Тема закрыта

Причина: 0

Что вы думаете про ходунки?

Что вы думаете про ходунки? нужны или нет? во сколько? Как это сказывается на ходьбе? :w_0036:

Лишнее это,совсем не к чему

mamalev
нужны или нет?

с тз психологов - нет.
с т.з мам -да
с т.з. педиатров - почему бы и нет, если не имеется противопоказаний от хирурга и невролога.

моё мнение - они не нужны.

ЛисиЧЧЧка

если деть сам не ходит, значит позвоночник не готов, отсюда вопрос: зачем нагрузка дополнительная на позвоночник? лично я ни за что дочу в ходунки да прыгунки не посажу :)

ЛисиЧЧЧка

это ттаакой отдых для мамы .. правда ненадолго потом ребзь сам ходить захочет и фик его в ходунки посадишь

мое мнение - лишнее это и вредное. А вот прыгунки то чем не угодили? Тем более если противопоказаний невролога, хирурга и педиатра нет.

Еще тема классная - летунки, можно поиском поискать, там даже есть схема как их сшить - дети так летают - супер, причем любого возраста. Там еще какой-то лечебный эффект есть, но я не углублялась, так как сшить могут рпавилно для лечебного эффекта их только в москве. их разработчик Чарковский по-мойму.

просто я слышала мнения:

• сажать только когда сам сядет
  • сажать с 6 мес, когда прикорм начинается для вертикального положения тела
  • что ходить раньше начинают...
    нам подарили и я не знаю чет сажать или нет

нам пригодились, рассекала по трешке и разгружала этим мою спину и руки. :)
но опять же во всем должна быть мера. ;)

mamalev

от ходунков то? бред, наоборот !Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 15:39

бесполезная такая хрень - до сих пор валяется, дочери только нравится на ней кнопки музыкальные нажимать %)

про прыгунки мне врач сказал, что там компрессионная нагрузка на позвоночник. да и странно как-то, что у врачей нет единого мнения по поводу этих штук...

Моему сыну с пониженным мышечным тонусом наоборот невролог рекомендовал использовать ходунки. И именно после ходунков ребенок смог самостоятельно сгибать-разгибать ноги и начал ходить. А массажи не помогали вообще.

была уверена, что это лишнее и нам будет не надо. но ребенок у нас каждый день проводит три часа у родителей мужа. раньше они с ним вдвоем сидели, один мог отойти в туалет или еще куда. а сейчас у меня началась сессия, они по очереди в отпуска пошли. на весь день почти отдаю в руки только одного из них. тут и встала проблема - ни кроватки, ни манежа, ни стульчика детского у них нет, а еще есть кот, который очень ревнует их к ребенку. вот они и купили ходунки. сажают его только в таких вот случаях, когда надо отойти и когда покормить его (со столиком они). ИМХО, в таком варианте они вполне допустимы и, наверное, самый недорогой был из возможных вариантов

hirabambyna
это ттаакой отдых для м

mamalev

(мой в 10 мес. пошел после ходунков, но не могу сказать, что они этому способствовали)
минус, на мой взгляд - это то, что там центр тяжести получается у ребзя смещен (на грудную клетку), и очень просто можно опрокинуться. (у нас 1 раз перевернулся)

даже не думала их покупать, придет время сам пойдет ;)

!!!!Ленчик!!!!
придет время сам пойдет

вот и мой сосед так говорит :) , так не просто быть мамой, самой решать все... а еще многие говорят: -не пей таблетки во время беременности, вон раньше в деревнях не пили, в поле рожали, никаких прикормов,только титькой до 3-х лет кормили... и ниче, дети здоровенькие , бодики никакие не одевали с памперсами.... и проч и проч и прочее

hirabambyna
правда ненадолго потом ребзь сам ходить захочет и фик его в ходунки посадишь

Это точно...мы попользовались около месяца ,теперь сиротливо стоят в сторонке )) доча предпочитает вдоль диванов и мебели самостоятельно передвигаться (нам скоро 8 мес.)

ЛисиЧЧЧка
с т.з мам -да
с т.з. педиатров - почему бы и нет, если не имеется противопоказаний от хирурга и невролога.

Нам очень пригодились, значительно облегчили мне "жизнь"

Оборотень Uma
нам пригодились, рассекала по трешке и разгружала этим мою спину и руки.
но опять же во всем должна быть мера.

Во Во ;)

К нам врач когда пришла (я его быстро и сунула в них) и увидела что ребенок в ходунках, сильно возмущалась, Зачем? Не знаю, у меня второй в этих же летает, правда очень редко (неделю не походит в них, они как в диковинку ему) А вообще не вижу ничего ужасного и страшного
А переворачиваються они если колес мало ;)

мне нравятся и малыш доволен и мама (может по крайне мере поставить ре и заниматься делами)

Думаю, что большинству детишек они не понадобятся :) Пусть всё идет своим чередом :)
У нас дочка пошла в год только благодаря ходунам :) Они ей помогли скоординироваться, увереннее себя почувствовать :)
Буквально через 3 недели уже сама рассекала :) Но когда в 6-7 месяцев в ходуны ставят - моя против :)
У нас такие были:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы