Тема закрыта

Причина: 0

Бои по правилам и без (вечерние засыпания)

Дашенька :)
мы порой засыпаем только укачиваясь, порой спокойно без

у меня ближе к году сам от укачиваний отказался, щас практически всегда засыпает лежа на животе и даже без груди (это на ночь), а днем сг рудью(если я укладываю), и никаких укачиваний ему даром не нать, накачался видать ;) если ребенок засыпает под качание, знач ему это надо. Мне один педиатр сказала, что во время монотонных всяких действий типа длительного качания и сосания у многих ляль дозревают отделы головного мозга. Кому-то из детей это надо,кому-то нет (тот с рождения без качаний спит), так что есть повод задуматься вам, противники качания, нужен ли вам ребенок с незрелым мозгом (шучу канешн)))

никогда не укачивала... насильно не заставляю... не хочет спать- ненадо ... моя тоже и глаза трёт и пр, но не спится ей- лежим книжки читаем, "бегает" около меня ... разве что на голову не встает- вся укрутится- устанет- уснет...
а титю тоже стоя на четвереньках кушать можем...хотя больше балуется конечно ... но перед сном ей пока дозволяю всё ... главное ,чтобы довольная и усталая уснула))))

з.ы. качания у нас были только во время коликов...Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 00:44

проверила на своей: когда пластаешься, и когда кроме предложения тити ничего не делаешь - результат одтнаковый :( всё равно спит столько, сколько сама захочет, причём никакого режима почти в 7 месяцев у ребзя нет (мама-папа тоже безрежимные, откуда он у ре возьмётся?) Поэтому вечернее засыпание у нас такое: не спишь - ползай, зеваешь-пищщишь-глазки трёшь - на сисю, не спишь - ползай и тд, в принципе можно ещё спокойно поносить по квартире без игрух-попрыгух, тогда успокаивается и сисю не грызёт (есть у нас и такое щастье), а сосёт.
а насчёт переворотов на живот: когда я из-под неё выползаю, заместо себя кладу подушку, чтобы "затормозить" переворот, когда начинает кряхтеть - тут же дую обратно и вставляю в рот ей сиську, вот так и живём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы