Тема закрыта

Причина: 0

Что вы думаете про ходунки?

ЛисиЧЧЧка
вы уже в шесть месяцев начали самостоятельно вставать у опоры?

а что такого? моя в 5,5 встала сама у опоры, в шесть уже ходила у опоры вдоль дивана!

AGuts

нечего такого. Я спросила, умели ли они самостоятельно вставать у опоры, прежде, чем в ходунки встать.
Коллега по работе своего парня с 7 мес в ходунки поставила. А через месяц или два (не помню уже) мне по аське радостная пишет: у нас сынуля сегодня САМ впервые встал на ножки в кроватке!!!
Вот я и думаю, она одна такая не вполне нормальная, или не одна.

ЛисиЧЧЧка

ааа, понятно :)

ЛисиЧЧЧка
Коллега по работе своего парня с 7 мес в ходунки поставила. А через месяц или два (не помню уже) мне по аське радостная пишет: у нас сынуля сегодня САМ впервые встал на ножки в кроватке!!!
Вот я и думаю, она одна такая не вполне нормальная, или не одна.

и у нас примерно так было! И вполне нормальный деть.

а у моей подруги

AGuts
в 5,5 встала сама у опоры, в шесть уже ходила у опоры вдоль дивана!

у третьих все совсем по другому!.
Все практиковали "ходунки"
А щас ближе к 2 г. все 3-е (разници в 1-2 мес.) почти абсалютно одинаково физ. развиты

Многое зависит от индивидуальных особенностей ребзя!Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 14:40

Оборотень Uma
рассекала по трешке и разгружала этим мою спину и руки.

ползать гораздо полезнее, ИМХО. А с рук ребенок еще долго не слезет полностью. Ну так до 1,5 как минимум частенько приходится на руки брать дома и на улице или еще где-нибудь.

mamalev
нам подарили и я не знаю чет сажать или нет

вообще я так понимаю вопрос-то у автора вот в чем: раз уж все равно подарили, пользоваться или убрать нафиг подальше это бесовское изобретение?

ЛисиЧЧЧка
почему бы и нет, если не имеется противопоказаний от хирурга и невролога.

наверное, примерно так.
А спецом покупать я бы не стала. Ну раз уж все равно имеются подаренные - чего бы не попробовать.

R'n'cha
ползать гораздо полезнее, ИМХО. А с рук ребенок еще долго не слезет полностью. Ну так до 1,5 как минимум частенько приходится на руки брать дома и на улице или еще где-нибудь.

Не НА РУКИ лезет ребенок, а требует, чтобы ЗА РУКИ его водили. Потому ходунки и разгружают спину:)

R'n'cha
ползать гораздо полезнее,

это хорошо, если он этого хочет,а если нет? при этом с рук не слазит, так и бы сидел вечно, а вот в ходунках бегает с удовльствием, говорю же все дети разные, многие вообще не ползают и отлично развиты, еще поболее ползачих :)

девочки, рассказываю по факту. тут есть мой пост, как позавчера купили ходунки. так вот вчера сын впервые стал сам сидеть! причем резко так научился! я очень переживала, что он в 8 месяцев не умеет, сразу падает, а вчера 15 минут сидел спокойнехонько, потом уполз! а я была так против ходунков....

мы купили ходунки в день рождения- на 6 месяцев. покупать не хотели- думали обойдемся. но при нашем весе- 9,5кг. я не в состоянии держать ее весь день на руках, сидеть и лежать нас уже не устраивает. в кроватке мы плачем, на руках извиваемся. ходить с поддержкой как бы рады- мои руки не могут долго так делать. в ходунках модем быть по 0,5 часа, я считаю, что нервы дороже. ловлю помидоры....

lulu-l
в ходунках модем быть по 0,5 часа, я считаю, что нервы дороже. ловлю помидоры....

15-20 минут, не больше. Больше - это уже вредно для здоровья ребенка...

мама
для чего? ну, моя тоже научилась стоять в 6 месяцев. в 8 придумывала себе ходунки сама из подручных средств. я, конечно, не могла ей этого запретить, но и не поощряла. я ее призывала, наоборот, ползать - с ней вместе ползала. до 10,5 месяцев продержала-таки. я не учила ее ходить совсем, за ручку не водила, а она пошла все равно. и все другие дети не нуждаются в обучении ходьбе за ручку.

хм, я не писала, что учила ее ходить, она сама всему училась, и ползала и ходила только по своему желанию и возможностям, и очень похоже вы описываете, прям как про нас ;)

tes
Или когда вы его ВОДИЛИ, вы ему позволяли падать и набивать шишки?

можно сказать позволяла, только дочь у меня научилась сначала вставать и садиться, она НЕ падала, т.е. как только понимала, что потеряла равновесие и сейчас упадет - просто вовремя меняла положение тела или сгибала ноги, засчет чего просто мягко садилась.
и это она меня ВОДИЛА, а не я ее
происходило как: ползает, ползает, потом встает, держась за что нибудь, тянет ручонки: мама, води!

Ray
можно сказать позволяла, только дочь у меня научилась сначала вставать и садиться, она НЕ падала, т.е. как только понимала, что потеряла равновесие и сейчас упадет - просто вовремя меняла положение тела или сгибала ноги, засчет чего просто мягко садилась.
и это она меня ВОДИЛА, а не я ее
происходило как: ползает, ползает, потом встает, держась за что нибудь, тянет ручонки: мама, води!

О чем и речь. А после полутора часов вождения за ручки я просто падала и звала вертобролога. Потому - ходунки вещь полезная.

tes
А после полутора часов вождения за ручки я просто падала и звала вертобролога. Потому - ходунки вещь полезная.

ны ходили за ручки минут 5, потом чем-то другим отвлекались, потом снова :)

tes
А после полутора часов вождения за ручки я просто падала и звала вертобролога. Потому - ходунки вещь полезная.

tes
Дополнение - не дольше 20 минут за раз...

Искренне не понимаю... Т.е. если из полутора часов вождения 20 минут подержать в ходунках, то из оставшегося часа маме легче? )))))

А вообще-то для такой поддержки бывают ходунки, не в которые ребенка ставят (эти одноначно неполезны), а за которые ребенок держится и ходит. И может отпуститься и сесть в любой момент.

Не далее как вчера были у педиатра, потом зашли к невропатологу, и вот что она нам сказала: Если к 6мес ребенок начинает, самостоятельно вставать хотя бы в кроватке и пытаться бегать ножками, когда вы его держите за ручки, то нивкоем случае нельзя пользоваться ни ходунками, ни прыгунками, а лучше купить специальную ортопедическую обувь и начинать ходить дома в ней + специальный коврик для ходьбы. Т.е дома на голом полу нельзя разрешать ребенку ходить и ни в коем случае не водить его, т.к у него сейчас формируется стопа и что бы избежать плоскостопия и хотьбы на носочках, нужно приучть ребенка ходить в специально преднозначенной обуви ну или хотябы водить его по не ровным поверхностям, таким, как: трава, если вы на природе, песок, галька, ну итд. Вообщем ходить по неровным поверхностям-это полезно!

Кошечка
купить специальную ортопедическую обувь и начинать ходить дома в ней + специальный коврик для ходьбы... на голом полу нельзя разрешать ребенку ходить и ни в коем случае не водить его

%) песец, фанатизм... как все без этого выросли-то?

нам 6,5 мес., давно сидит, ползает отлично и встает везде где можно это сделать, отойти никуда нельзя, даже в туалет, т.к. когда в своем стоянии еще не была замечена, я спокойно пошла на кухню, обратно летела на плач, потому как она упала на спину и видимо затылком стукнулась, в ходунках думаю вреда нет, если ставить туда ребенка на 5-10 мин. Мне лично так спокойнее и пока я отлучаюсь по необходимости, я знаю что она не свернет себе шею, падая не понятно под каким углом. И когда нужно можно их и собой прикатить в любую комнату и ребенок при тебе, и можно отвлечся на свои дела.
в прыгунках прыгает только если кто-то рядом, тогда и прыгает и веселится. Если отойдешь, будет грустно висеть и жевать лямку. Так что ходунки для безопасности, прыгунки для веселья. Это лично для моего ребенка.
Главное - здоровый ребенок и не злоупотреблять временем.

Кошечка
Если к 6мес ребенок начинает, самостоятельно вставать хотя бы в кроватке и

я ваще не представляю как ребенок сможет встать в кроватке в ботинках? одно дело учиться вставать, другое дело уже уметь ходить...

mamalev
Что вы думаете про ходунки?

Это ЗЛО! Ненужная вещь для ленивых мам. ИМХО

поскольку я не смогла внятно для себя определить для чего они, то даже не стала думать о них.

Katen'ka
Это ЗЛО! Ненужная вещь для ленивых мам. ИМХО

А может у вас ребенок ленивый :) легко говорить, когда ляль все делает так как надо и по расписанию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы