Тема закрыта

Причина: 0

Нам годик, а мы молчим как партизаны

Lena-mama
Нас мед. сестра на учаске строго предупредила: в год не заговорит 10 слов-поставим задержку речевого развития

Дура какая-то %) Мед. сестра пусть бланки заполняет, а не детей лечит. Мы тоже мало говорим нам 1,4 неврапотолог сказал если к 1,6 прогресса не будет можно таблеточки попить. У меня есть книжка какихто американских авторов так у них пишут что в 16 месяцев ребенок скорее всего умеет говорить 3 слова. А наши дети в год уже 10 должны выдавать :=-O:

Lena-mama
Так ванна же есть! Там кафель! Замечательно!

только у нас синяя краска от кафеля не отмывалась - едкая, зараза
Поэтому мы за столом рисовали

Lena-mama
Подскажите, Вы такие игры где берете? Из головы?

бредовая фантазия пионервожатого со стажем
на самом деле - просто берем то, что есть под рукой и думаем, что с ним можно делать
Берем крупные макароны с большими дырками
1) можно складывать в пустую банку
2) если у банки есть крышка - в крышке можно сделать дырку - круглую, чуть больше диаметра макаронины - и складывать туда
3) берем пластилин - большой комок, лепим его на картон - в пластилин втыкаем маакароны
4) в воткнутые в пластилин макароны засовываем "цветочки" из обрывков цветных бумажных салфеток - вот вам клумба
5) одеваем макароны на толстый цветной шнурок - вот вам бусы
6) красим бусы пальцами пальчиковыми красками - вот вам разноцветные бусы
и т.д. и т.п.
Я же говорю - бредовая фантазия

kvetek
на самом деле - просто берем то, что есть под рукой и думаем, что с ним можно делать
2) если у банки есть крышка - в крышке можно сделать дырку - круглую, чуть больше диаметра макаронины - и складывать туда
3) берем пластилин - большой комок, лепим его на картон - в пластилин втыкаем маакароны
4) в воткнутые в пластилин макароны засовываем "цветочки" из обрывков цветных бумажных салфеток - вот вам клумба
и т.д. и т.п.

возьму на вооружение.

Lena-mama
а мой, послушав несколько секунд сразу закрывает книгу и забирает себе или выкидывает на пол

предлагайте разные книги. мы не каждую бкдем читать. самая любимая курочка ряба , где мама и стучит и плачет за бабушку и дедушку и кудахчет за курицу и пищит за мыш :D

kvetek

хорошая фантазия! Да еще и с пользой! Про макароны слыхала, но у моего сынули период "все в рот" не только не прошел, он еще и обострился Сначала в рот, потом можно и использовать! Вот его девиз.

kvetek
только у нас синяя краска от кафеля не отмывалась - едкая, зараза
Поэтому мы за столом рисовали

посадить за стол и в ванную комнату
А как сам деть? отмывался?
Ну все, в выходные за красками!

kvetek

Я почему сюда и обратилась, мам опытных-море! Да еще и с такой не ленивой фантазией! В общем за опытом! Поэтому, кто откликнулся или еще собирается, спасибо и будем заглядывать сюда.

Ой, напомнили про книжки
Где-то месяц назад мы с дочкой начали так сказки рассказывать(то, что подчеркнуто - дочка говорит): Про курочку Рябу, например.
Жили-были дед и (пауза) БАба
И была у них (пауза)КУрочка (пауза) ЙАба
Снесла курочка(пауза) ЯИчко
и т.д.
"Бил-бил - не разбил" - дочка говорит "би-би" стукает кулачками друг о друга, потом мотает головой и разводит руками
В общем - я стала делать паузы в хорошо знакомых сказках и стихах - и просить дочку мне помогать - и она подсказывает - слогами пока, иногда слово скажет и жестами показывает

samarka
самая любимая курочка ряба , где мама и стучит и плачет за бабушку и дедушку и кудахчет за курицу и пищит за мыш

kvetek
и т.д. и т.п.

запесала :y_0019: ,а то уж и не знаем чем заняться :y_0022:

kvetek
И была у них (пауза)КУрочка (пауза) ЙАба

А сколько доче лет?

Lena-mama
А как сам деть? отмывался?

Это нам год и месяц
Синяя краска - хуже всех отмывалась
А яйцо мы бабушке на пасху раскрашивали - всё, кроме букв, - ребенкино

Lena-mama
А сколько доче лет?

1,4

юля777

Юля, а у Вас сынуля всего на месяц нас младше. Как у него с речью?

kvetek
А яйцо мы бабушке на пасху раскрашивали - всё, кроме букв, - ребенкино

таланьтище :molodec: :)

kvetek
1,4

Неужели и мой скоро так будет со мной общаться :love:

Lena-mama
Неужели и мой скоро так будет со мной общаться

А куда денется-то? Будет, конечно :)

kvetek
Синяя краска - хуже всех отмывалась

Сейчас для ванной есть краски, пластелин, мелки.. все вроде)) Все смывается легко и просто))

Топтыжkа
Сейчас для ванной есть краски, пластелин, мелки..

У нас в ванной другие игрушки :) А мелки, пластилин и краски - за столом тоже нормально будут

Попробуйте еще "волшебный мешочек" - в тряпочный мешочек насыпаете гречку (ну, любую крупу зернистую), туда же кидаете 2-3 (дальше - больше) предметов узнаваемых наощупь (пупса, кубик, шарик для настолького тенниса) и предлагаете детенышу вытащить Вам наощупь, не глядя, например, кубик... Ессно, комментируете происходящее... Потом, со знакомым набором можно потренироваться уже по-другому - вытащил что-то: "А что это ты вытащил?"

вот эт почитайте forums.rusmedserv.com/showthread.php

Шумелка Мышь
Попробуйте еще "волшебный мешочек" - в тряпочный мешочек насыпаете гречку (ну, любую крупу зернистую), туда же кидаете 2-3 (дальше - больше) предметов узнаваемых наощупь (пупса, кубик, шарик для настолького тенниса) и предлагаете детенышу вытащить Вам наощупь, не глядя, например, кубик... Ессно, комментируете происходящее... Потом, со знакомым набором можно потренироваться уже по-другому - вытащил что-то: "А что это ты вытащил?"

игра хорошая, только для деток по старше. Мой еще даже видимые предметы не всегда дает, под настроение...Иногда с удовольствием, а иногда просто игнорирует просьбу.

Lena-mama
Мой еще даже видимые предметы не всегда дает, под настроение...

Ваша текущая цель - не выучить его подавать предметы, а моторику мелкую потренировать...

S-Ulia

спасибо, хороший сайт, уже занесла его себе. Судя по данным статьи мы между лепетом и словами :)

Шумелка Мышь
Ваша текущая цель - не выучить его подавать предметы, а моторику мелкую потренировать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы