Тема закрыта

Причина: 0

опять про гв

дивные советы... особенно про в туалет с ребенком.
пожалуйста, помните о том, что все советы дают вам неизвестные люди (включая меня ) верить в адекватность и компетентность которых нет никаких оснований. Лучше почитайте, что пишут специалисты и за и против, т.к. точек зрения - множество, а решать - вам. Напрививают вам щас комплексов полные штаны...
Тут вот можно почитать, например www.komarovskiy.net/ Помидоры - отставить, альтернативные мнения имеют право на существование.
Как минимум, человек должен принимать решение с открытыми глазами, точно представляя себе на что идет, а то потом каждая вторая тема на все мамских форумах "на 8-9-10 месяцев, а мы кушаем 10 раз за ночь!!! Спасите-помогите!"Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 10:36

Беляшка
вывод там был такой, что тот, кто кушает чаще это времени, склонен в итоге к лишнему весу

%) %) %)

MaZi
напримерhttp://www.komarovskiy.net/

комаровского уважаю, но вот про гв он пишет канеш фигню.

MaZi
дивные советы...

дивние советы видимо даёт человек, у которого оба ребёнка на ИВ?

MaZi
особенно про в туалет с ребенком.

а как бы вы поступили, если бы ребзик орал а вам писеть\какать хотелось? %)

MaZi
а мы кушаем 10 раз за ночь!!! Спасите-помогите!"

это индивидуально все!!! моя ест с рождения по требованию, но месяцев с 3х спит всю ночь, на зубы иногда может поесть 1 раз! а днем и 4, а в жару и 5 часов не ест!!!Ребенок сам себе установит режим!!!

capibara
оба ребёнка на ИВ

а я вообще никаких советов, кроме как хорошенько подумать не давала. А подумать - оно никогда не вредно и очень помогает от фанатичного блеска в глазах.
А ребенок у меня ваще 1.

MaZi
Лучше почитайте, что пишут специалисты и за и против,

какие такие специалисты могут быть проти ГВ?

Дашенька :)
комаровского уважаю, но вот про гв он пишет канеш фигню.

+100000000

MaZi
А ребенок у меня ваще 1.

пардон...но на ИВ... тема про ГВ... вы в этом вопросе не компетентны и ваш совет по поводу "Подумать" звучит более чем странно...

блин ну где вы таких педиатОров берете у меня аж руки чесались в свое время побиться за правду, а мне вменяемая попалась

Jil
блин ну где вы таких педиатОров берете

во-во... мамочки блин итак не вменяемы в первые месяца, а щё таки "спецы" начинают масла в огонь подливать...

capibara
ваш совет по поводу "Подумать" звучит более чем странно

вот об этом и речь... думать здесь не принято...

MaZi
вот об этом и речь... думать здесь не принято...

вы о чём думать то призываете? у автора проблем нет! ей их навязывает участковый врач... а насчёт не принято - ну-ну... как раз принято... ну видимо вам не понять...

MaZi
думать здесь не принято...

о ЧЕМ думать то!? судя по вашим постам вы вообще мало понимаете что тут происходит....

а чего это тут было? Вчера вроде все всё выяснили и поняли :)

Нам 2г10мес. Мы кормимся по требованию, не о чем не жалею.

на днях ходила к своему педиатору. она чуть в обморок не упала узнав, что ребенок в 3 месяца не выдерживает перерывы в кормлении 3.5 часа... кароче не перевелись такие медики у нас...

А мы и в шесть месяцев не выдерживаем (ни 3, ни 3,5). Это если дома. На прогулке спокойно держит даже 4 или 4,5. А зубы лезли вообще каждый час-полтора ночью сосал. Зато без болячек вылезли. Это первые. Потом резцы и коренные полезут. Иногда это бывает %) и ГВ спасает очень сильно.

lucky woman
и как долго кормить по требованию до прикорма или как

кормите, когда просит. вы же не по расписанию сами кушаете, а когда голодны ;)
а если серьезно, то есть такое понятие, как по требованию ребенка, а есть - по требованию мамы. вам пока актуально первое, второе, когда постарше станете.
вот тут подробнее
что такое кормление по требованию
rojana.ru/content/view/1074/267/
еще
Мама+грудничок. Навыки общения в паре.
www.mam-home.ru/modules.php
Формирование НЕзависимости у ребенка и завершение кормления грудью
Кормление грудью после года
Как долго кормить грудью

lucky woman
как часто менять грудь

не чаще, чем раз в два часа. У меня получалось после 2 месяцев примерно 2 кормления одной грудью, или 1, но ооочень длительное, когда повисала больше чем на полчаса. По наполненности груди тоже ощущается

Педиатр это конечно хорошо, но проконсультируйтесь еще с кем-нибудь! Вот например, можно и через интернет, тут вот эксперт есть кака раз www.mir-rebenka.info/content/view/55/68/

Zezka
короче не перевелись такие медики у нас...

...это точно - я частенько задаю всем медикам вопрос: почему они всех детей пытаются подвести под один стандарт..они же все разные (дети). И все после этого затыкаются, еще ни разу не слышала чего нить вразумительного...

lucky woman
педиатор объясняла необходимость перерывов между кормлениями тем , что молоко не успевает перевариваться и продвигаться в кишечник, в результате усиливается вздутие и колики

молоко в желудке створаживается (сворачивается белок), а переваривается только в кишечникеСообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 23:57

спасибо всем большое.изучаю ссылки. будем кормиться как кормились до этого и ждать ,когда ребенок сам увеличит интервалы между кормлениями
[cit]S@shenjka
А мы и в шесть месяцев не выдерживаем (ни 3, ни 3,5). и как вы все успеваете

вам наверняка что-то подобное написали уже выше. поделюсь все же своим опытом тоже. кормила по требованию, педиатрам ни на что не жаловалась. они ко мне тоже с глупостями не приставали. а после 4 месяцев мы бывали в поликлинике изредка, раз в 3 месяца наведывались для отчетности. и хоть в год дочь весила 7400, но при этом резвенько бегала с 10 месяцев, хохотала, все понимала и т.д. потому никто не придирался и не лез ко мне с настоятельнейшеми советами кормить по часам и вводить прикормы. все советы я внимательно выслушивала, говорила, что стараемся делать именно так и делала по-своему. кормила по требованию до 1,5 лет примерно. и, если с 5 до 11 месяцев ребенок набрасывался на прикормы (пока их было мало), то с 11 месяцев наотрез отказалась от всего в пользу ГМ. ну а уж с 1,5 я стала регуляно отказывать в груди, если мне это было неудобно (например, улица, гости).

Jil
руки чесались в свое время побиться за правду

а смысл? "не плюй в колодец...". я ни с кем не билась, и наша педиатр мне очень здорово помогала. живот наш, например, она вылечила очень быстро и просто, подобрав нужный биопрепарат не с бухты-барахты, по отработанной схеме, а хорошенько подумав. при этом этим препаратом мы до сих пор пользуемся как препаратом скорой помощи не только всей семьей, но и все друзья от мала до велика. потом старалась (и получалось!) лечить без антибиотиков моего ребенка, хотя показания были для а/б. и вообще всегда практиковала индивид. подход к моему ребенку. думаю, не последнюю роль сыграло то, что я с ней никогда не конфликтовала. а начала бы я права качать про кормление по требованию, ну и не было бы у меня такого замечательного помощника, притом совершенно бесплатного, что тогда для меня было актуально.

capibara
мамочки блин итак не вменяемы в первые месяца

как так невменяемы? мамочки ОБЯЗАНЫ быть вменяемы именно в первые 2 месяца. вы видели невменяемую маму-кошку, которая слушает всех подряд, как ей кормить своих котят? так неужели человек хуже кошки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы