Тема закрыта

Причина: 0

противозачаточные таблетки

девочки, кто уже начал предохраняться после родов, посоветуйте какие можно. к гинекологу идти нет времени, опять начнется: мазки, не дай бог эрозия и тыды и тыпы, да и ляля не с кем оставить. от спирали меня отговорили. ;)

pomarinka
от спирали меня отговорили

Ну таблетки тоже не есть гуд, если вы на ГВ :) Хотя есть мини, типа Чарозетты, но споры о их безопасности идут до сих пор, я не рискнула :) Предохранялись ПА, + местными средствами :)

pomarinka

Я то же думала про таблетки, но у нас в аптеке у меня рецепт попросили. У нас че теперь противозачаточные по рецепту :=-O: :=-O: :=-O:

мне гинеколог сказал, что при ГВ предохранение при ГВ только чарозеттой или презервативами

Lelik_m
. У нас че теперь противозачаточные по рецепту

давно уже.

Lelik_m
теперь

ага :) теперь уже года четыре как...

Мне чарозетта не пошла, сразу пришли месячные, потом ещё какое-то кровотечение. Вообщем бросила я их, кровотечения прекратились

Девочки если кому нужна чарозетта, то гляньте в обьявления, там есть :)

и у меня пачка лежит не вскрытая, не могу решиться пить их или нет, уж много слышала про них >Yulia_SK

Мне чарозетта не пошла, сразу пришли месячные, потом ещё какое-то кровотечение. Вообщем бросила я их, кровотечения прекратились

и спираль лежит, тоже не знаю, чем лучше и менее затратней предохраняться?

StiX

Просто я таблетки года четыре не пила, поэтому не в курсе

Мартовская кошка
Предохранялись ПА

прерванным актом, что ли?! вообще-то, любой гинеколог скажет, что это не способ предохранения.
при ГВ можно так называемые мини-пили - чарозетта, микролют, экслютон. в них вообще нет эстрогенов, которые подавляют пролактин (гормон выработки молока). от чарозетты действительно становится нерегулярный цикл, у меня вот было по 15-20 дней через 5, так я сменила таблетки (но это уже отдельная история, можете по поиску найти тему ГВ и новинет). а вообще я сейчас лечу эрозию, чтобы можно было поставить спираль. мне рассказала врач, что бывают обычные спирали, от них случаются и боли, и смещаться она может (тогда беременность может наступить), ребенку нельзя у меня на животе прыгать, месячные станут очень обильными и т.п. и всего этого нет при внутриматочном комплексе "мирена" (надеюсь, за рекламу не сочтут?), где одновременно спираль и гормоны (безвредные при ГВ), так вот там всего того, что выше перечислила, не бывает. но разброс цен соответствующий - обычная спираль 600-700 р, мирена - 9000

а кто-нибудь предохраняется экслютоном?

mamaSonechky
а кто-нибудь предохраняется экслютоном?

по всем аптекам, где я узнавала, его не было (правда это было 8 мес. назад)

Lelik_m
но у нас в аптеке у меня рецепт попросили. У нас че теперь противозачаточные по рецепту

а как же я Ярину покупаю без рецепта?

мне вот на первый новинет гинеколог рецепт выдала, а все следующие разы меня спрашивали в апетеке - вы раньше уже покупали? и на мой утвердительный ответ продавали

чарозетта точно по рецепту, правда разрешают один и тот же рецепт постоянно использовать ну или с упаковкой уже приходить

StiX
чарозетта точно по рецепту

я вот с октября по апрель покупала без рецепта и без вопросов)

Я после родов через 3 мес пришла к гин. На гормональные опоздала она сказала, спираль после кс только через 6 мес, а чарозетту можно при ГВ когда месячные прийдут...
Остались только презервативы и свечи, типа патентекс овал.
После первых родов принимала чарозетту с 1 реб месяца, все было ок.

R-E-G-I
патентекс овал моя сестра пользовалась ими, но еще до зачатия, дак ентот патентекс к ее мужу в уретру попал, он даже обращался к урологу, на что тот ему ответил, что он может даже привести импотенции :(

Чарозетта идет при ГВ, а мы на ИВ. я раньше пила Логест, но всего 2 мес, потом пошло кровотечение (не месячные) и муж сказал не маяться дурью. А сейчас первые после родов месячные прошли, надо бы и попредохраняться. :)

StiX

Я пью чарозетту 11 -й месяц. В аптеке всегда покупаю без рецепта!!!!

StiX
чарозетта точно по рецепту,

уже год покупаю без рецептов.

R-E-G-I
типа патентекс овал.

Знакомая предохранялась ими, результат - сын Николай. Я пользовалась фарматексом - ему спасибо за доченьку! :love:

*Butterfly*
дак ентот патентекс к ее мужу в уретру попал, он даже обращался к урологу, на что тот ему ответил, что он может даже привести импотенции

мой муж этот патентокс овал называет импотентокс

а про спираль мультилоад ку-375 кто-нить может что-то сказать? а то за

Беляшка
мирена - 9000

чето не хочется...

R-E-G-I
а чарозетту можно при ГВ когда месячные прийдут...

бред какой-то. как раз она зачастую овуляцию и провоцирует, а следовательно, месячные

mihalovna
а про спираль мультилоад ку-375 кто-нить может что-то сказать

у меня у сестры стоит! я только что с ней проконсультировалась, сама такую хочу! стоит около 2 тысяч. в ней прикол, что она содержит медь.
и еще только что прочитала таблицу по количеству беременностей при разных видах контрацепции в течение года на 100 женщин:

мирена - 0,1
стерилизация - 0,5 (сама лежала перед родами с такой женщиной, которая после третьего ребенка сделала стерилизацию и тут же забеременнела четвертым)
медьсодержащие спирали - 0,8
обычные ОК - 1
лактационная аменорея - 2
мини-пили (чарозетта и иже с ними) - 5
презервативы - 14
спермициды - 26

в общем, разница по беременностям между миреной и мультилоудом небольшая, а по цене значительная! я за второй вариант!

@helga
при ГВ только чарозеттой

там ваще-то 3 вида таблеток, мне еще инъекцию предлагали, в итоге пью экслютон, но у мну цель другая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы