Тема закрыта

Причина: 0

Кишечная инфекция или зря кипишу?

Сегодня у ребенка довольно частый стул (с утра уже раз 5-6) - но совсем по-немногу. Но! иногда с кровянистыми прожилками совсем небольшими :( Что это? Кишечная инфекция? Что делать? Я вчера съела суп из щавеля. С него не может быть?

ребенку сколько?

Nastena_v
с кровянистыми прожилками

повод обратиться к врачу.

Серый еж
ребенку сколько?

6 мес

Серый еж
повод обратиться к врачу

срочно? или можно дома что-то сделать? не хочу в инфекционку :(

Nastena_v
с кровянистыми прожилками

может быть что угодно, запоров не было? может травма кишечника в следствии запоров, а может кровотечение кишечное. сходите к педиатру

Nastena_v
срочно

так то опасно это..

на кишечную инфекцию не похоже. там жидкий стул, рвота, температура, вылось ребенка. но не кровь%)

Katana
может быть что угодно, запоров не было? может травма кишечника в следствии запоров, а может кровотечение кишечное. сходите к педиатру

Запоров - не, никогда не было. Ставим свечки в попу виферон уже неделю (по целой свечке назначили) - может ими повредили? :( Она как раз у меня вчера плакала после этой "экзекуции" :(
У нашего педиатра, к сожалению, один ответ - "срочно в инфекционку" :(

Katana
вылось ребенка

не, вон лежит, бесится, играет рядом

кровяные прожилки в стуле - это один из признаков сальмонеллеза

а так

Katana

• надо бы анализы сдать...

Еленушка
это один из признаков сальмонеллеза

хм.. откуда бы? на ГВ только

Nastena_v

это ничего не гарантирует
Хотя ессно я не ставлю вам никакой диагноз, просто к слову

Katana
на кишечную инфекцию не похоже.

я написала ответ, что как раз похоже.... как и много на что..... может быть действительно травмировали свечками... тут в любом случае гадание на кофейной гуще - надо бы к врачу номаному, без внимания оставлять сей факт все же не стоит...

А на счет свечек.. - как правильно ставить? Я просто аккуратно ввожу целиком и все. Может быть стоит разрезать вдоль свечку и ставить в 2 приема?

Если с деньгами не туго, советовала бы позвонить в "Детский доктор". Тел. в личку кину. У них можно вызвать врача на дом, либо сами подъедете (это на Нагорной). Не знаю правда как с анализами сегодня. Мы последнее время что-то все чаще к ним ездим - на участке совсем не адекватные врачи. Но у них не дешево.

[cit]Anna_75
Спасибо. Напишите пжлст в личку и стоимость примерную у них. У нас тоже неадекватные врачи :(

Nastena_v
У нас тоже неадекватные врачи

К слову.. медсестра посоветовала сходить к бабке заговорить грыжу! Это посоветовал медик!!!

Nastena_v
Напишите пжлст в личку и стоимость примерную у них.

Тел. скинула, позвоните сами поговорите.

Nastena_v
медсестра посоветовала сходить к бабке заговорить грыжу!

И че? Это гораздо лучше, чем если бы она вас на операцию сразу отправила.
У нас прошло после бабки. Может быть и без нее бы прошло - не знаю.

1
И че?

Я не против таких советов, но не от мед.работника! Грыжа проходит по мере того, как у ребеночка пресс появляется, когда мышцы тренируются, как правило.

мне кажется что все-таки повредили слизистую, либо на входе... Осмотрите попу, трещинки видно обычно. Гастро кровотечения обычно проявляются черным стулом. А тут явно что то из кишечника. видно ранка, слизистая тоненькая и нежная, нафига свечки-то? попробуйте прекратить их ставить, думаю все пройдет.

Nastena_v
Что это? Кишечная инфекция?

чтобы ответить на этот вопрос надо как минимум сдать анализ кала ну хотя бы общий....Делают его быстро, уже завтра будете знать надо ваще какие то свечки в попу пихать или нет %)

Ну на счет свечек я ж не сама придумала их ставить - есть у нас некоторые проблемки - назначил квалифицированный врач, которому нет отснования не доверять. Спасибо всем за ответы. Сдадим анализы в первую очередь.

Кровь, слизь в стуле, частый жидкий небольшими порциями стул, небольшая температура-признак дизентерии
Вообще, я ставила годовалому ребенку целую свечку Виферон, а вашему только полгода. Вы уверены, что даете нужную дозировку?
Я на Вашем месте обязательно бы к врачу обратилась.

Мы с малышкой лежали в инфекционке, когда ей было 2,5 недельки. Так у соседа по палате (ему был 1 месяц) были такие же симптомы. Ему ставили диагноз - энтероколит, гемоколит! Не хочу пугать, но лечили его серьезно: капельницы, куча таблеток и еще голодание-обязательно при этом диагнозе. Лучше сдать анализы на бак-посев, тогда уж точно видно будет!
Выздоравливайте

Кстати, стул больше 5 раз в день - это уже не норма!!!!!!!!!!!!!!

мама-гусыня
мама

Кстати, стул больше 5 раз в день - это уже не норма!!!!!!!!!!!!!!

кстати нету нормы сколько раз ребенок должен какать в день.

мама-гусыня
Мы с малышкой лежали в инфекционке, когда ей было 2,5 недельки. Так у соседа по палате (ему был 1 месяц) были такие же симптомы. Ему ставили диагноз - энтероколит, гемоколит! Не хочу пугать, но лечили его серьезно: капельницы, куча таблеток и еще голодание-обязательно при этом диагнозе. Лучше сдать анализы на бак-посев, тогда уж точно видно будет!
Выздоравливайте

зря вы так. не стоит запугивать автора.
автор, я слышала что свернувшаяся кровь в кале ребенка может быть. но конечно лучше сходить к врачу хотя бы ради собственного успокоения.

у нас начиналось с жидкого стула с прожилками крови
обследовались в 9-ке

kisusha
Вы уверены, что даете нужную дозировку?

Млин, ну врач так назначила..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы