Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм. Рыдаем напару:(

Чипа
Но страшно пля...Сколько еще мы этой демократией питаться будем?

а как люди живут, которые в 7-8-9 мес вводят прикормы? есть и такие :)

Ксенчик
Всё у Вас в голове

да, большинство проблем у мам в головах, как говорится - по себе знаю

StiX
есть и такие :)

повторюсь, сыну 10месяцев и он не ест ничего кроме моего молока и каких-нибудь "крох" из моей тарелки и то по настроению :)

Чипа
кстати и смесь хреново стала есть. 120гр раз в 4 часа и чаще даже не подходи к ней - рот на замок и башкой мотает упрямо!

Слушайте, а может зубы, нет?
У нас тоже был период-смесь стала есть мало мало.
Нам сейчас год и два-мы до сих пор максимум 120 гр выпиваем

Чипа
У меня душа холодеет каждый раз когда она от еды отказывается

У меня так же.
Ох...сколько я слез то пролила....

У меня вот не стал есть баночное пюре, пробовала давать цветную капусту и брокколи, а стал есть самодельное. Кабачок вот ест и цветную капусту, но мы ввели прикорм 2 недели назад, по чуть-чуть съедает, а магазинным тоже плевался.

блин, ребенку ПОЛГОДА всего то! жарко, зубки могут беспокоить, а её какими-то гадкими пюре пытаются накормить %)
пущай титьку сосет. и будет всем щастье ;)

alita
А потом у детей при виде мамы с ложкой возникает рвотный рефлекс

Ага..А я вообщето потом сказала,что сейчас он кушает оч дажеее хорошо и с удовольствием-чета не вижу рефлексов у него...

Stepanamama
Сашенька у тебя вовсе не худышка, очень хорошая девчушка

мне кажется нормальный вес, стройняга ;)

Джезва
Вы хоть раз видели ребенка, умершего от голодной смерти над тарелкой еды?

alita
А потом у детей при виде мамы с ложкой возникает рвотный рефлекс

у меня есть одна такая девочка знакомая, у нее дочка 1,5 г.кроме груши ниче не есть, либо мало либо с последующей блевотой

Чипа
не, не пробовала. Можно канеш приготовить, но чуя я не во вкусе дело.

попоробуй Аль обязательно. Между прочим моя брокколи очень отличается от магазинной. Варишь, месишь+я маслица олив. капала. можно и не капать. Мою пореху Катька трескала, а потом чет она кончилась у меня и в магазе как назло тоже, купила банку, судя повсему дочерью я была послана с этой зеленой гадостью куда подальше. Сделай сама, или с яблочны перемешай. А яблоко кушает или еще не давала? может правда с фруктовых начать? а кашу какую греч. даешь? моя безмолочную рисовую уминала, а греч. молоч. ваще перекосилась будто от лимона, тока недавно стала есть все кашки.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 17:16

кстати говорят на парУ овощи тоже отличаются, да вроде и витаминов там больше сохраняются. седня хочу кабачок в пароварке сделать

и может ну их на хер эти весы? себя ж изводишь и дочку...наше счастье в неведении. И

Лильчик
Между прочим моя брокколи очень отличается от магазинной

разительно отличается...магазинская даже пахнет как-то не оч приятно хотя мне самой больше нра в банках покупать, но кажется собственное куда вкуснее)))

мы только после года стали прикормы более-менее есть, а так только творожки сын ел и ГВ :)

моя только пару дней назад начала с удовольствием лопать и рот широко открывать. до этого - пару чайных ложек съедала, а ещё до этого - вообще от всего нос воротила, хотя в шесть месяцев довольно бодренько брокколи баночную лопала. не торопитесь
главное в этом деле без насилия))

Гы, моему уже 6 лет, а до сих пор ниче не ест. Как в год, так и сейчас). Зато столько энергии!! Откуда что берет??))Так что возможно и у вас пытка на многие годы(((

www.u-mama.ru/read/article.php
вот вроде бы еще не давали ссылку? хорошая статья на ту же тему - не надо насиловать детей! (и себя тоже ;) )

Эрисс
прикорм вводят, когда ребенок сидеть начнет или в стуле, когда спинку будет держать! Вы сами лежа то едите?

написала " положение полусидячее чтобы не подавился", а не лежа на подушке %)Сообщение было изменено модератором 16-06-2009 в 20:19

Чипа
Пытаюсь ввести прикорм доче и не могу Ниче есть не хочет

Ну может просто смеси хватает. Сейчас жарко и детки многие отказываются от еды. А водичку пьет хорошо?

marianna_k
Слушайте, а может зубы, нет?

Тоже вполне может служить причиной отказа от еды. Посмотрите как дочка себя ведет. Капризничает? Все кусает? Нервничает? Плачет?

Эрисс
прикорм вводят, когда ребенок сидеть начнет или в стуле, когда спинку будет держать! Вы сами лежа то едите?

Не обязательно , можно начинать кормить полусидя. Некоторые детки не умеют сами сидеть довольно долго, или вообще садятся, только когда вовсю начинают ходить. Дочка начинала пробовать прикормы полусидя

Чипа
пюре это несчастное по всей мордасе размазано, стульчик весь уляпан, я вся оплеванная и все что вокруг тоже.

Так это вообще нормально! ;) У нас так после каждого кормления.

Чипа
А ваши детки прям с удовольствием прикормы кушать начинали?

Мы начали с каш, ели всегда хорошо, широко открывая рот. :) Все на что рот открыли, а потом плотно закрыли, я посчитала не вкусным для дочки.
Попробуйте отдохнуть недельку и попробовать фрукты (причем не баночные, а протертые свежие), хотя конечно с них прикорм начинать не рекомендуют... но в жару они могут хорошо пойти ;)

Чипа
Фиг с ними с этими прибавками. Я уже смирилась, что доча у меня Худышка Худышкина. У нас тепереь новая напасть - вес теряем на фоне плохого аппетита и я просто холодею при мысли что она недоедая недополучает необходимых вещ-в и витаминов для роста и развития

Главное не переживайте! И установите причину потери веса: что-то с процессом усваивания пищи или просто плохой аппетит. Если последнее, то повторюсь, это может быть из-за жары или как вариант у вашей дочки лезут зубки.

Яблоко
а всякие брокколи Вы сами то пробовали? гадость редкая...

Для взрослого конечно гадость, там ведь ни соли, ни специй, ни масличка

Еще о баночном пюре. А какое вы пробовали? Марка может иметь значение. Например от популярного и недорогого Бабушкина Лукошка многие детки нос воротят. Среди моих знакомых половина детей никаких баночных овощей кроме Гербера не признает. Часть вообще отказывается есть баночное пюре, предпочитая то, что сварит мама ;)

я не вижу ничего дурного от протертого свежего яблочка. моя с удовольствием лопает. а кашу совсем не любит. никакую- ни молочную, ни фруктовую. едим тока овощи (и то не все- морковка, в частности, враг №1, брокколи - №2) и фрукты (яблоко, груша, банан).а каша-это такая вещь,которую и взрослые не все уважают ;)

Чипа

чёто я не поняла сути проблемы и причины столь ярых рыданий.... у вас что - кушать то кроме человеческой еды больше нечего? есть же смесь (вы же ИВ вроде?...), пусть её деть и хомячит, постепенно проснется аппетит, а вот будете рыдать над тарелкой и пихать еду - то это может затянуться.

Дашенька :)
пусть её деть и хомячит

ну я как поняла, что дочка и смесь не очень-то и хомячит... :(
а может поробовать дать голоду проснуться, чтоб бутылочку потом ваще из рук рвала...жестоко наверное будет, зато может действенно.

нужно просто оставить ре в покое, если у ребенка все в порядке с психикой ( а я думаю так оно и есть), то он во вред себе никогда ничего не сделает.

MiuMiu
Ага..А я вообщето потом сказала,что сейчас он кушает оч дажеее хорошо и с удовольствием-чета не вижу рефлексов у него...

Не всем так везет

Чипа

Привет, пропажи :) Все в саду обитаете? Саша- малоежка в своем репертуаре ))
Начала с цветной капусты - обсыпало, через пару дней дала тыкву - ел хорошо.. ВВела кабачок (такой клейстер) - так себе... На днях стали вводить морковь - тоже хз.. А, набрали за 2 недели 10 грамм - дала попробовать гречневую кашу - был не ввосторге, хоть она и сладкая..
ну а вообще, лично у меня такое чувство, что для него это все как баловство - после такой "ЕДЫ" -

Julochka David'son
и все, титя лучший друг

аж, вот открывает и радуется!!!!
Хотя стал очень часто и жадно сосать - то ли не наедается, что возможно, раз мало набрали, то ли жажда - не пьет ничего, то ли может зубы..хз..
Аль, а зубы у Сашеньки не лезут?.. читала где-то, что на зубки могут не кушать детки ниче... хотя кто их поймет - сами себе на уме ...хз...Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 23:18

девочки, я тут видела, как мамка одна ребенка едой насиловала %) страшное, надо сказать, зрелище... ребзь ореть, а мама,пока у него рот открыт, туды накидывает и рот зажимает :=-O: я б,блин,сама на годы от еды отказалась при такой политике кормежки прикормами....... и смесь она у ней стала плохо есть, ИМХО,все от этого насилия....

так что,автор, на заметку это вам. Дети существа очень искренние,и чтобы деть в здравом уме и трезвой памяти начал бы себя голодом морить - эт надо сильно постараться извратить пищевой интерес.

интересна логика такой мамаши - она когда есть не хочет в себя также силком запихивает???

StiX
интересна логика такой мамаши - она когда есть не хочет в себя также силком запихивает???

чесгря, после того, что я увидала, больше с мамашей общаться мне совсем не захотелось, посему логику не узнала))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы