Тема закрыта

Причина: 0

Сон и пеленание

Кто знает как приучить ребенка спать распеленутым? Нам 3 месяца и до сих пор на ночь пеленаемся т.к если спит распеленутый будит себя ручешками и просыпается каждые 1,5 часа %) , зато когда запеленутый максимум 1-2 раза! Последние три дня укладываю распеленутым но в итоге даже заснуть толком не может, засыпает минут на 5-10 и начинает тереть глазешки, естесственно после пары часов такого засыпания...пеленаю :( Что делать ума не приложу.

lala09
как приучить ребенка спать распеленутым

а зачем? если ребенку лучше так, зачем его приучать распеленутым?

lala09
Что делать ума не приложу.

продолжать пеленать, подрастет научится спать распеленутым, у меня старший так же как ваш пока не завернешь, ручки ножки не стянешь - не уснет, а младшего с самого рождения не пеленала

lala09
как приучить

к этому не приучить мне кажется, от ребеночка зависит

lala09
Кто знает как приучить ребенка спать распеленутым

мой категорически отказался еще в роддоме спать с запеленутыми руками на третий день, а день на шестой жизни (уже дома) отказался и ноги пеленать. как люди дальше это делать умудряются - ума не приложу))

подрастет - будет спать спокойно
не мучайте ни себя ни ребенка - пеленайте
зачем вам вообще распеленывать

мы до 5 месяцев на сон пеленались, ока сами не научились засыпать )) еленайте, в чем проблема то???

arial
не мучайте ни себя ни ребенка угу :dada:

а может попробовать "арестовывать" ручки?
ложим ребенка на пеленку, а верхние уголки пеленки заводим на ручки и под спинку, т.о. он будет махать ручками, но до личика не достанет

Моему 10,5 мес - все еще будит себя руками %) по этому спит в самодельном спальном мешке.
Моя мама говорит, что меня пеленала лет до полутора (во взрослую простыню)
Я беременная бумала, чо не буду пеленать, но оказалось..... Так что не расстраивайтесь, видимо вам досталась егоза. Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 20:09

нам 9 мес, засыпаем в пеленке завернутыми (нетуго, просто ручки без ножек, они как бы открыты, и эффект для реб запеленованности есть), а потом разварачиваю, пробуйте также, или же оставьте, потом созреет спать без пеленки...

У вас еще совсем малыш, пеленайте:) Подрастет сам откажется. Я сперва дочу тоже хотела от пеленок отучить, только промучались:( В 6 мес сама отказалась пеленаться.

Я где-то до 4 мес. на ночь пеленала, поняла когда уже не надо, это когда сами распелёнывались и на бочек переворачивались. А без пеленания мы вообще не спали. :)

Беляшка
мой категорически отказался еще в роддоме спать с запеленутыми руками на третий день, а день на шестой жизни (уже дома) отказался и ноги пеленать. как люди дальше это делать умудряются - ума не приложу))

:dada:
еще с распашенками маята была - щечки царапали до карост приходилось закрытые одевать, а он все равно изловчится и высунет пальчик и исцарапает себя все равно. в итоге месяца в два стала открытые ручки оставлять - сначала днем, потом поняла надо и ночью, чтоб ВСЕГДА были открыты, и через несколько дней почти перестал исцарапывать себя так сильно, но окончательно прошло когда ползать начал - переключил внимание.
а насчет сна - думаю надо ВЫДЕРЖАТЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НОВОГО ЗАСЫПАНИЯ БЕЗ ПЕЛЕНКИ. привыкнуть ребенок должен. но главное ваш настрой.

Kirisha
к этому не приучить мне кажется, от ребеночка зависит

старший не мог уснуть если ноги "на свободе" были - спал в спальном мешке, а у младшего проблемы с руками - пока в одеялко с ручками не заверну не уснет (нам уже 10 мес.).

Я своей ляле ручки одеялком закрываю крепко, т.е. уголки одеялка под спинку заварачиваю, :) а когда она уснет я ей одеялко расслабляю

ещё вариант: совместный сон. конечности не мешают ляле, ибо ляля прижимается к маме. в результате все дружно дрыхнут

попробуйте в спальный мешок его положить.

а начинающим мамочкам совет не пеленать с рождения, только в экстренных случаях, когда совсем ребёнок устанет и не может уснуть, мы с роддома в футболках и бодиках, не было проблем ни с ручками ни с царапками, а так же к одеванию, даже футболок через голову относимся с улыбкой нам 5-ый месяц.

zahara

Знакомая наша не пеленала после рождения вообще, в итоге месяц мучались и не спали всем домом, потом бабушка приехала, наорала на всех, запеленала и стало им счастье! Так что у всех все по-разному!

Сами пеленали до 2.5 месяцев, потом стал орать при виде пеленок, но ручками себя нещадно будил, сразу пеленочку в шарфик делать и ручки заматывать на засыпание, постепенно отвыкли к 4 месяцам, к 5 уже спал и не мешал сам себе.

пеленайте так долго сколько требуется для ребёнка...
многим детям это необходимо, чувствовать что то тесное...

моя в пол годап спит со мной в обнимку..одна тоже сразу себя будит

zahara
а начинающим мамочкам совет не пеленать с рождения

что за ерунда! Ребёнку необходимо пеленание, это физиологично для ляльки! никто не не говрит о тугом пеленание, ребёнку так уютно спать, чтоб было тесно - т.к. 9 месяцев было так...
исключение если конеш у мамы на ручках спит или в слинге

приучать\отучать никого не надо всё приходит с созреванием нервной системы

вот тут почитайте
[a url=www.rojana.ru/content/view/181/127/]www.rojana.ru/content/view/181/127/[/a]Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 17:32

Спасибо девочки за отклики. Я решила не париться и пока он сам нормально к пеленкам относитсч - бум пеленать, а там я думаю как постарше станет и сам действительно откажется от пеленок. Так что пока спим спокойно ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы