Тема закрыта

Причина: 0

Бои по правилам и без (вечерние засыпания)

Люди прсто крик души - замучили меня вечерние засыпания( Нам 6 месяцев, укладываемся по часу, с криками-воплями-истериками, ничего не помогает. Перепробовали все что можно, титя, соска, фитбол, качания в кроватке, ношение на руках, бутылочка прямо перед засыпанием, музыка - результат один - пока не прооремся не заснем. Причем в целом ребенок очень спокойный, не капризный, днем засыпаем в течении минуты, ночью нормально спим, но вот вечер %)
Причем проблема по-моему в том, что хотим засыпать стоя на корячках поэтому титя, руки и пр. не канают - там же на спине надо лежать. А на корячках заснуть не можем т.к. сразу автоматом встаем на ноги. Днем кстати по этой же причине мало спим - пока на спинке лежит все ОК, как только превернуться на животик захотим сразу просыпаемся...
В общем, жду советов коллективного разума :)

перетерпеть....

таже фигня, терпим...

capibara
перетерпеть....

угу :) И нас совместный сон выручил очень в этом отношении :) Сын перевернётся, уткнётся в меня и дальше спит :)

вы сами в этот момент психуете?
у меня дочь наловчилась есть мое молоко лежа на животе:)

я заметила - как я психую ее усыпляя - фиг уснет
как успокоюсь и просто с ней валяюсь нежусь - засыпает хорошо

Jil
у меня дочь наловчилась есть мое молоко лежа на животе:)

ага :) Так и засыпает сынка у меня :love:

А я перестала экспериментировать с укладыванием на ночь, кладу после купания на диван, около получаса-часа сосем титю, засыпаем на ночь... и я свободна :)
А все укоры в мой адрес, что нельзя вместе спать, не слушаем, спим втроём..

capibara
перетерпеть....

Чувствую себя матерью-врагиней, ребенок орет, уснуть не может, а его успокоить не могу :(

Ксенчик
И нас совместный сон выручил очень в этом отношении

Мы ночью нормально спим и в кроватке, только под утро к себе ее беру, а вот днем некогда вместе валяться, дела домашние зовут :)

Jil
у меня дочь наловчилась есть мое молоко лежа на животе

Ксенчик
Так и засыпает сынка у меня

У меня Настюха тоже много раз пыталась, да видать титьки неподходящие для этого дела, неудобно ей

diosa
А я перестала экспериментировать с укладыванием на ночь, кладу после купания на диван, около получаса-часа сосем титю, засыпаем на ночь...

Да я бы рада хоть три часа с титей лежать рядом, лишь бы она не плакала, когда засыпает, не канает у нас такой способ :(Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 16:12

А ребёнок точно спать хочет? Может он днём сильно выспатый?

ОСА
А ребёнок точно спать хочет

Хочет, глазки трет, плачет и мучается, что заснуть не может :)

Кувшинка
Хочет, глазки трет, плачет и мучается, что заснуть не может

Моя сразу тоже не засыпала всегда, как собака крутилась место искала, но не ревела, так как с игрушками спала, накрутится, наиграется и спит, минут 15 всё это действо было.

У нас одно спасение.соска!без неё хоть ты тресни,не заснет

ну а я в такие моменты кладу его в ССК в позицию "колыбелька"и титьку в зубы... и висит на мне такая гигантская ляля... %)

а мы в такие моменты в домик играем. Саша сама просит, залазим с ней под одеяло и сидим там хихикаем:) причем примерно в полгода и начали в него играть. она похихикает по хихикает и уснет:)

Слинг нас иногда тоже выручает, но не колыбелька, а положение на бедре, пол часа курсируешь по дому(желательно еще в это время по телефону разговаривать) и ребенок уже спит. Но чет мне не очень нравиться вот так ее на ночной сон укладывать, чтож это ребенок почти стоя в ночь уходит - непорядок Хотелось бы освоить для засыпания более горизонтальное положение ;)

Кувшинка
Хотелось бы освоить для засыпания более горизонтальное положение ;)

дык не парьтесь это тоже будет, но попозже. а сейчас просто перетерпите. вам ещё радоваться надо, что ребёнок засыпает, а вы в это время своими делами занимаетесь. моя вот например засыпала только в полной тишине. расслабьтесь, успокойтесь и всё будет ок.

Да зачем вам засыпать горизонтально? С возрастом все поменяется само. Сейчас главное результат. Я своего одно время укладывала на ночь, таская "столбиком" на руках, голову к себе на плечо и песенку пела. По часу так носила, это видимо у них возрастное. И главное не переживать, что не можешь успокоить - ночь ведь, пусть поплачет если так хочется, все равно уснет рано или поздно.

OlgaiTamila
дык не парьтесь это тоже будет, но попозже.

Mika
Да зачем вам засыпать горизонтально? С возрастом все поменяется само. Сейчас главное результат.

• много :) Главное, чтобы малыш спал, а как он засыпает - дело десятое :)

Мы тоже "стоя" засыпали... Но я не таскала по часу. 10 минут поношу, спою, не спит, полчаса валяемся просто так... Колыбельные слушали... Потом опять - 10 минут .....

Эрисс
Засыпает при укачивании, мамы потом, стреляйтесь, будите укачивать своих лосишек.

И лет до 18 так будет? :D

Дорогие мамы! Ребенка надо понимать :) Присмотритесь внимательно, понаблюдайте за ним. Когда он начинает зевать, трет глазки и тд. это понятно - хочет спать - УЖЕ ПЛЮС. Но нервная система может быть возбуждена и ребенок не уснет. ВОТ ТАК!!! Попробуйте переключить внимание на рассматривание каких-то вещей, на разговоры и тд. постепенно переводите ребенка на "спокойную" волну. Потом применяйте свои методы - укачивайте .... Результат не заставит себя ждать и времени будете затрачивать гораздо меньше. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

Jil
я заметила - как я психую ее усыпляя - фиг уснет
как успокоюсь и просто с ней валяюсь нежусь - засыпает хорошо

+++

Кувшинка
Чувствую себя матерью-врагиней, ребенок орет, уснуть не может, а его успокоить не могу :(

Ксюха, таких мам еще поискать как ты

Кувшинка
Хочет, глазки трет, плачет и мучается, что заснуть не может

а если вообще не трогать ее?

Кувшинка
Но чет мне не очень нравиться вот так ее на ночной сон укладывать, чтож это ребенок почти стоя в ночь уходит - непорядок

почему непорядок? для НЕЕ - очень даже порядок! ей то главное - научиться расслабляться, и это произойдет, тока позже - а сейчас- слинг и болтовня по телефону! ;)

Эрисс
Засыпает при укачивании, мамы потом, стреляйтесь, будите укачивать своих лосишек.

да с чего? мы порой засыпаем только укачиваясь, порой спокойно без %)

А мне нравится как мой засыпает, он это очень долго ползает пока не вырубится сам! Раньше пыталась укачивать и чего только не делала. Потом, думаю зачем? Пусть сам просто он по кровати ползает, ползает и ползает часа 1,5. Кстати засыпает умаяный и спит очень долго.(когда его укачивала просыпался каждый час и снова укачивались, а сейчас КРАСОТА!!!) Вчера вообще с мужем на камеру снимали ухоотались. После часового ползанья по дивану он пытался забраться на его спинку и взять от туда сменный памперс. его качало во все стороны, он падал потом вообще глаза закрыл, но все равно встать пытался!!! он все таки достал его упал на спину и спокойно заснул с вытянутой рукой и памперсом в ней ПОБЕДИЛ! И мы спокойно переложили его под бочек и уснули. Вот!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы