Тема закрыта

Причина: 0

крестить или нет!

как считаете нужно ли крестить ребенка и в каком возрасте?

Старшую крестили, когда сама попросила, мелкий пока так ходит. От семьи зависит наверное, если глубоко верующие - сразу крестят, некоторые и не задумываются об этом. Но хуже точно не будет, если окрестите :)

zoloto1981
как считаете нужно ли крестить ребенка

думаю, вам - не нужно, раз такие вопросы возникают. вырастет, сам покрестится, если захочет.

это ваше решение личное
Вы верите в бога? Вы хотите, чтобы ваш ребенок стал православным?чтобы у него появился ангел-хранитель?
мы затянули с крещением - крестили в год и 3, а вобще-то крестят в полтора месяца по правилам

Наталья
думаю, вам - не нужно, раз такие вопросы возникают. вырастет, сам покрестится, если захочет.

а я думаю, что нужно - взрослому тяжелее потом креститься, даже в церковь-то зайти не все имеют смелость

[думаю, вам - не нужно]Наталья
[/cit]
зачем вы так! просто у нас с мужем разногласия, вот и хочу узнать мнения со стороны

Мечтательница я
Вы верите в бога? Вы хотите, чтобы ваш ребенок стал православным?чтобы у него появился ангел-хранитель?

а вы не поняли, что человек сам на эти вопросы не может ответить?

Мечтательница я
а я думаю, что нужно - взрослому тяжелее потом креститься

нужно, если он на все ваши вопросы однозначно отвечает "да"

Мечтательница я
а я думаю, что нужно - взрослому тяжелее потом креститься, даже в церковь-то зайти не все имеют смелость

Ну и нафиг? Туда заходить.

Мечтательница я

Мечтательница я
Но хуже точно не будет, если окрестите

:(

Крестить надо с верой. И жить родителям и ребёнку по-христиански. Это не магический обряд, а таинство.Крестит Святой Дух.
:)

Мы крестились в 3 недельки. Я, верующий человек, и хотела, чтобы у моей доченьки быстрей появился ангел-хранитель.

Аssiya
От семьи зависит наверное, если глубоко верующие - сразу крестят

мы покрестили сына ещё 2х месяцев не было ему...
дочку так же крестить будем через 40 дней после рождения , но мы воцерковленные люди и поэтому даж без вариантов :)

Если "для галочки", то имхо не стоит.

мы мелкого крестили за 2 дня до годика ;)

Все равно стоит. У ребенка восприятие другое будет.

Мы в сороковои день покрестили, и с нами был дружок постарше, дак мы своего водим на причастие почти каждое воскресенье, а подруга раз в пол года-но вот ее слова --как после причастия ребенка не узнать , послушныи ласковыи, так что если у вас хотябы будет верующая кресная, то вам повезло, и не забываите для кресных первая задача , водить ребенка в храм-кресные это духовные родители, я сама покрестилась в 24 года!Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 12:32

Обязательно крестить, если есть мысли, сомнения, это значит, что есть искорка веры. И у малыша она обязательно разгорится:)

у меня то сомнений нет. а вот с мужем сложно

olgamamama
Обязательно крестить, если есть мысли, сомнения, это значит, что есть искорка веры. И у малыша она обязательно разгорится

Фигня какая.

Эрисс
И хрен там что разгорится

Мечтательница я
Все равно стоит. У ребенка восприятие другое будет.

Восприятие чего?

zoloto1981
у меня то сомнений нет. а вот с мужем сложно

ну сходите оба на беседу к батюшке, какие у мужа то аргументы против?
у меня вот муж тоже сперва хотел, а я с другой верой и мировоззрением и крещение для меня есть просто очередной обряд. потом муж слва те господи решил, что выбор веры - это шаг осознанный.

муж как раз против! его крестили маленьким и он считает что ребенок вырастит и сам решит и мы не вправе за него решать!

zoloto1981
муж как раз против! его крестили маленьким и он считает что ребенок вырастит и сам решит и мы не вправе за него решать!

Муж прав. Вера это осознанный выбор но никак не навязанный.

а вам надо непременно сейчас крестить?

Апсара
ну сходите оба на беседу к батюшке, какие у мужа то аргументы против?

Вот что то я не пойму. Почему я должен идти к батюшке а не батюшка ко мне? Им надо или мне? Если им то пускай приходит и заинтересовывает меня. Католическая церковь так и делает а вот православная считает что все ей должны.

zoloto1981

Муж правильно считает! Может ребенку в сознательном возрасте это и не нужно будет, а деваться некуда, родители уже все решили. Мы тоже сначало хотели, а потом решили пусть сам определится потом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы