Тема закрыта

Причина: 0

мамам, рано вышедшим из декрета...

Есть те кто оставил лялю 6-мес и вышел на работу? просто хотела поговорить с вами. Очень тяжело на душе. Так плохо мне ещё никогда не было. Помощи просить не у кого. Вот только форум...

я вышла в 3.5. я Вас понимаю у меня тоже был период адаптации... месяца 2

я вышла на работу когда ребенку было 11 мес, очень тяжело было, но он у меня с мамой был, так что я уверена была что ему хоршо.

Тут главное не паниковать. Малыш все почувствует.
Я начала работать с полугода, но это было пару дней в неделю по несколько часов. С 11 мес. дочь стала отдавать на эти часы в садик. В 1 с копейками мы уже в сад ходили в полный рост, но болели раз в месяц. Помогла консультация гомеопата, но скорее психолога). Вы просто сами себе позвольте работать, а ребенку важно не количество проведенного с ним времени, а качество.

В 8 месяцев ребенкиных вышла на работу. Просто все оставшееся время мы проводим вместе, к чему себя казнить, если по другому не получится.
И еще мы стали ложиться поздно, чтобы подольше быть вместе :)

front
ребенку важно не количество проведенного с ним времени, а качество

это моя мантра. :)

я вышла на работу, когда ребенку был 1 месяц. Было тяжело, но с другой стороны, приходишь домой, с работы, усталая, ребенку безумна радующаяся.
Может кто не поймет, но лучше работающая мама, хорошо общающаяся с ребенком и мужем, чем затюканная бытом...с ограниченными домом и детской площадкой интересами....хотя, конечно, ребенка не хватало, но зато жизнь многогранее и организованее и ребенок развитее и общительнее. мое такое мнение.

masepondrik

вас щаз скушают

masepondrik
затюканные бытом...с ограниченными домом и детской площадкой интересами

masepondrik
я вышла на работу, когда ребенку был 1 месяц. Было тяжело, но с другой стороны, приходишь домой, с работы, усталая, ребенку безумна радующаяся.

+1 пришлось выйти , когда сыну было3 недели. Зато какая стройная была :P главное настрой мамочки ( кормила грудью до 1г.10м)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 16:28

Из первого декрета вышла когда дочке исполнился годик. Со вторым - вышла из декрета, когда Алёше было 4,5 месяца. Честно говоря, даже горжусь этим фактом Наверное потому, что (тьфу-тьфу) всё очень хорошо. Работаю сейчас по пол дня. От работы до дома 5 минут езды. В 2 ухожу с работы, в 2.15 - уже дома. Сыночек так радуется! Улыбается!
А уж как обоих внуков любит бабушка! (именнно она сидела и сидит с детьми).
Не знаю, но у меня не было чувства вины перед ребенком, я же не бросила его где-то одного.... Просто так сложились обстоятельства :)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 16:20

Крупная Рыба
к чему себя казнить, если по другому не получится.

Jil
это моя мантра.

+1000000 вышла когда доче было 9 мес., кормимся до сих пор - титя лучший друг.. Доча конечно переживает, когда на пороге меня одетую видит, но уже гораздо спокойнее остается.. и у нас еще очень хорошая няня, они друг друга с Соней любятСообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 16:19

MadLenka205

я вышла, ребенку было 2,5 месяца.

я вышла с 3 месяцев.

Не переживайте, рано или поздно выйти на работу придется. На мой взгляд, лучше это сделать сейчас, в 6-7-8-9 месяцев когда ребенок еще не совсем будет понимать это и примет как должное. Он привыкнет уже к факту, что мама каждый день уходит на работу. Я тоже вышла рано. Мелкому было 7 месяцев. Но сейчас нисколько не жалею. Зато как приятно торопиться домой и знать что тебя твое родное созданье ждет не дождется :)))))

C месяца работала по 3 часа два раза в неделю, с 2,5 месяцев (т.е. с выхода с декретного больничного) вышла на основную работу. Отлично все себя чувствуют, по мне главное иметь надежного человека (для нас это бабушка) и знать, зачем вы это делаете. Никакой такой "тоски" и тревоги о ребенке я на работе не ощущаю (я туда не за этим хожу), дочка совершенно спокойно со мной прощается и беспокойства не испытывает. Старший родился на 3-м курсе института и тоже безотрывно, так сказать, от производства - сейчас ему 9. Если вы человек динамичный, то проблем не будет, вас на все и на всех хватит. А так то меня гордость распирает, что я спец хороший и ценный и мама 2-их детей, по отзывам старшего - "прикольная".

Девочки!! спасибо вам всем огромное!!!
Прямо камень с души.
Не хосчу лялю на ИВ переводить. Но если вот командировки будуит, то... Ну, что делать... :) :) Будем жить!

MadLenka205
Не хосчу лялю на ИВ переводить. Но если вот командировки будуит, то...

У меня в морозилке запас баночек с моим молоком по 140г - штук 12 стоит, так что если к командировкам готовиться заранее, то можно и не кормиться смесями. Расчитайте, что бы на день было 2 порции молока, а остальное можно добить пюрешками и кашей, с 7 месяцев точно.

masepondrik
чем затюканная бытом...с ограниченными домом и детской площадкой интересами...

Сами себя оправдываете!

masepondrik
приходишь домой, с работы, усталая,

ну эт канеш лучше... :D

masepondrik

а ребенок развитее и общительнее у Вас из-за того, что вы его с 1 мес оставляли? %) Вы вообще сами соображаете какую чушь вы несете? Вы лишаете ребенка общения с самым близким человеком-мамой в 1месячном возрасте? Да ребенку до 3х лет никого не надо кроме мамы/папы!!!
Я понимаю, когда заствляют трудные жизненные обстоятельства. Но чтоб делать это для того, чтоб жизнь была организованней и многогранней :=-O: Кошмар!!!!

Я Вам с одной стороны завидую, с другой у нас возникла проблемма со здоровьем и если бы он был то там то сям (в нашем случае у разных бабушек) не факт, что во время бы обратили внимание

masepondrik
Может кто не поймет, но лучше работающая мама, хорошо общающаяся с ребенком и мужем, чем затюканная бытом...с ограниченными домом и детской площадкой интересами....

вас это дико удивит, но далеко не все женщины, сидящие в декрете, затюканы бытом и и ограничены чем бы то ни было. Я сейчас ощущю такую свободу, как никогда - можно в любой момент пойти куда хочешь, поехать, сходить в гости или на шоппинг или...куда хочешь в общем! и ребенок этому совершенно не помеха, мы с двух месяцев в слинге по всему городу путешествуем! захотели - сели на поезд, поехали к бабушкам в деревню, в лес, на свежий воздух!...так что про затюканность - не надо пожалста! к тому же - откуда вам знать, у вас такого опыта не было... %) я ничуть не против ранних выходов на работу, это личное дело каждого, но когда этим так гордятся и похваляются... %) :=-O:

StiX
но когда этим так гордятся и похваляются...

• еще сидящих дома принижают %)

StiX
но когда этим так гордятся и похваляются...

Наtsя
еще сидящих дома принижают

Так кто же так сильно гордится и радуется? Не сильно большая радость лялю оставлять, но... обстоятельства разные бывают. И трагедию делать из этого не стОит. Вот и ищут мамочки плюсы и в такой ситуации. Я сама с мелким вышла оочнь рано, в 4 м-ца, со старшим сидела до 4 лет, поэтому хорошо знаю обе ситуации "изнутри". Тем кто не знает, что значит оставить дома и идти на работу такую малявку - лучше не грузиться в такую проблему и не оскорбляться зря.
Автор, плюсы и в этой ситуации найти можно, трагедию не делайте! Удачи! Мелкий вырос, поверьте, любовью, лаской и развитием абсолютно не обделен, и в ясли пошел замечательно подготовленный.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 14:06

MARSHA
На мой взгляд, лучше это сделать сейчас,

• много.
    мне 7-ми месячного проще было оставлять на полдня, чем теперь, когда ребенку полтора года.

R@D
Так кто же так сильно гордится и радуется?

тут единственная девушка гордится и радуется, почитайте выше! еще и всех кто в декрете сидит называет замученными бытом!

StiX
тут единственная девушка гордится и радуется, почитайте выше!

нет, она просто завидует (модное ю-мамское словечко), что замучены мы только

masepondrik
бытом...с ограниченными домом и детской площадкой

а на самом деле

StiX
Я сейчас ощущю такую свободу, как никогда - можно в любой момент пойти куда хочешь, поехать, сходить в гости или на шоппинг или...куда хочешь в общем

особенно это приятно, когда другие в это время пашут в душном офисе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы