Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я как раз знаю, о чем говорю.
Хотя меня и обошла ваша проблема, но зато я и знаю людей, которые с подобными проблемами справились. Потому что в ваших словах уже изначально неверное предположение - что молоко может уменьшиться невозвратимо (типа судьба такая). Это не так, даже после болезни и некормления можно восстановить молоко, если ОЧЕНЬ постараться. А это в первую очередь означает это самое бессистемное, беспорядочное и круглосуточное прикладывание.
А перевод на режим означает, что в самом ближайшем времени ваш ребенок станет полным искусственником, несмотря на "ежедневные прикладывания". И жена ваша сможет есть все, что угодно и заведет розовые щеки.
могу за Вас только порадоваться, у нас по-нормальному не получалось...
Кстати, ознакомьтесь хотя бы с теорией восстановления молока, прежде чем распинаться в своей беспомощности перед обстоятельствами :).
значит, Вы точно не знаете о чем говорите. а слова мои - лишь констатация факта. Позиция - "если ОЧЕНЬ постараться" замечательна, но не всегда совпадает с реалями жизни.
Кстати, у Вас логическое противоречие: "изначально неверное предположение - что молоко может уменьшиться невозвратимо (типа судьба такая)" и "А перевод на режим означает, что в самом ближайшем времени ваш ребенок станет полным искусственником, несмотря на "ежедневные прикладывания". Во-первых высказывания противоречат друг другу, во-вторых питание по режиму не приводит к прекращению грудного вскармливания.
если посмотрите мои данные, поймете, что у меня склонность изначально изучить теорию
У вас как с логикой-то, юрист? :) Двойка, садитесь :D.
Хорошо, для особо неграмотных вносим поправочку.
И это так.
Может вы и юрист, но кормление грудью - тоже наука, требующая изучения. И с этим у вас очень плохо. Вряд ли вы изучали теорию лактации, если говорите подобные глупости.
может Вы (кстати, именно с большой буквы пишется обращение) и математик, но:
Я НЕ говорил, что молоко может уменьшиться при кормлении по требованию.
Кстати о науке - насколько я помню, вопросами лактации занимаются врачи. Но именно среди них нет сколько-нибудь единого мнения относительно порядка кормления.
Поэтому и нельзя говорить однозначно - кормление по требованию хорошо, по режиму - плохо. И наоборот (кстати, ни я, ни tes и не утверждали, что кормление по требованию - плохо. Оно может вызвать проблемы, а может и не вызвать.).
И, кстати, режим мы устанавливали не из головы и не по книжкам, а заметив время, когда ребенок чаще всего хочет есть. Если ребенка отвлекать, а не сразу совать ему грудь, окажется, что ребенок может и поиграть, и погулять остающееся время. Как Вы, я думаю, знаете, голодный ребенок играть и спать не будет.
Так, что двойка - Вам.
В чем??? Сколько не силилась не сумела понять! Объясните свою логику!
кстати, прочитал Вами прикрепленный файл и... не увидел ничего нового или того, что бы не делалось. Это я все читал и раньше. Но все равно, спасибо за помощь.
А насчет бутылочек сделаем скидку на давность - если использовать хотя бы Авентовские, не говоря уже о более дорогих, ребенок от груди не откажется. У нас по приходу жены домой ребенок первые дни вообще с груди не слезал, да и сейчас с успехом кормится.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2006 в 10:33
Противоречие между тем, что молоко не может безвозвратно уменьшиться если ребенок регулярно прикладывается к груди при кормлении по требованию, и тем, что кормление по режиму приводит к полному исчезновению молока, хотя в этом случае ребенок тоже регулярно прикладывается к груди, только прикладывание более упорядочено во времени.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2006 в 11:10
Подавляюещее большинство детей в последние десятилетия и сейчас получают искусственное питание.
Относительно порядка кормления у врачей существует однозначная рекомендация - кормить по требованию, см. рекомендации ВОЗ. Кормление по требованию неподходит определенной части детей, например, с проблемами жкт, их очень мало.
Поэтому и нельзя говорить однозначно - кормление по требованию хорошо, по режиму - плохо. И наоборот (кстати, ни я, ни tes и не утверждали, что кормление по требованию - плохо.
Никто тут не говорит, что одно однозначно хорошо, другое однозначно плохо. В поавляющем большинстве случаев нужно придерживаться кормления по требованию. Опять же, в подавляющем большинстве случаев ребенок сам устанавливает себе режим.
Извините, но мне стало смешно :) Вы с пеной у рта доказываете, что кормление по режиму это гуд и молоко не уменьшиться, при этом у вас ребенок находится на смешаном питании (при чем полный переход на ив - у вас лишь вопрос времени).
поправочка - я доказываю, что в этом просто нет ничего плохого. :)
Ребенок на смешанном - как я уже писал, не по нашему желанию оказался на докорме.
Доводов действительно подтверждающих связь между уменьшением количества молока и кормлениями по режиму я пока не увидел. (Самый простой контраргумент - молоку необходимо время, чтобы накопиться.)
Насчет перехода на ИВ - все дети рано или поздно перестают молоко есть, будет у нас раньше или нет - поживем-увидим.
Относительно однозначности высказываний, так это про Veter и Клюкву. Они как-то излишне резко отказываются принимать чужую точку зрения и предположить, что кормление по режиму не является ничем плохим. Я уж не говорю про их мнение относительно того, что причины недостатка молока объясняют исключительно отсутствием желания кормить ребенка грудью. Это по меньшей мере не красит.
относительно ЖКТ - проблемы есть у очень многих детей, просто, к счастью, вы к ним не относитесь. И Вы мало с врачами общаетесь.
Насчет рекомендации ВОЗ - есть такая, не спорю. Однако практикующие врачи действительно не придерживаются одной точки зрения. И я не думаю, что из простого упрямства одни не хотят согласиться с другими.
Что же у вас такие липовые контраргументы, если вы так много читали. :) Молоко в груди не копится, оно вырабатывается, когда ребенок сосет. ПОЧИТАЙТЕ уже что-нибудь. :) Вот комментарий врача: "Когда молоко в груди накапливается и не используется, оно провоцирует выделение в кровь белкового фактора, который угнетает выработку гормонов, ответственных за производство молока. Т.е. организм мамы получает сигнал, что молока много и нужно вырабатывать меньше". Это не новомодное утверждение и не для диссертации написано, это научный факт. Так уж природа распорядилась.
ок
скажу короче
кормление по требованию = кормление тогда, когда хочет есть ребёнок
кормление по режиму = кормление тогда, когда хочет кормить мать
количесво ГМ = количество сосаний
количество молока точно соответствует потребностям ребёнка (= не требуются докормы, прикормы и пр.) лишь тогда, когда РЕБЁНОК устанавливает количество и продолжительность прикладываний
а если прикладывать ребёнка реже, чем он просит есть (= по режиму придуманному родителями), то соответвенно молока будет всё меньше и меньше, пока не пропадёт совсем
молоко НЕ КОПИТСЯ, оно вырабатывается ВО ВРЕМЯ кормления
Ваша многострадальная жена не говорила вам о такой элементарной вещи, как приливы?
Кормление по жесткому режиму было рекомендовано раньше, поскольку считалось, что грудное молоко к полугоду себя изживает полностью. Таким образом, режим вырабатывался для того, чтобы переводить ребенка на кашу или смесь после трех месяцев. И мамы должны были раньше выходить на работу. Например, рекомендации о допаивании ребенка чаем по ночам - для того, чтобы выработка молока, которая происходит под утро, ослабевала со временем до нуля. Для этих же целей прописывался ранний прикорм с двух недель, ребенка готовили к отказу от "бесполезного" молока в скором будущем.
как правило врачи, которые придерживаются теорий кормления по режиму, введения прикорма в 3 месяца и "удобства" ИВ, либо давным давно не повышали свою квалификацию, либо получают комиссионные от производителей детского питания
(Самый простой контраргумент - молоку необходимо время, чтобы накопиться.)
Чтооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо?
"Копление" молока к кормлению это одна из главных ошибок!
Молоко не должно копиться! Если оно копиться, то это сигнал мозгу, что молока вырабатывается слишком много!
В идеале у мамы должна быть пустая грудь, молоко вырабатывается во время кормления грудью!
Насчет перехода на ИВ - все дети рано или поздно перестают молоко есть, будет у нас раньше или нет - поживем-увидим
Если соблюдены все правила успешного вскармливания, это происходит поздно, очень поздно. Причем отучение от груди происходит в большинстве случаев по инициативе мамы.
ну так надо было сразу и говорить, что РОДИТЕЛЕЙ вполне устраивает, что ребёнок не просит титьку ночью, что мама может отдохнуть после наркоза и пр., привлекая папу к кормлению ребёнка со всякими бутылочками, сосками и "отвлечениями"
что в ИВ сии родители не видят ничего плохого и пр.пр.
а тут нам втирают, что всё было сделано для релактации, что отлучение от груди произошло не по воле матери и пр. и пр.
ну кормят смесью и пусть кормят, в конце концов их ребёнок, в врать то зачем, что здоровье ребёнка их заботит больше, чем собственное удобство?
Я уж не говорю про их мнение относительно того, что причины недостатка молока объясняют исключительно отсутствием желания кормить ребенка грудью.
А чем же еще? :) В вашем случае еще и незнанием основ успешного грудного вскармливания.
Это по меньшей мере не красит.
относительно ЖКТ - проблемы есть у очень многих детей, просто, к счастью, вы к ним не относитесь. И Вы мало с врачами общаетесь
Проблемы с жкт, такие как газики и колики есть у всех детей. Я имела ввиду серьезные проблемы, такие как проблемы с печенью, серьезные инфекции и т.п.
Насчет рекомендации ВОЗ - есть такая, не спорю.
А...аааа...афигиваю! :shock: Фраза года! Какой то там ВОЗ что то рекомендует :D
И Вы мало с врачами общаетесь.
Я действительно мало общаюсь с врачами :)
Мое имхо, если у ребенка нет серьезных патологий, то до года ему нужен один грамотный, наблюдающий педиатр.
ну кормят смесью и пусть кормят, в конце концов их ребёнок, в врать то зачем, что здоровье ребёнка их заботит больше, чем собственное удобство?
Именно такое впечатление и у меня сложилось.
Ищут оправдание для себя.
либо давным давно не повышали свою квалификацию, либо получают комиссионные от производителей детского питания
Скорее всего первое. Платить комисионые производителям не имеет смысла, т.к. и так продукция хорошо раскупается, не помню статистику, но по моему только 10% детей сейчас на гв.