Тема закрыта

Причина: 0

Нам годик, а мы молчим как партизаны

Собственно это меня и волнует :( Никаких: мама, папа, баба, дай и т.п. :(
В основном его речь: возгласы на разных интонациях, слоги различные, но без обращения к личности....
С рождения и песенки поем, стишки-потешки всякие...Старший в этом возрасте много говорил...Понимаю сама, читала, что "еще заговорит", но на душе не весело :(
Как можно стимулировать речь? Поделитесь развивалками для годовастиков, пож-та, ссылками полезными.

(невролог назначила уколы для стимулирования речи %) )Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 13:44

Lena-mama
(невропатолог назначила уколы для стимулирования речи )

:=-O: первый раз слышу(
а по теме: больше общайтесь с ребенком, показывайте на предметы, рассакзывайте о них)все в ваших руках ;)

Lena-mama
Как можно стимулировать речь?

пальчиковый массаж, игры
Игры с мелкими приедметами
Рисование пальчиковыми красками
лепка

Бяка-Закаляка
первый раз слышу(

Кортексин. Одно из показаний к применению: задержка психомоторного и речевого развития у детей.

нам 1,10 мы только мама говорим, ну и на своем непонятном никому
лично я считаю не надо парится придет время и заговорит, до 3х лет это норма, а вот дальше можно волноваться. Я сама к трем годам только заговорила ;)
Пусть побольше общается с детками, тоже помогает, или как вариант походит в школу развития...

Lena-mama
невролог назначила уколы для стимулирования речи )

а это я считаю лишним! все равно не поможет!!!

Lena-mama
возгласы на разных интонациях, слоги различные,

для ре. в год - это словами считается, если онинесут смысовую нагрузку.Пр. гу - гулять, ай- горяччо и т.д.
если 10 таких наберете это нормуль!

Nadyashik
а это я считаю лишним! все равно не поможет!!!

что уж так категорично-то?

Lena-mama

нам невролог каждый раз пишет - развивайте мелкую моторику

Nadyashik
до 3х лет это норма

не согласна.

Nadyashik
Я сама к трем годам только заговорила

расхожее мнение, но не верное.
говорю как специалист...
а уколы скорее помогут, но стоит ли, решать вам...Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 14:10

Lena-mama
задержка психомоторного и речевого развития у детей.

какая к черту задержка, ребенку всего год! :angry: нафиг таких врачей! Максимум она могла поставить диагноз - угрожаемый по задержке речевого развития.... и порекомендовать для начала что-то развивающее (игры, школы и т.д. и т.п.) а так сразу уколы %)

Lena-mama
Кортексин. Одно из показаний к применению: задержка психомоторного и речевого развития у детей.

имхо, не нада ничего колоть((
какие Ваши годы ;)

мамочка-Оксаночка
для ре. в год - это словами считается, если онинесут смысовую нагрузку.

Сам по себе "болтает". Единственное, один раз слышала, как он подражает пылесосу (ууу). Один раз сказал "ки", вроде в отношении кисы. И все.
Спасибо всем за поддержку. Вроде все делаю как вы пишите. За исключением пока красок и лепки...Казалось рано еще???

Nadyashik
какая к черту задержка, ребенку всего год!

сама в шоке! Нас мед. сестра на учаске строго предупредила: в год не заговорит 10 слов-поставим задержку речевого развития :=-O: . Напугал, блин.
Папа сразу лекарство купил, он еще масло в огонь подливает, переживает. Грит, нормы не зря придуманы %)
Спорили вчера до ночи...

мой брат полноценно заговорил в 2,5-3 года, а до этого общался односложно :) Мама говорит, что была в шоке, когда они собирались на прогулку и Сева(мой брат) выдал "Я сегодня не пойду гулять, потому что на улице дождь!" Так что всё по разному бывает и уж в год точно не стоит беспокоиться :)

Ксенчик
Сева(мой брат) выдал "Я сегодня не пойду гулять, потому что на улице дождь!"

старшая в год тоже молчала как партизан. ни одного слова не говорила.
после 1,4 начала потихоньку. к 1,6 норму возрастную набрала. а к 2 годам трещала лучше сверстников, сложными предложениями.

Lena-mama
Папа сразу лекарство купил

А мы вот кололи кортексин, и доверяем своему врачу неврологу. Кололи 3 курса за 2 года. Плюс также пальчиковые игры и ШР)

Red
а к 2 годам трещала лучше сверстников, сложными предложениями.

как то специально занимались? или сама?

Топтыжkа
Кололи 3 курса за 2 года.

А какой у вас диагноз был?

Топтыжkа

[cit]Топтыжkа
Плюс также пальчиковые игры и ШР)

а школы развития действительно нужны? Что дают: общение с детками? Так вроде в годик то рано еще? не?

Lena-mama
За исключением пока красок и лепки...Казалось рано еще???

Ничего не рано
Нормально уже.
Для лепки лучше тесто или мягкий пластилин - мы сначала тестом лепили - сейчас пластилином на восковой основе. Только я его сначала сама мну, чтобы мягче был.
и карандашами, кстати, с 9 месяцев рисуем.
Еще шнуровки для развития.
Пальчиковые краски нам что-то разонравились - сейчас всё больше кисточкой.
Еще с крупой игры хорошо.

у нас тоже не говорит, но нам невролог сказала что уколами нам ее вознаграждать не за что ;) а вот чуточку помочь можно таблетки пантогам, но мы так до сих пор и не попили

Lena-mama
(невролог назначила уколы для стимулирования речи %) )

Lena-mama
задержка психомоторного и речевого развития у детей.

О-фи-геть... уже и задержку пририсовали, и уколы прописали.. Не дремлют.. %)
Ну, я Вам так скажу... У меня ребенок до 2х лет вообще практически не разговаривал.. не было никаких мама, дай и прочего.. За счастье считали "кр", которое обозначало крышку, кран, горку и т.п. В остальном был очень развит правда..
В 2 с копейками заговорил... За полгода разговорился так, что я не верила, что полгода назад этот ребенок только булькал.. :) Сейчас по его речи не верят в то, что ему 3 - очень богатая и сложная, с причастными-деепричастными оборотами и пр. По-русски он разговаривает лучше многих взрослых, имхо..
Если Вы видите, что ребенок Ваш развит по возрасту, у него нет никаких отставаний развития, он понимает и исполняет то, что просят, слышит и делает выводы - отстаньте от него с уколами и неврологами пока... лепки-рисовалки-мозаики-шнуровки-пальчиковые гимнастики и много-много разговоров (взрослым языком без сю-сю) и книжек..

Lena-mama
Нас мед. сестра на учаске строго предупредила: в год не заговорит 10 слов-поставим задержку речевого развития ::=-O::

Дура она, простите.

Lena-mama

Nadyashik
какая к черту задержка, ребенку всего год! нафиг таких врачей!

Бяка-Закаляка
имхо, не нада ничего колоть((

вот уроды врачи! %)
нормально все будет!
Заговорит!
есть еще куча показателей ,по которым развитие ребенка определяется. Когда перевернулся, сел, пополз, встал, пошел. Как реагирует на знакомых людей, на любимые игрушки. Любит ли слушать сказки ,стишки, песенки, музыку примитивную из детских игрушек - короче, как на все это реагирует, обращает внимания, выделяет какие-то любимые занятия, игрушки, песенки и т.д. Ну то есть я могу долго разоряться, на самом деле дофига всего ваш ребенок уже знает и умеет, это вам только кажется, что раз не говорит - то все плохо.

Вот раздел неплохой, особенно для успокоения таких вот мамочек, как мы с вами, после визитов к неадекватным педиатрам и неврологам:
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

kvetek
с 9 месяцев рисуем.

вот мама молодец!

kvetek
Еще с крупой игры хорошо.

Пробовала с ним играть фасолью. Сразу в рот тянет, чуть не подавился. Игры с тестом возьму на вооружение! Спасибо!

R'n'cha

Спасибо! Раздел действительно хороший! Уже нашла похожие "проблемы", читаю с удовольствием!

R'n'cha
Вот раздел неплохой, особенно для успокоения таких вот мамочек, как мы с вами, после визитов к неадекватным педиатрам и неврологам:

в точку!!!

kvetek

Шумелка Мышь

R'n'cha

Теперь и папу загружу положительной инфой! Еще раз спасибо всем!
P.S. ОПЯТЬ В ВОСТОРГЕ ОТ У-МАМЫ!!!

Lena-mama
Пробовала с ним играть фасолью. Сразу в рот тянет, чуть не подавился

Нет, не фасолью
Нужно в глубокую чашечку насыпать манки или пшена или гречи - в крупу спрятать игрушку и искать потом.
Или ту же гречу руками насыпать в маленькие чашечки-формочки.
Моя попробовала сначала манку в рот - не понравилось, пробовала также и хлопья овсяные - потом пробовать перестала

kvetek

интересная идея...Подскажите, Вы такие игры где берете? Из головы? Я озадачилась только сейчас..Действительно, моя фантазия исчерпалась....в инете только книжки нашла, платные. Их не полистаешь, не посмотришь что там внутри. Лучше купить в обычном магазине? Посоветуйте пож-та!

Lena-mama
как то специально занимались? или сама?

ничего особо специального не делали, скорее сама.
активно речь начала развиваться после поездки на море (в Испании были)
занятия - книжки читали, красками пальчиковыми рисовали (в ванной перед купанием), фасоль перебирали, в песочнице копались.
в 1,7 пошли в миник.
вощем ничо такого особенного совершенно.

Red
занятия - книжки читали

а мой, послушав несколько секунд сразу закрывает книгу и забирает себе или выкидывает на пол ;) вот и все чтение.

Red
активно речь начала развиваться после поездки на море (в Испании были)

видимо под массой новых впечатлений!

Red
красками пальчиковыми рисовали (в ванной перед купанием),

ну вот, тоже идея, сама не додумалась. Я все думаю, как устроить ребенка в комнате, чтобы все не перемазать. Так ванна же есть! Там кафель! Замечательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы