Тема закрыта

Причина: 0

противозачаточные таблетки

гыыы у нас без рецепта продають :)

Беляшка
R-E-G-I
а чарозетту можно при ГВ когда месячные прийдут...
бред какой-то. как раз она зачастую овуляцию и провоцирует, а следовательно, месячные

так врач сказал,не начинать гормональные пока сами мес не прийдут...
а патентекс овал- да уж весщь... мужу тоже очень не понравилось...остановились на презерв., пока на ГВ :)

R-E-G-I

А МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛ НАЧИНАТЬ ПИТЬ ЧАРОЗЕТТУ МОЖНО В ЛЮБОЙ ДЕНЬ, за 2 недели до начала половой жизни, ну чтоб быть точно уверенной чтоне беременна, ну т.е. с 2 мес.

mihalovna

:) мб я поняла своего врача не правильно

я пила после родов экслютон.

R-E-G-I
остановились на презерв., пока на ГВ

взгляните на табличку, которую я приводила выше. 14 женщин из 100 на презервативах беременнеют в течение года :)

@helga
при ГВ только чарозеттой или презервативами

чарозетта - гормональное ср-во , при гв незя, да и блин скольких знаю погодок после нее сама естественно не пью.
презики - единственный метод, который не наносит вреда маме и ребенку, а тока удовольствию

Дашенька :)
чарозетта - гормональное ср-во , при гв незя,

Цитирую из инструкции по применению Чарозетты "...относится к препаратам, которые содержат минимальное количество только одного гормона - прогестагена и не содержат эстрогенного компонента. В отличие от комбинированных таблеток, Чарозетту можно принимать женщинам, которые не переносят эстрогены, а также КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ....Чарозетта не влияет на образование молока и его качество."

скольких знаю погодок после нее

Меня врач сразу предупредил, что мини-пили (в т.ч. Чарозетту) принимать нужно строго по времени, т.е. +-1 час, тогда риск минимальный. Конечно она менее надежна чем КОК.

IMKA
Чарозетта не влияет на образование молока и его качество."

это возможно

IMKA
содержат минимальное количество только одного гормона - прогестагена

но вот этот самый гормон, который мама принимает постоянно не может не передаваться через молоко ребенку, а на кой крохе искусственный гормон простите?

Оборотень Uma
я пила после родов экслютон.

R-E-G-I
врач сказал,не начинать гормональные пока сами мес не прийдут...

У моей сестры так и не пришли, пока ждала...(с презервативами и спермицидами) И так два раза подряд. Сейчас трое погодок

Lelik_m
У нас че теперь противозачаточные по рецепту

Я "ТриМерси" без рецепта покупаю. Более того: мой муж их тоже для меня без рецепта покупает

чарозетта - гормональное ср-во

прогестаген, попадающий в организм матери, не влияет на состав молока!Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 21:27

Беляшка
прогестаген, попадающий в организм матери, не влияет на состав молока!

если он попадает в кровь , то соответственно и в молоко, но производители этих ОК естественно напишут другое %)

mamaSonechky
а кто-нибудь предохраняется экслютоном?

целый год, пока кормила грудью. :)

если он попадает в кровь , то соответственно и в молоко, но производители этих ОК естественно напишут другое

Почему же ? Производители как раз указывают, что попадает в грудное молоко, но в незначительных количествах, абсолютно безвредно для ребенка. А потом ведь это аналог естественного женского полового гормона, а разве гормоны матери не проникают в организм лялика в период бер и кормления? Иначе чем объясняется увеличение грудных желез у новорожденных, у девочек бывают кровянистые или просто слизистые выделения из половых путей и все это без приема гормонов матерью.

IMKA
Почему же ? Производители как раз указывают, что попадает в грудное молоко, но в незначительных количествах, абсолютно безвредно для ребенка. А потом ведь это аналог естественного женского полового гормона, а разве гормоны матери не проникают в организм лялика в период бер и кормления? Иначе чем объясняется увеличение грудных желез у новорожденных, у девочек бывают кровянистые или просто слизистые выделения из половых путей и все это без приема гормонов матерью.

подписываюсь под каждым словом.
короче, думаю, ну их лесом эти мини-пили, если 5 женщин из 100 на них беременнеют. только спираль!

IMKA
Производители как раз указывают, что попадает в грудное молоко, но в незначительных количествах, абсолютно безвредно для ребенка

конечно так они пишут, а что , они должны как то иначе писать? продаж бы не было, вообще много чаво пишут и вы всему верите?

IMKA
это аналог естественного женского полового гормона

это искусственный аналог, он никогда не заменит родного, это и пугает.

конечно так они пишут

ну если вы так скептически настроены к тому, что пишут производители, почитайте, что пишут медики. вы вроде за просвещение мамашек были)) ;)

pomarinka
к гинекологу идти нет времени, опять начнется: мазки, не дай бог эрозия и тыды и тыпы, да и ляля не с кем оставить

%) :=-O: после родов - без очереди (по крайней мере в нашей ж/к) ... идите с ребенком, никто не выгонит ... все люди, се понимают, помогут

@helga
чарозеттой

@helga
мне гинеколог сказал, что при ГВ предохранение при ГВ только чарозеттой или презервативами

Так же сказала и мне. Но по хорошему-то , оф косс, к гинекологу надо.

pomarinka
кто уже начал предохраняться после родов

я :) трескаю экслютон

pomarinka
посоветуйте какие можно. к гинекологу идти нет времени

хм... ну правильно, лучше на форуме спросить...

это искусственный аналог, он никогда не заменит родного

Ну дюфастон при беременности тоже не родной! ;)

Беляшка
если 5 женщин из 100 на них беременнеют. только спираль!

Откуда данные? Со спиралью я случаев 5 беременностей точно знаю + здесь на форуме.

много чаво пишут и вы всему верите?

Да стараюсь фильтровать, и со многими гинекологами по этому поводу советовалась. Единственное, что опыт применения чарозетты не так уж велик, вроде лет 15-20. Ну и логически мыслить если

IMKA
а разве гормоны матери не проникают в организм лялика в период бер и кормления? Иначе чем объясняется увеличение грудных желез у новорожденных, у девочек бывают кровянистые или просто слизистые выделения из половых путей и все это без приема гормонов матерью.

IMKA
Откуда данные? Со спиралью я случаев 5 беременностей точно знаю + здесь на форуме

поискала брошюру, где была ссылка на исследования, но не нашла. там был опрос какого-то российского нии. заметьте, в табличке, которую я приводила, вообще нет обычной спирали, есть только мирена и с медью. у вас знакомые, наверное, с обычной были? мне врач так объяснила - беременность возможна, как только такая спираль хотя бы чуть-чуть сместится. поэтому при ней запрещено, например, чтобы ребенок на животе прыгал (по-моему, мамам маленьких детей это исключить невозможно %) ), ну и все другие механические толчки в живот

Беляшка
у вас знакомые, наверное, с обычной были? мне врач так объяснила - беременность возможна, как только такая спираль хотя бы чуть-чуть сместится. поэтому при ней запрещено, например, чтобы ребенок на животе прыгал (по-моему, мамам маленьких детей это исключить невозможно ), ну и все другие механические толчки в живот

С миреной не было, а с мультилоад были "счастливицы". В том то и дело, что есть вероятность смещения спирали при поднятии тяжестей (тот же ребенок), прыжках, фитнесе, при слабой шейке матки и т.п. Каждый день ведь на УЗИ не набегаешься, чтоб быть уверенной в ее правильном положении :)

а вообще я по опыту своей мамы сужу - она проходила 30 лет со спиралью. ну меняла, естественно, каждые 5 лет. после рождения моей сестры поставила, доставала только специально, чтобы меня запланированно зачать. нежелательных беременностей никогда у нее не было, а спирали тогда еще и похуже были, чем сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы