Тема закрыта

Причина: 0

прогулки превратились в мучение. Что делать?

Также началось в три мес., сейчас получше нам скоро пять :)

Pash
Спасает кенгуру, причем только лицом от себя. Знаю, что не очень хорошо,

да, нехорошо и для психики и для физики, поэтому кенгу советую заменить на эрго рюкзак, а к позе "лицом к мме" приучать, я так делала, научились! просто подумайте какой вал информации падает на неокрепшую психику малыша во время прогулки! (помимо красивых листиков и деток, есть еще пьянь, бомжи, мусор, пиво, сигареты, какие то компании шумные, да куча всего!!)и ему некуда отвернуться и не уткнуться в маму....

Pushistaya Mama
Я одевала по разному - и в боди с носочками, и в ползунки. И просто в маечке. Абсолютно без разницы. Слинг тоже пробовала - корежится весь в нем, пищит. Конечно, писк лучше, чем ор, однако...

в слинге летом лучше всего вообще без одежки, т.к. тепло от мамы, и без шапочки (при перегреве большая часть тепла уходит через голову), гулять в тени и утром-вечером, а не в полдень.

а в каком слинге носите? может нужно подобрать другое положение? покажите фото, можно в личку

может беспокоиться в слинге по нескольким причинам:

• жарко (выше написала, что делать)
    -хочет есть (грудь рядом, поэтому предлагайте при первом беспокойстве)
    -хочет в туалет: это действительно может иметь место, т.к. даже ребенок одетый в подгузник, сначала ерзает и подает сигналы (писк, подпрыгивания и др.), не хочет писать на маму, если мама не вытащила и не предложила в туалет, то соответственно писает.
  • неудобная одежда (штанишки должны быть на пару размеров подлиннее, чтобы был запас на разведение и сгибание ножек и одежда не натягивалась и не давила на пальцы ног и пах)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 22:58

у нас такая же фигня (нам 4, 5 мес) -приноровились гулять утром-примерно в 11 часов-еще не жарко, но сначала на руках укачиваю потом ложу в коляску и спит, днем не гуляем-спим дома, еще гуляем вечером минут 30 лежит играет с игрушкой(прицепили на булавку ежика, она его ноги мусолит), а потом еще минут 30 гуляем на ручках-смотрит на всех и вся!!, а потом уже в коляску ни в какую не уложишь
у нас и живот болит и зубы беспокоят-все равно надо гулять на свежем воздухе
слинг наверное нам не подойдет, т.к. когда держишь ребенка лицом к себе-она вся выгибается прямо и толкается, повернешь от себя сразу успокаивается-смотрит везде
жду когда начнет сидеть-купим кенгурушку, еще про эргорюкзак посмотреть надо-может он сгодится

Ray
в слинге летом лучше всего вообще без одежки, т.к. тепло от мамы, и без шапочки (при перегреве большая часть тепла уходит через голову), гулять в тени и утром-вечером, а не в полдень.

я не могу без одежды ребенка носить...наоборот еще больше потеется почему-то

это что то у всех детей такая ситуация последнее время. массовая забастовка

а говорят гулять по 6 часов летом, а как?

мы до года гуляли только на руках, не спал на улице и не сидел, не лежал в коляске с рождения. и, кстати, в слинге и в рюкзаке тоже. сейчас нам 1.4 - большой любитель покат аться в коляске. :)

нас в коляску с рождеия можно было переложить только предварительно усыпив, а с 5 мес да в жару еще спать стал чутко - фиг переложишь.. не спящим соглашался ехать минут 30 один раз из пяти, а то и реже) носила в Эрго.
сейчас другая проблема (нам 6,5) - засыпаем только на тите или в рюкзаке, но и потом спим только 30-40 минут, просыпается и если титю не дать, не уснет и будет капризный т.к. не выспался((( поменяли график - спим в обнимку дома, гуляем бодрствуя. катаемся сидя, по 40-50 минут выдерживает, потом на ручки или в рюкзак, минут через 30 может согласиться еще поездить в коляске.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 12:15

кстати есть у кого-то такая проблема - без тити спим по 30 инут, а если в обнимку с мамой, подсасывая каждые полчаса - то и 1,5 часа и 2...? как спать на улице то?????? %)

mamaVladika
а говорят гулять по 6 часов летом, а как?

не знаю, мы часа по 2 гуляем...думаю, хватает

LoNata
без тити спим по 30 инут :) мы такие, нам 1,4. спим дома

эхх, у нас щас 3 сна, так я дома только и делаю что с лялем сплю( а в промежутках гуляю... т.е. до 1,5 лет так и будем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы