Тема закрыта

Причина: 0

нам 7.5 месяцев, молока мало, что же делать?

R'n'cha

от груди отказывается, уж теперь не знаю по какой причине (может ленится, может зубы), а когда я сажу её в кресло кормить, наклоняется и рот открываетСообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 18:59

kovalek
Я тоже не сама решила отказаться от кормления грудью, а советовалась со специалистами, спрашивала что делать.

и что же это за спецы такие? местный педиатОр чтоль? %)

kovalek
Да, мне стало на много легче!

дак и надо был сначало - ВАМ стало легче и ВАМ это надо было а не ребенку.

Татьяна

вам надо успокоиться, для начала, молкоа к этому возрасту ребенка в груди действительно уже не как на ферме, НО оно то вырабатывается согласно потребностям ВАШЕГО ребенка! Почаще прикладывайте, а если видите, что из-за жары - давайте просто воду, поменьше пихайте прикормов и титя, титя, титя, особенно под утро!

Дашенька :)

дак она уже ночью очень редко просыпается, я сама если не сплю, ночью её сонную кормила, а сейчас ночью грудь даю, она полижет чуть чуть и дальше либо начинает нервничать либо отворачивается пальцы в рот и спит.

Почаще прикладывайте

прикладываю, только это занимает меньше чем пол минуты на обе тити. переворачиваемся на живот и занимаемся своими делами..

Тасёк

значит, правда, и зубки и жара навалились :) Это не отказ от груди :) Просто жара так влияет ;)

давайте просто воду

Скроюсь
ну что вы так набросились на
kovalek

???
каждому своё! высказали своё мнение вот и хорошо,а на человечка набрасываться из-за того что гв прекратил это глупо!каждый даст совет а автор сам решит как ей поступать!

полностью поддерживаю. мой тоже к этому возрасту отказался от груди, поначала давала смесь, потом и от нее отказался.
Принцип у ребенка простой - не хочет-не ест. Не нужно впихивать насильно грудь.

Тасёк

вот про отказ от груди статья, почитайте www.rojana.ru/content/view/1056

мама
Принцип у ребенка простой - не хочет-не ест. Не нужно впихивать насильно грудь.

согласна, одно дело когда ре ЕСТ грудь, но почему то не хочет в конкретный момент времени по ряду причин - это нормально
другое дело - отказ ре от груди в этом возрасте - ре не знает про смесь, для него ГМ - это жизнь, отсутствие ГМ и тити - это смерть, потому как и взрослую пищу он еще полноценно не ест, поэтому надо сто раз подумать прежде чем пихать ре смесь - а почему он отказался от мамы? и попытаться исправить это грамотными методами.

kovalek
У меня так же было в этом возрасте, только днем полностью взрослая уже еда, без груди, а 2 кормления ночью - грудь

у нас точно так же. только грудь в 22 и в 6, ночью спит (хотя в жару, конечно, бывает, мается) но я собираюсь оставить эти кормления грудью в неизменном виде до двух лет. не считаю, что это друг другу противоречит. даю в оба кормления обе тити - пока все так, молоко у меня будет.

ре не знает про смесь, для него ГМ - это жизнь

зато ребенок уже знает про кашу и кефир, а вкусовые пристрастия никто не отменял. ГМ тоже надоедает, и если бы

ГМ - это жизнь, отсутствие ГМ и тити - это смерть

мы бы так пожизненно только им и питались бы ...

Zabelina
если бы

мы бы так пожизненно только им и питались бы .

это, конечно, логично, но Вы дочитайте до конца, что написала Даша

отсутствие ГМ и тити - это смерть, потому как и взрослую пищу он еще полноценно не ест

если он и грудь не ест (хоть заприкладывайся) и смесь не давать.... тогда что? из двух бед выбирают обед!

Zabelina
ре не знает про смесь, для него ГМ - это жизнь
зато ребенок уже знает про кашу и кефир, а вкусовые пристрастия никто не отменял. ГМ тоже надоедает, и если бы

Все дети разные и индивидуальные!
Давать воду да нужно, но если автор даёт грудь а ре не сосёт то молока скоро совсем станет мало и ГВ закончится...
Автор а Вы сами хотите кормить дальше?
А если малыш будет отказываться дальше от груди, то Вы будите настаивать?
Просто есть дети которые до садика чавкают титькой, а кто-то раньше прекращает и настаивать на этом ненадо!

Zabelina
если он и грудь не ест (хоть заприкладывайся) и смесь не давать.... тогда что? из двух бед выбирают обед!

+мульон ;)

спасибо всем за поддержку, и тем кто развеял мои сомнения по поводу отсутствия молока и тем кто советует перейти на смесь. конечно я сделаю всё возможное, что бы пережить этот период и сохранить грудное вскармливание, но даже если я сдамся и приму решение от него отказаться, я буду знать, что и такие мамочки есть, это придаёт мне уверенности, что всё в моих руках

Zabelina

вам надо мат часть уважаемая сначала подучить, потому как то, что вы пишите говорит лишь о вашем вопиющем незнании предметной области.

Zabelina
кашу и кефир

вы считаете что эти продукты могут сравниться с питательностью (причем индивидуальной) грудного молока, советую почитать про его состав: breastfeeding.org.ua/how/feed/vitamins.html

Zabelina

%) что тока люди не понапишут - лишь бы в пику блин %) мы с вами про детей говорим, как минимум до 1,5 лет

и вообще не всегда мама решает до скольки она будет кормить ребенка, а иногда малыш сам решает что пора прекратить ГВ, и хоть за уши его держите и кормите, если он не хочет сосать грудь то и не будет, просто отвращение можно в ответ получить!

Дуняша
Все дети разные и индивидуальные!

все дети одинаковые в плане потребности кормиться адаптированной для них пищей, лучше чем ГМ едынет, если ГВ невозможно - то смесь, другой едой в этом возрасте они не могут удовлетворить свои потребности.

Zabelina
если он и грудь не ест (хоть заприкладывайся) и смесь не давать.... тогда что?

если ГВ невозможно - то смесь
а способы возвращения ре к груди не сужаются тока к прикладываниям частым. вы бы почитали чего нить, а? %)

Тасёк
что и такие мамочки есть

конечно мы есть и будем есть...
а если серьезно, то пусть сосет грудь пока хочет, не настаивайте.
"Учить жизни" нужно мамочек, которые с рождения не хотят кормить грудью, особенно по пичинам типа "грудь обвиснет" и т.п..
А Вы кормите!!! Молодец!!!
А если малыш уже совсем не хочет уже грудь

Дуняша
ре не сосёт то молока скоро совсем станет мало и ГВ закончится...

тоже своего рода плюс, плавно закончите ГВ.

Дуняша
и вообще не всегда мама решает до скольки она будет кормить ребенка, а иногда малыш сам решает что пора прекратить ГВ

примерно до 1,5-2 лет решает мама, а потом уже только малыш - и это называется естественный отказ от груди, все отказы до этого возраста - признак проблем в отношениях матери и ребенка и признак недоверия к маме.

Мой тоже не сосунишка. Я приспособилась перед засыпание давать. Даже так: сначала усыпит а потом пихаю грудь. Сосет. И ночью сосет. Конечно тяжело бывает. Но ведь это необходимо ребенку. Я считаю надо искать подход к ребенку, а не делать по принципу "лишь бы отвязаться"

mamaVladika
Я считаю надо искать подход к ребенку, а не делать по принципу "лишь бы отвязаться"

+много!!!

[cit]mamaVladika
а не делать по принцип "лишь бы отвязаться"cit]
это не про меня, разве ж я б создавала тему!!

да с чего вы взяли что молока то мало....я плачу по вам....
кормите дитя и не забивайте голову ерундой....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы