Тема закрыта

Причина: 0

Спать сильно хотца....

В последнее время сильно спать охота по утрам. У ре смена режима и ранняя побудка - лето, светлее по утрам и тп. Соответственно и ложится позднее. Вот и получается, что ложусь еще позже ре (пока дела все переделаю...) и вставать рано надо....
Я по утрам теперь ре выпускаю на пол в комнате, где мы спим. А сама в это время продолжаю спать "на один глаз". Правда совесть мучает.....
Кто-нибудь так делает тоже или я одна такая нерадивая мамаша?

Я так делаю,только на пол не выпускаю,он все время к батарее лезет,просто пока я сплю мелкий ползает ходит по кроватке.игрухи дергает.....

talir
пока дела все переделаю

я бы лучше высыпалась.

Jil
я бы лучше высыпалась.

смотря какие дела, это и ребенку постирать и погладить нужно и т.д.. да и собой иногда хоть заняться....

Jil

мы на ИВ. Пока бутылки перемою для кормления утром, пока сама поем... Да и вообще посидеть спокойно у телевизора немного охота... Днем телевизор не посмотреть практически - в комнате телик стоит низко и сын в него пялится в упор....

MAPUSYA
это и ребенку постирать и погладить нужно

у меня стирает машина, я трачу время- 2 минуты чтобы ее запустить, 5минут чтобы развешать.

гладить я вообще детское не глажу, а уж гладить в ущерб своему сну считаю вообще глупостью %)

MAPUSYA
и собой иногда хоть заняться

с этим согласна, но опять таки в данной ситуации, самое полезное ДЛЯ СЕБЯ- это выспаться, я считаю;)

talir
мы на ИВ. Пока бутылки перемою

тут понимаю. мыла олгода каждый день по две бутылки и молокоотсос -
если позволяют возможности - купите побольше бутылок, чтоб на два дня был комплект и посудомойку

talir
посидеть спокойно у телевизора немного охота

вот этого я не понимаю:) не смотрю телек уже много лет. и пофиг ваще на него.

Jil

Тут не важно что смотреть по телику - хочется просто посидеть спокойно....

talir
хочется просто посидеть спокойно....

а днем спит карапуз? я первые месяца 4 не знала чем себя занять..

Днем спит 2 раза в коляске под окном кухни (1 этаж, не город - поэтому спокойно оставляю), но в это время тоже занята - помыть те же бутылки, помыть посуду, приготовить поесть, самой поесть-попить и тп.

Зная по старшей дочери, до 3-х лет выспаться не реально. Поэтому иногда забиваю на домашнее хозяйство по вечерам и лрожусь спать, оставляю все на утро, но только если муж утром не уходит на работу, а сможет занимать мелочь, чтобы я прибралась. Терпеть не могу грязную посуду в раковине, пыль на мебели и не протертые полы. А еще старшая из садика постоянно как "Чуча" грязная приходит.

Муся-мамуся
до 3-х лет выспаться не реально

ну уж не стоит личный опыт на всех транслировать ;)
ни одной бессонной ночи еще не было.

Муся-мамуся

Если я забью на хозяйство - будем жить в грязи.... Муж дома только ночует - приходит к ночи, поест и баиньки и уходит утром быстро.... Рассчитывать на него не приходится, но он ведь денежку зарабатывает, так сказать кормит нас....

Джезва
ну уж не стоит личный опыт на всех транслировать

ага. ну были ночи тревожные, когда болеет, или когда зубки лезут, но просто просыпается чаще или поплакать может какое то время.

talir
Если я забью на хозяйство - будем жить в грязи..

а что вы такого каждый день делаете что это все до ночи затягивается? флайледи вам в помощь;) мимоходом делать то что само в руки просится и все:)

talir
Муж дома только ночует - приходит к ночи, поест и баиньки и уходит утром быстро....

Ну выж не одна в таком режиме живете :)
А у кого-то еще и деток по двое а то и по трое, все успевают ;)
Главное правильно расставить приорететы.

Так я понимаю, что многие так. Я же не говорю, что тяжело. Просто спать охота и выход такой нашла (см.выше)... :)

talir
Я по утрам теперь ре выпускаю на пол в комнате, где мы спим. А сама в это время продолжаю спать "на один глаз".

аналогично... во сколько ложитесь и встаете?

Я на хозяйство никогда не забивала, а деток у меня двое. И по ночам сплю, слава богу обе спокойные, но именно прибрать, помыть и т.д. забирает много времени вечером. Ложусь в 23-00 встаю в 6-00. Младшая то спит до 8-30, а вот старшую нужно в садик собрать, одеть, косы заплести. Поэтому иногда позволяю себе лечь в 22-00 вместе со старшей.

Джезва

Бессоных ночей тоже у нас не много, но когда спишь по 7 часов в сутки все таки маловато будет. Вот и ложусь иногшда раньше. А спокойно полежать утром, когда ребенок уже не спит смогла себе позволить только после того как старшей исполнилось 3 года, как-то самостоятельнее она стала и я перестала переживать чем она без меня занимается.

вполне "радивая" мамашка:)))
моя тоже просыпается в 6 утра..но я лежу, держу её, чтоб не переворачивается...минут 20-30 она вякает, хрюкает, если плакать начинать пытается сразу титю даю...вощим потом отрубается и нормально до 9-9.30 спим...я ещё младшую успеваю в садик собрать:) папа потом уводит
вощим на самом деле надо ребёнку показать что ещё рано и все спят

а ложусь я с детями...а то спать тоже хочу..для меня сон главное...а дела все днём делаю с детём на руках:)

talir
Кто-нибудь так делает тоже

я так делаю. Моему 9 месяцев сейчас, днем уже мало спит. А вот ночью хорошо, почти не просыпаясь. А так как я учусь очно - только ночью готовиться и остается. Плюс по хозяйству что-нибудь. В итоге утром - как сомнамбула %) Ну я проснусь с ним, поглажу его, поговорим, умою, переодену, а потом - на пол. Игрушек раскидаю, на низких полках у шкафов всяких пакетов шуршащих разлажу, он пока их все соберет, пройдет около часа, я пока в это время дремлю. Не вижу ничего страшного, если честно

Джезва
ну уж не стоит личный опыт на всех транслировать

+++, первые месяцы вообще просто выдрыхалась, как никогда до этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы