Тема закрыта

Причина: 0

Какой режим питания у ваших ляль?

почитала и ахренела) я отравила своего ребенка) писец)

Der-Tod-Verliebt

а более детально?
это вообще к чему? %)

да создайте вы отдельную темку о соках, о том насколько они полезны или вредны.... А здесь элементарно расскажите, чем и когда кормите ваше чадо.

Der-Tod-Verliebt
почитала и ахренела) я отравила своего ребенка)

:=-O: тоже соком рано увлеклись? жесть
почитала еще раз эту темку и подумала, а давайте начнем все поголовно самостоятельно выращивать овощи и фрукты и готовить из них питание, скотину заведем, мясо свое будет. И будем уверены что все это полезно, так как свое. Вот тогда у ребенка будет здоровье ого-го!!! А еще знаете воздух очень загазован, а для ребенка это очень плохо, может все за город уедем жить!? Педофилы по улицам гуляют.... перечислять негативные факторы можно еще очень долго... Так неужели сок это такое зло? :megashock:Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 09:32

Дегтярочка
Так неужели сок это такое зло?

"Многие мамочки (как, впрочем, и педиатры) находятся в плену старых рекомендаций - начинать прикорм с соков. На сегодняшний день мнения ведущих специалистов по введению прикорма противоположно - с соками нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить их в рацион ребенка, пока он не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д. (в этом случае сок является стимулятором ферментативной деятельности малыша).

Каковы же минусы раннего введения сока:

1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать.
  2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона
  3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
  4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку
  5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания."
    Взято тут www.mamochka.kz/article.php

MAO
куда спешим, мамочки?

+100
Детю 2 года, сок не пили и не пьем и совершенно от этого не страдаем.

Джезва
минусы раннего введения сока

читала уже :) спасибо. Просто хотела сказать, что сок это не самое худшее, что нас подстерегает.

Дегтярочка
Просто хотела сказать, что сок это не самое худшее, что нас подстерегает.

Ну да, так-то мы вообще все умрем ;)
Однако это не повод не заботиться о здоровье ребенка.

Dali
ужо не цедитсо....
тока тока чтобы ему хватало
а раньше из одной кормлю-из другой бежит.....

не находите, што информация к размышлению?

Джезва
Однако это не повод не заботиться о здоровье ребенка.

а кто сказал, что я не забочусь о здоровье своего малыша? Давайте не будем навязывать друг другу свои мнения! Каждый волен воспитывать ребенка так, как считает нужным. О соках я прочитала предоставленную информацию и сделала свои выводы.

Дегтярочка
О соках я прочитала предоставленную информацию и сделала свои выводы.

вот смешат меня люди, которые сначала сделают чё то, а потом типа одолжение делают - информацию читают...

capibara
вот смешат меня люди, которые сначала сделают чё то, а потом типа одолжение делают - информацию читают...

Тогда посмейтесь от души, говорят жизнь продляет А одолжение я для вас не делала, прочитала в позновательных целях!!!!!!!!!!!!!!!! Умерьте свой пыл мамочка, все мы люди.

Дегтярочка
все мы люди.

Угу, а людям свойственно совершать ошибки...
Только учиться лучше не на своих ;)

Джезва
Только учиться лучше не на своих

вот именно! Я же не призываю всех мамочек поить своих детей соком с рождения. Возможно, что после прочтения предоставленой информации и я отменю в рационе сына сок. Поэтому, еще раз всем спасибо.

в общем, я решила по теме, в отличие от остальных)))
6 - грудь
10 - творожок с фруктами, кефир с печеньем
14 - мясо с овощами, желток, чай или сок
18 - каша, фрукты, чай
21.30-22 - грудь
до 6 утра спит, не просыпаясь
сыну 8 месяцев

усё не читала, но примерно представляю, что тута написали
мы - ваши ровесники, 6,5 нам, и никакого режима у нас нету :( лопаем титю кады хотим. 1 раз в день едим кашу (гречку и рис чередую), стараюсь давать на первое кормление после ночного сна, но не всегда получается... сегодня спала мало - до 7.30, поэтому в 8.30 уже устроила скандал и быстренько уснула на тите, какая уж тут каша? щас проснулись - будем лопать

титя по требованию малыша и мамы:)...нам почти пол годика:)

Беляшка
в общем, я решила по теме, в отличие от остальных)))
6 - грудь
10 - творожок с фруктами, кефир с печеньем
14 - мясо с овощами, желток, чай или сок
18 - каша, фрукты, чай
21.30-22 - грудь
до 6 утра спит, не просыпаясь
сыну 8 месяцев

а лактация сохраняется? я к тому: реальтно это - кормить прикормами днем и сохранить лактацию при условии сохранения утренних, вечерних и ночных кормлений?

MadLenka205
реальтно это - кормить прикормами днем и сохранить лактацию при условии сохранения утренних, вечерних и ночных кормлений?

конечно реально.
а как до 2-3- лет кормят?

Джезва
конечно реально.
а как до 2-3- лет кормят?

здорово! спасибо... Просто на работу выхожу. Днем вот прикормы... ну, и 1 бутылочка сцеженного молока (надеюсь, получится сцеживать). А вечером и ночью хотелось бы кормить.... хотя бы до года... Нам сейчас 6.

Джезва
начинать прикорм с соков.

Так тут никто и не пишет о том, что надо начинать прикорм с соков,а просто

Дегтярочка

и я сказали, что даем ребенку сок и нашим детям уже 10 месяцев :)

Джезва
Только учиться лучше не на своих

согласна, но я не считаю ошибкой поить ребенка соком в 10 месяцев!

у нас в 6 месяцев только титя была.

MadLenka205
Просто на работу выхожу

breastfeeding.org.ua/how/feed/workingmother.html - Как совместить кормление грудью и выход на работу

MadLenka205
надеюсь, получится сцеживать

а если не получится - надо вводить смесь. Оставить ребенка в полгода ТОЛЬКО на прикормах весь день - это :j_0013:

а по теме: нам скоро 9 мес, мы на пед прикорме, ну и даю фрукт пюрешки и дет творожок
напр завтрак: 60-70 гр пюрешки фрукт и что то из моей тарелки (творог, мюсли, сыр и т.п)
обед: 50-70 ГР ОВОЩНОГО РАГУ (моего же)сорри капс...
часов в 4-5 дня: творожок муу 50 гр с бананом свежим в перемешку
ужин: рагу\суп\ каша, короче что ем я, порции те же
все это сопровождается ГВ, т.к ГМ у нас основная пища.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы