Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок орет как резанный после прививки

ЛуЧик
Если ртуть, фенол и формальдегид не пугают, то чего уж там какой-то спирт разведённый переразведённый...

это вы про что? %)

AGuts

ну как про что? про состав вакцин, видимо.

Нюкочка
ну как про что? про состав вакцин, видимо.

ааа, ну мне это пока не знакомо :) у нас медотвод по мед показаниям, так что я пока мониторю :)

marianna_k

Че-то вы вроде в своей теме о мудрости взывали, чтоб к вам туда не лезли. А сами что тут делаете?

Про эпидемию тут в Сибири перетирали, что типа не у нас же, да и ладно. Учитывая приток въезжающих в наш город выходцев Средней Азии, очень я бы хотела надеяться, что никакая эпидемия в нашей области не вспыхнет в скором будущем. Я не рассист и не гомофоб, я просто была в странах Азии, конкретно в Индии и Пакистане. Очень сомневаюсь, что в далеких деревнях того же Таджикистана царит другая атмосфера. Моему ребенку расти и жить в этом городе, ему ездить и контактировать с людьми, которые возможно никогда в жизни и не слышали о понятии прививка. Если кто-то тешит себя надеждами, что всеми любимые водители маршруток при получении разрешения на работу проходят хоть какую-то комиссию медицинскую, то считайте, что это именно я Королева Великобритании. Я стояла в очереди на получение гражданства и разрешения на работу, каждый называл разные суммы, во сколько обошелся им откос от медицинской комиссии. Поэтому пока я контактирую с такими товарищами, я буду ставить элементарную БЦЖ и реакции Манту, дабы убедиться, что человек, болеющий туберкулезом, сидящий рядом со мной, не нанесет мне и моей семье вреда.

Нюкочка

Задружила, кстати

Julochka David'son
я буду ставить элементарную БЦЖ и реакции Манту, дабы убедиться, что человек, болеющий туберкулезом, сидящий рядом со мной, не нанесет мне и моей семье вреда.

Если у него туберкулёз в открытой форме, я бы не стала так уж сильно уповать на БЦЖ... А манту вам вообще не скажет, нанесёт или не нанесёт... только пост-фактум, к сожалению... нанёс или нет... ну и взрослых обычно на флюшку отправляют, а не пробу Манту делают. ;)

Julochka David'son
Поэтому пока я контактирую с такими товарищами, я буду ставить элементарную БЦЖ и реакции Манту, дабы убедиться, что человек, болеющий туберкулезом, сидящий рядом со мной, не нанесет мне и моей семье вреда.

ну? а если я и мой ребенок - не контактируем?

Julochka David'son
я просто была в странах Азии, конкретно в Индии и Пакистане. Очень сомневаюсь, что в далеких деревнях того же Таджикистана царит другая атмосфера. Моему ребенку расти и жить в этом городе

запуталась, кому где жить :)
ну ведь ребенок Ваш (я надеюсь) живет не в условиях деревни Таджикистана?

Julochka David'son
всеми любимые водители маршруток

не пользуемся

общий вывод - каждый решает исходя из своих условий жизни

МышЪ
ну? а если я и мой ребенок - не контактируем?

По улицам не ходите? В магазины вместе не захотите и вообще никогда заходить не будет?

МышЪ

К сожалению, половина деревень Таджикистана уже живет в моем городе -Екатеринбурге. ;)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 16:56

Девочки, а вы чо, постоянно за компом сидите? Особенно клюкву тут больше всех заметила. Это ж надо такое терпение иметь... Давайте лучше все будем гулять на Калиновке (Эльмаш), я сама туда езжу с заречного.

Elsa
Калиновке

эт где? может Калининец?не? :)

ну не знаю
нам раза ставили бесплатные прививки и все три раза ребь чувствовал себя хорошо..ну нормально вопщем
а третью дак вобще перенес на УРА
врачи рекомендуют через час-два после прививки сразу нурофен дать

AGuts
эт где? может Калининец?не

не, калиновка - это калиновские разрезы. но они реально за городом уже. много раз там отдыхали до рождения ребенка

Elsa
Давайте лучше все будем гулять на Калиновке (Эльмаш), я сама туда езжу с заречного.

а почему вы решили так далеко ездить?

Беляшка
не, калиновка - это калиновские разрезы. но они реально за городом уже. много раз там отдыхали до рождения ребенка

незнала даже что они на Эльмаше %)

ЛуЧик
Если у него туберкулёз в открытой форме, я бы не стала так уж сильно уповать на БЦЖ...

а зачем тогда вообще бцж? кстати, про францию - что там ставится бцж после года. так там, наверно, не такая социально-экономическая ситуация, как у нас.

marianna_k
Я дочке, например Тантум верде брызгала.
Хотела бы знать, чем они так страшны?

Что значит - страшны? Дело ведь не в том, страшны или нет, хоть лекарства, хоть прививки. А в том, что 1) есть ли польза, 2) может ли быть вред и 3) действительно ли польза в данном случае превышает вред.
В случае тантума и прочих лекарств "от простуды" пункт 1 крайне сомнителен (не доказано, что это хоть чем-то полезно в случае "красного горлышка"), пункт 2 очевиден даже по инструкции (кроме возможных аллергических реакций любой степени сложности еще добавляется то, что аэрозоли вообще противоказаны детям до года). То есть получается, что вы брызгаете не особо полезный препарат (который в лучшем случае облегчит состояние, но не вылечит, причем без него прекрасно можно обойтись), с риском заполучить либо аллергию, либо вообще спазм дыхательных путей (реакция на аэрозоль). Риск есть, а пользы ноль.

Ну а лучше всего прочитайте вот тут еще, про парацетамол мне очень понравилось
www.komarovskiy.net/blog/privivki-risk-opasnost-i-otvetstvennost.html

JМышЪ

Julochka David'son
К сожалению, половина деревень Таджикистана уже живет в моем городе -Екатеринбурге.

не въезжаю
я про условия жизни пишу, а не про то, кто живет в Е-бурге

Julochka David'son
По улицам не ходите? В магазины вместе не захотите и вообще никогда заходить не будет?

мгм
что именно я или ребенок можем подхватить на улице? в магазины ходим вместе не оч. часто
контактировать - это вступать в контакт все-таки...
а не гипотетически пройти по одной улице

МышЪ

Насмешили Ребенок у вас во двор бегать играть будет, я полагаю, как подрастет? В песочнице ковыряться? На качели одни садиться? За поручни держаться? В лифте ездить? Руками потом глаза тереть и нос рукавом вытирать? ;) Понятно, что когда детки маленькие совсем, проследить можно, а потом что?

МышЪ
я про условия жизни пишу, а не про то, кто живет в Е-бурге

А я вам о том, что условия жизни в Екатеринбурге изменились, слишком много граждан въезжает из стран "третьего" мира и у нас об их жизни слишком сомнительные сведения, я имею ввиду о гигиене и медицинском обеспечении, дальше будет больше, не думали? Почему бы сейчас не обеспечить ребенку защиту от зараз в будущем.

МышЪ
а не гипотетически пройти по одной улице

чтобы подцепить палочку коха, достаточно подержаться за один поручень, открыть одну и ту же дверь, нажать кнопку в лифте... потому у нас и являются ее носителями треть населения

Julochka David'son
А сами что тут делаете

ЧТО??? :=-O:

МышЪ

Клюква
противоказаны детям до года

А нам год и два месяца))))

Клюква
причем без него прекрасно можно обойтись)

Нельзя, то то и оно!
Моя дочка, пока у нее болело горло-не ела три дня!
Вы можете себе представить? В данном случае, пункт три)

marianna_k
ЧТО???

Цитируете как-то кривовато. ИМХО. Вас же здесь как-то не спрашивали, ставить ли автору прививки или примкнуть к вашим рядам, не обижайтесь в следующий раз, когда вашу тему в ю-сообществах опять разбомбят.

Julochka David'son
Вас же здесь как-то не спрашивали, ставить ли автору прививки

Я как то не заметила никакой агитации!
Это раз.
Во вторых:

Julochka David'son
Цитируете как-то кривовато.

А это где вы узрели? :=-O:

Julochka David'son
когда вашу тему в ю-сообществах опять разбомбят.

Какую, например, разбомбили?
Для меня разбомбили-значит-переубедить кого то, кто то ушел из темы, потому что поменял свои взгляды. Покажите мне такое)))
И в следующий раз, думайте ,прежде чем писать :P

Клюква
а лучше всего прочитайте вот тут еще

какая дивная ссылочка! Просто огромное спасибо! Особенно про ГВ много всего интересного. Спасибо еще раз, просто переворот в сознании... с головы на ноги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы