Тема закрыта

Причина: 0

Когда???

Всем доброго дня:-) меня уже долгое время интересует вопрос- когда ребенок начинает показывать маму-папу, кисок-собачек? нам уже 10 месяцев и ничего не умеем:-( только на вопрос 'где мама?' ищем маму глазами и поворотом головы... ну и на папу соответственно. Вроде развивающих игр полно, ляле и скучно не бывает, постоянно что то новое пробуем... кучу литературы прочитала, да и тут смотрю почти у всех ребятки в этом возрасте показывают 'своих'... что то я волнуюсь:-(Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 13:15

кста, в ладушки и гули гули полетели играем очень даже хорошо. а вот остальное-ну никак

та же фигня, тока нам уже год :(

Я очень переживала когда старшая дочь не хотела в год стишки Барто рассказывать, а у соседей болтала уже во всю. Мама мне тогда сказала, что я в 10 месяцев сама пошла, а сестра моя в 1,2 и никто лучше или хуже не ходит, обе хорошо бегаем. А старшая дочь моя сейчас так болтает, что я прошу ее чаще помолчать, чем что-то рассказать. Все у вас в норме.

Уф:-) успокоили... значит будем дальше развиваться потихоньку!

вначале мы учим детей ходить и разговаривать, а потом говорим сядь и заткнись шутка по теме, нам 11 почти, но тоже не показываем, правда бегаем во всю, а вот ма даже не говорим

Фууух успокоили, а то, ну сыну поменьше конечно 8.5, но меня уже заколебали родственники,типо че с ребенком не занимаешься,он даже не знает где мама!!!! И из слогов говорит только "да" мне теперь лечге

а мы вот тож из слогов начали повторять-дя, па, ба... думаю, неплохо для начала:-) бегать мы тож бегаем но с поддержкой... вот еще бы научиться показывать кто есть кто... но наверно я просто многого и сразу хочу:-)

Элизабет
меня уже заколебали родственники,типо че с ребенком не занимаешься,он даже не знает где мама!!!!

я думаю, если предложить ребенку на выбор маму и постороннюю тетю, он очень быстро покажет всем, что прекрасно знает, кто такая мама и где она! а также громко скажет все, что думает по этому поводу!
А родственников таких добрых надо или не слушать, или воспитывать потихоньку: ваш ребенок - это ваш ребенок, а все остальные имеют право думать что хотят, но лезть со своим мнением в чужую жизнь, ИМХО, по крайней мере невежливо. :(

$OUL
постоянно что то новое пробуем...

Думаю, дело не в количестве, а в качестве освоения материала. Мы вот сидим над одной книжкой картонной и наконец за месяц стали всех показывать на картинках, и то бывают промахи. Удачи вам! ;)

Нам 10,5 показываем все о чем я когда-либо ей рассказывала, мы даже когда телефон звонит, говорим: ба-ба!
Почаще показывайте игрушки, предметы дома, называйте их...
А вообще у всех детки разные, думаю что не стоит паниковать, мы вот например

$OUL
в ладушки и гули гули полетели никак не играем, но я не парюсь...чего и вам советую ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы