Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли купать в травах?

Всем привет! Недавно нанял няню, так она Лизаветту купает в каких то травах, говорит что для ребенка это полезно. А я где то слышал что ребенка можно купать только в чистой водею

у нас когда сыпь появилась (так и не поняли что енто за сыпь была) купали в ромашке, череде (по совету педиатра)....а так в чистой водичке :) (некоторые травки просто успокаиавют еще)

Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 17:38Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 17:39

можно иногда, но не часто

Можно но осторожно :) , на некоторые травки такая аллергия бывает, что мама не горюй.

Alex74
в каких то травах

что за трава? вы хоть выясните. А вдруг ребенок хлебнет этой водицы?

В травках купать не рекомендуется, может быть аллергия, и многи травы (череда, например) сильно сушат кожу. Например, при дерматите и аллергии травки запрещаются первым делом. Лучше купать

Alex74
только в чистой воде

Это для ребенка полезнее всего ;).

Клюква
сушат кожу

от нихренасебе...а нам педиатрша советовала как раз при сухости купать......ну ладно уж проехали....уж давненько не купаемся в травках....

windic
а нам педиатрша советовала как раз при сухости купать

ага, и нам тоже...и вот, кстати, нам помогло - купали с чередой и ромашкой, правда купали так где-то 2 раза в неделю (не чаще), первый месяц, все нормуль. Но сейчас только в чистой воде и раз в неделю с детской пенкой для купания.

Каждый день купание в травах нежелательно,можно искупать в череде или ромашке при появлении сыпи, но тож надо смотреть по ребенку! :)

А я купаю каждый день по очереди в череде, ромашке, чистотеле. Пока все нормуль, ттт :)

windic
купали в ромашке,

:dada: тоже

Ежедневное купание в травах может вызвать аллергию, поэтому купать надо в чистой воде, а в травах - по показаниям, т.е. для каких то конкретных целей, а не просто так.

Натонька
чистотеле

Вы чего, он же ядовитый :=-O:

Привет, считается, что череда успокаивает, в ромашке купала месяца в 2, когда сыпь пошла по коже, жара была, то ли цвела, то ли потница так сильно разошлась. Тогда подсушивала в ромашке, да. В основном - в чистой воде

мы в ромашке и календуле купали- каждый день... месяцев до 3-х наверное... потом перестали... ничего особенного с детём не происходило....

Мы периодический устраиваем курсы купания в хвойных ваннах.

Девочк вот врачи советают соли всяки разные но ведь лудше травки \садовые чистенькие свежинькие\ конешна в меру и с умом, а не 1кг чистотела 1кг крепивы

Купала в ромашке, череде и мяте (то по отдельности то вместе) и как раз на ромашку пошла аллегрия, так что аккуратнее пусть будет няня ваша :)
Потом купала в эвкалипте - красота :) , так пахнет сынуля после этого прелестно %)
Вот только сейчас перестала в травах купать - нам 5,5 мес.

Отражние
в эвкалипте

поосторожнее с травами все-таки. например, у моего гнойный коньюктивит на эвкалипт

Нам, когда заподозрили дерматит, врач (дерматолог) сказала в череде не купать- сушит кожу, а купать в березовом листе. После лечения в травах не купать, просто в воде.

Купала в череде, ромашке, успокоительном сборе, хвое. В последних хорошо расслабляет, спит хорошо. Ромашка вообще спазмалетик и антисептик от нее ни какого раздражения не бывает.

мы вот тоже уже 3 месяца каждый день то в череде,то в ромашке по очереди,и все отлично,ни каких проблем т-т-т :j_0015:

Мыстали купать с травками, т.к. потничка появлялась и попка после pampersов стала красной (кремы-присыпки-бепантены не действовали)
Теперь тоже уже третий месяц почти каждый день в череде или ромашке плещемся,
ночь без подгузников спим,
в результате все ок, и кожа не сохнет вопреки моим опасениям
В чистотеле побоялась купать - всегда ядовитым его считала, в эвкалипте и мяте тоже еще не мылись - стоят в шкафу, я пока смотрю на них и не решаюсь - вдруг алергию вызовут, купали в лавровом листе (от опрелостей и потнички советовали) - папка наш задразнил: "борщик-борщик", так одним разом и обошлись

мы в травках тож купались.... докупались, теперь тяжлеейшая аллергия на ромашку, обсыпало все крапивницей :(

Аssiya
Вы чего, он же ядовитый

смотря в каких дозах. Да и не пьет моя воду из ванны. :P

я тоже купала в череде и ромашке
а ромашку заваренную моя няня давала пить от кашля, горла, простуде и действительно все проходило
и сейчас нам уже 3 года с удовольствием вместо чая пьет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы