались ...- к вечеру опять без рук- потом сняли все приколюхи с дочи- ещё ездили на руках- ей было скчновато лежать - потом научилась переворачиваться и поднимать голову опираясь на ручки- какое-то время могла полежать самостоятельно , потом переворачиваться начала- потом ползать - сейчас нам 7 месяцев- много времени проводим вне маминых рук - отойти правда тоже не всегда получается- ей важно чтобя я рядом сидела - ей это нужно-я сижу...
муж редко видит нормально приготовленый ужин , порядок в доме- тоже так себе скажу я вам... - но он и я понимаем-что дочь сейчас для нас главное- важнее всех ужинов, приборки каждодневной и пр....

Эрисс
Так что руки у мамы должны быть заняты еще чем нибудь кроме ляли.

Всем СПАСИБО. Доброй ночи!

Эрисс

да ладно вам, я не про мамино рабство
работа (если нужно или возможно), отдых - святые вещи для мамы, но не в ущерб ре они должны делаться имхо (ну, только может, в крайнем случае, когда маме вообще жрать нечего и ребёнку грозит голодная смерть или жизнь под мостом)
хотя ущерб ляле тоже сложно померять
но бывают "крайние" варианты, которые кормить грудью не желают из-за того, что сиськи форму изменят, делают КС исключительно шобы пи-ка была как у девочки, чуть не с рождения шляются где ни поподя, оставяя детя постоянно со всеми подряд днём и ночью, лишь бы быть от ре по-дальше, орут чуть что на ребёнка, в манеже часами держат, шоб маникюр-педикюр делать не мешал... и тыпы и тыды... есть у меня конкретный пример, к сожалению...
при этом данный "пример" заявляет гордо, что он (пример) МАТЬ, да ещё и личность, и свободы ей надо и выглядеть она хочет и далее по списку
но в данном описаном случае формула "счастливая мама - счастливый малыш" не катит, ляле там уже 5 месяцев :(
ладно, валю с форума - жить охота
PS: моя морковка спит сладенько, а я отдохнула чуток в форуме, щас за работу сяду, а потом под неё подлезу с сиськой... вот так номано по-моему :P

наташад
кто знает как отучить ребенка от ''ручек''

встречный вопрос - а зачем "приучали"? хотя, конечно, все дети разные. моему надо на руки в какие-то особые минуты желания прильнуть к маме (и это не через плач, надо сказать). бывает такое обычно под вечер - валяемся, обнимаемся... а весь остальной день - мама, отстань, у меня свои игры, ты в них не шаришь))) ребенку 8 мес.

Беляшка
встречный вопрос - а зачем "приучали"?

"Приучить" невозможно. Одни дети рождаются с такой потребностью, другим - не особо это и надо. Это как цвет волос и форма носа. Это "дано". А решение найти - мамина задача. Если малыша, нуждающегося в ношении на ручках, укачивании, постоянном мамином присутствии, лишают такого счастья, это негативно скажется и на его характере, и на всей дальнейшей жизни.
Рождение детей похоже на покупку лотерейного билета. Если малыш такой:

Беляшка
а весь остальной день - мама, отстань, у меня свои игры, ты в них не шаришь)))

то считайте, что вы купили "билетов пачку", и выиграли водокачку :) Таких как ваш малыш - мало, ттт на вас обоих :)
Ручной ребенок - это нормально, почитайте Серзов.

MamaDasha
Таких как ваш малыш - мало, ттт на вас обоих

пасиб

MamaDasha
почитайте Серзов

я у них про беременность и роды книгу читала. всей больницей на сохранении ухохататывались))

Беляшка

я у них про беременность и роды книгу читала. всей больницей на сохранении ухохататывались))

Что там смешного?))

Saraswaty
Что там смешного

ну например. если скорая не успевает приехать, и рожать приходится дома. мужа обязательно не пускайте на это дело, так как у него может случиться сильнейший стресс. лучше позовите какого-нибудь соседского мальчика-подростка)))))))))))) мы валялись. ну это то, что в память запало. а вообще, я вслух декламировала книгу, и вся палата просто плакала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы