Тема закрыта

Причина: 0

от качания до кроватки

Девочки, кто совершал героический поступок и отучил ребенка засыпать от укачивания на ручках? Как смогли? Поделитесь опытом...(садистские способы, типа ушла - пусть ревет, наревется и уснет, просьба не предлагать)

никак. сам постепенно стал требовать символического укачивания . т..е подполз, залез на ручки, прошлась с ним пару кругом по комнате и заснул. так что с возрастом это проходит)) у нас прошло в 8,5-9 месяцев (щас нам 10)

Вы на ГВ? Просто с грудью не засыпает?Сообщение было изменено пользователем 13-06-2009 в 22:04

Stepanamama
Просто с грудью не засыпает

Неа...это для нее разные процессы..еда отдельно - сон отдельно

:)

Натонька
еда отдельно - сон отдельно

аналогично...а так то тож интерессно, до скольки укачивать придётся :)

В 3 месяца стали качать в коляске. В 5 в кроватке. Нам 6 месяцев засыпаем без укачивания.

никак. в 6 месяцев резко в один день стала вырываться из рук...положила рядом...до сих пор так засыпаем :)

Никогда укачиванием не занималась. У нас кормление плавно переходит в сон, грудь, как снотворное. Но нам тока 4.5 месяца, как дальше пойдёт незнаю.

Мотря
никак. в 6 месяцев резко в один день стала вырываться из рук...положила рядом...до сих пор так засыпаем

:dada: тока наверно в 5

Мотря
никак. в 6 месяцев резко в один день стала вырываться из рук...положила рядом...до сих пор так засыпаем

точь в точь.
Ждите, ребёнок сам подскажет

Натонька
Девочки, кто совершал героический поступок и отучил ребенка засыпать от укачивания на ручках?

я к этому изначально не приучала. чтобы потом не отучать)))

У нас сын 11 мес стал сам иногда засыпать на диване.Купаемся,потом кушаем титю,если с ней не уснул,ложимся на диван я его поглаживаю и усе через 10-15 минут спит,перекладываю в кроватку.Но все равно видимо мое присутствие нужно.
Ну вообще на руках с рождения редко укачивали,в основном с грудье всегда засыпал,проблем как то не было

Натонька

а зачем отучать? вы же не качаете ребенка как на карусели туда сюда? если это мерные покачивания - то ничего страшного :) просто потихоньку качайте все меньше и меньше и ребенок очень аккуратно отвыкнет :)
нам 9 мес, мы иногда укачиваемся, иногда просто засыпаем, но дочь под титей хорошо засыпает.

Цап-царап
Никогда укачиванием не занималась

всегда засыпал сам и не титей во рту

Беляшка
я к этому изначально не приучала. чтобы потом не отучать)))

!!!!Ленчик!!!!

задружила, кстати. давно собиралась ;)

я считаю, что ребенок должен сам до этого созреть. Мы созрели поздно - в год и пять. Зато перешли абсолютно спокойно, без истерик и т.п.

Спасибо, девочки, буду ждать кода реб "созреет"

Девочки, а как быть с теми, кто на ИВ? тити-то нет. А ждать, пока сам ребь будет засыпать или нервы надорвуться, или руки отсохнут :megashock:

Di@n@23
Нам 6 месяцев засыпаем без укачивания.

везет.....
нам 6-спим в коляске

Беляшка
задружила, кстати. давно собиралась ;)

и я)

Натонька

мы отучились в районе года. в один прекрасный день легли в кровать с мужем, ребенок посередине. пели песни по очереди, как только начинал капризить, производили шумовые эффекты (погремуха, песня, похлопали в ладоши), он отвлекался и реветь не начинал. а потом устал и уснул. так дня два-три, наверно, а потом нормально. но мв на ГВ и титя была в постоянном доступе. :)

Беляшка
задружила, кстати. давно собиралась

;)

pomarinka
Девочки, а как быть с теми, кто на ИВ? тити-то нет. А ждать, пока сам ребь будет засыпать или нервы надорвуться, или руки отсохнут

мы тоже на ив ;)

pomarinka
а как быть с теми, кто на ИВ

мы искуственники :)

MiuMiu
везет.....
нам 6-спим в коляске

сочувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы