Тема закрыта

Причина: 0

хотим ходить

сыну 3 мес. очень любит стоять на ножках и шагать (естественно его держат за подмышки).Я знаю, что нельзя, а объяснить не могу ни себе ни родственникам. Слышала, что из-за этого может быть задержка речи. Подскажите аргументы

Вроде рекомендуют каждый таким образом "ходить" с рождения.... в качестве гимнастики. По крайней мере, мне так массажистка сказала

Элизабет
Вроде рекомендуют каждый таким образом "ходить" с рождения

:dada:
главное, чтоб всем весом не опирался на ножки, только касался поверхности .

MAPUSYA
Слышала, что из-за этого может быть задержка речи

не слышала
У нас на массаже такое упражнение было - ходили

Элизабет
Вроде рекомендуют каждый таким образом "ходить" с рождения....

педиатр даже настаивала, когда он пальчики стал поджимать

Ух...спасибо

MAPUSYA
3 мес. очень любит стоять на ножках и шагать (

MAPUSYA
Слышала, что из-за этого может быть задержка речи.

мы так же очень любили стоять и ходить и были не очень легкими (просто всем весом я не давала ей вставать ) и пошли рано около 9 мес. ...и никакой задержки речи у нас не было ... всё это ерунда

Marfusha
и были не очень легкими (

вот-вот и мы тоже не из легких

Хождение можно использовать только в качестве упражнений,то есть в день всего по нескольку раз,и

Апсара
чтоб всем весом не опирался на ножки

Эта ходьба у деток рефлекторная,а безусловные рефлексы имеют особенность-угасать,и в основном к 3-х месячному возрасту.Поэтому повторение и закрепление рефлекса ходьбы переводит этот рефлекс в условные.Поэтому ребенок быстрее и увереннее будет ходить самостоятельно.

нам сказали на ножки не ставить ,надо будет сама встанет,не присаживать сама сядет %)

Nataffka
нам сказали на ножки не ставить

тут не ставят, просто ребенок в вертикальном положении , касаясь ножками/пальчиками поверхности начинают перебирать ножками ибо:

OLsha
Эта ходьба у деток рефлекторная,а безусловные рефлексы имеют особенность-угасать,и в основном к 3-х месячному возрасту.Поэтому повторение и закрепление рефлекса ходьбы переводит этот рефлекс в условные.Поэтому ребенок быстрее и увереннее будет ходить самостоятельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы