Тема закрыта

Причина: 0

Введение прикорма

котёнок™
ну, 20-то лет назад это считалось правильно

ответственно подтверждаю... дщерь выкормлена именно так - презирайте, унижайте, воля ваша...

такой целенаправленный уже - с кабачка обоим.
но до него пробовали уже яблоко сосать и грызть, сушки, сухарики, старшей даже черешню давала пососать.

Клюква
С целью? Правила и сроки прикорма для всех одинаковые

Если ребенок искусственник, то и прикорм идет чуть раньше, чем у грудничка! :)

capibara
дщерь выкормлена именно так - презирайте, унижайте, воля ваша...

И что как здоровье у ребетенка?

StiX
как правильно-то???

кому как.
ктото до 1, а то и до 2 лет титькой любую еду запивает
у меня дочи оч легко перевелись на прикорм и титькой не запивали уже.
к 10-11 мес у обоих титька осталась тока ночью.

ksanna
И что как здоровье у ребетенка?

ЖКТ плоховато... ну и атопический дерматит лет до пяти... :(

ksanna
Если ребенок искусственник, то и прикорм идет чуть раньше, чем у грудничка!

Неправда, по современным рекомендациям искусственникам прикорм вводят тогда же, когда и грудничкам (или даже позже). Разумеется, если вы живете в глухой деревне, кормите искусственника смесью коровьего молока и манной каши по причине острой нехватки финансов и магазинов вокруг, то для вас сохраняются старые рекомендации, потому что это неадекватное питание :).

Red
до него пробовали уже яблоко сосать и грызть, сушки, сухарики, старшей даже черешню давала пососать.

слухай а ведь правда%) мы тож помница даже арбуз сосали...
У Влада, прикормленного с 2 месяцев с ЖКТ все было в порядке лет до 4 примерно. подхватили жуткий ротовирус, после этого имеем периодически возобновляющийся панкреатит.
а вот что считаю реальной проблемой, вызванной РАННИМ и НЕАДЕКВАТНЫМ прикормом - пролемы с аппетитом. как в год с небольшим бросил есть, так и не могу до сих пор заставить%)

Клюква
Неправда, по современным рекомендациям искусственникам прикорм вводят тогда же, когда и грудничкам (или даже позже)

Вот у знакомой ребенок с рождения искусственник и в месяцев пять стал плохо набирать вес, что его надо на одной смеси оставлять? :(

Клюква
Разумеется, если вы живете в глухой деревне, кормите искусственника смесью коровьего молока и манной каши по причине острой нехватки финансов и магазинов вокруг, то для вас сохраняются старые рекомендации, потому что это неадекватное питание .

Ну я не думаю, что надо столь сильно утрировать! ;)

ksanna
искусственник и в месяцев пять стал плохо набирать вес

дык надо искать причину плохой усваиваемости смеси

capibara
ЖКТ плоховато... ну и атопический дерматит лет до пяти...

Знаете все это не обязательно признаки нездорового питания! Вы ж наверно читали статью комаровского про атопический дерматит? А вообще и

capibara
ЖКТ плоховато... ну и атопический дерматит лет до пяти...

в наше время встречается, даже если родители кормят ребетенка по всем правилам и нормам! Это ведь надо смотреть по ребенку, как его жкт принимает ту или иную пищу! :)

котёнок™
дык надо искать причину плохой усваиваемости смеси

Если ребенок с рождения ел одну и ту же смесь и прибавка была хорошой, а затем стала понижаться. Не это ли говорит о том, что ребенку не хватает этой смеси? :(

ksanna
Знаете все это не обязательно признаки нездорового питания!

ну судя по остальным, именно его...

ksanna
в месяцев пять

вроде считается нормальным сроком для ввода прикорма, в чем проблема?

capibara
ну судя по остальным, именно его...

Каждому свое, вот я выращенна, как тут принято говорить, по неправильному питанию и что проблем нет ни с ЖКТ ни с различными дерматитами! :) Так что не все проблемы от нездорового питания! Многое зависит и от окружающей среды, от излучения различных приборов, от различных климатических сдвигов и т.д. и т.п.!

ksanna
Если ребенок с рождения ел одну и ту же смесь и прибавка была хорошой, а затем стала понижаться. Не это ли говорит о том, что ребенку не хватает этой смеси?

может и так. но тогда надо переходить на последующую смесь:) а прикормы до года носят ознакомительный характер все же, а усваиваются плоховато. Смесь все равно является основной пищей.

Клюква
вроде считается нормальным сроком для ввода прикорма, в чем проблема?

А давайте спросим у родителей грудничков во столько ли они начали вводить прикорм своим ребзикам? ;)

ksanna
Так что не все проблемы от нездорового питания! Многое зависит и от окружающей среды, от излучения различных приборов, от различных климатических сдвигов и т.д. и т.п.!

потенциальный риск от несвоевременного введения прикормов очень высок... зачем добавлять его к уже имеющимся фактором риска? вот тупо ответьте мне - што за великая нужда в раннем прикорме?

котёнок™
может и так. но тогда надо переходить на последующую смесь

Смесь была введена, которая с 6 месяцев, и соответственно по мл. подходящим этому возрасту прибавки значительной не было, а начали прикорм и появилась прибавка нормальная! :)

ksanna
А давайте спросим у родителей грудничков во столько ли они начали вводить прикорм своим ребзикам?

в 5,5 и? это нормально если есть множество признаков к вводу прикорма!, например пищевой интерес и скажем умение сидеть без поддержки!

capibara
вот тупо ответьте мне - што за великая нужда в раннем прикорме?

Да я и не приветствую ранний прикорм, просто сказала, что надо различать прикорм искусствеников и грудничков! Искусственикам ИМХО надо раньше вводить прикорм (но опять же смотреть), а грудничкам позже! :)

AGuts
в 5,5 и?

Поздравляю! :)

AGuts
это нормально если есть множество признаков к вводу прикорма!, например пищевой интерес и скажем умение сидеть без поддержки!

У кого что, а если ребенок мало набирает я за прикорм в любом случае! :)

ksanna
а если ребенок мало набирает я за прикорм в любом случае!

как минимум, нужно выяснить причину малого набора...

ksanna
А давайте спросим у родителей грудничков во столько ли они начали вводить прикорм своим ребзикам?

Смысл, когда это уже тыщщу раз обсасывалось? Мы в 5,5 начали, аккурат вовремя, согласно поведению ребенка :).

ksanna
а если ребенок мало набирает я за прикорм в любом случае!

у моей родственницы сын с рождения оооочень мало набирает, и что теперь?с рождения вводить прикорм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы