Тема закрыта

Причина: 0

Купание

Подскажите пожалуйста нам 1,5 месяца температуру воды при купании делаем 39-40 градусов. Это не горячая или не холодная????

Ека.В
или не холодная????

:=-O: точно не холодная...

Я всегда делала, чтоб мне самой было приятно. А папка с градусником бегал и всегда утверждал, что надо 37,5 ;)

Мы начинали с 39, тк малышня плакала если было 36-37.
Постепенно, примерно раз в 3-4 дня, понижали.

Уже давно купаем в 33. Ребенку 4 мес.

Это горячая! 37 градусов достаточно, а еще лучше понижать постепенно, каждый раз на градус :)

в этом возрасте надо снижать в недельку на 1-2 градуса, спокойно доходите до 30 градусов (тем более лето) и закаляете ребенка! мы так делали!

panicaterina
что надо 37,5 ;)

а мы и 35, 36 делали,и 37 и 38 .
ляля терпит минуту ровно в воде,потом начинает блажить.
нам месяц...
че вот ей не нравица? пробовали и с травами и без и с пенкой и всяка разно
моем вдвоем,на горочке тряпочной + папа придерживает

Ека.В
39-40

:=-O: вы где такое взяли?температура должна быть не больше температуры тела, т.е. 36 максимум.

Ксу
че вот ей не нравица?

может просто маму нада? купайтесь вместе! тока сами помойтесь перед этим.

А че за смех?! Он спецом градусник купил детский там малыш нарисован. На 30 он синенький, потом все розовее и розовее и на 37,5 улыбается :D

Mama Asya
температура должна быть не больше температуры тела, т.е. 36 максимум.

не согласна.......мах 37 ;) ....при более высокой температуре страдает сердце

Дашенька :)
купайтесь вместе! тока сами помойтесь перед этим.

Точно. Такой кайф ;)

Stepanamama
а еще лучше понижать постепенно, каждый раз на градус

не каждый раз, а постепенно, т.е через 3-4 дня

Ека.В
39-40

:shock: сколько???? капец...Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 22:40

Ека.В
39-40 градусов

Ека.В
горячая

Mama Asya
вы где такое взяли?

:shock:
автор, вы сама то сможете в такой воде хотя бы чуток пролежать? Детя то еще не сварили?

panicaterina
На 30 он синенький, потом все розовее и розовее и на 37,5 улыбается :D

ой ржу нимагу

ENastyA
автор, вы сама то сможете в такой воде хотя бы чуток пролежать?

ой, а я вот люблю такую... и душ всегда горячущий.... :j_0016:
смайлы с лягухами ржачные :j_0018:

да уж... горяченько)))

37 ,,, не варите детёнка...

Ека.В
а температуру воды при купании делаем 39-40 градусов.

:=-O: моя бы выскочила из такой ванны. мы начинали купаться при 36 и это зима была

Дашенька :)
может просто маму нада? купайтесь вместе! тока сами помойтесь перед этим.

тоже по началу никак немогли найти удовольствте в купании. и так с ней и сяк. Вместе купаться вообще не пошло. а вот потом бабушка попробовала ее катать на ручках - так ей понравилось - аж хохотала - с тех пор купаться любит :y_0002:

40 градусов - нормально (но не выше!)
А те кто 33 рекомендуют - проведите на себе эксперимент, наберите себе ванную 33 градуса и лягте в нее - дискомфорт будет, захочется потеплее водичку!!!
Я не против закаливания в качестве обливаний 33 и ниже), но принимать ванну малышу (и взрослому) приятнее при 37-40 градусах.
И как там сварится то можно? Тем более, что за 10-15 мин. вода остынет на пару-тройку градусов.

• купаем малышей то обчно перед сном - такм что тепленкая водичка способствует расслаблению (а прохладная будет бодрить)

torch

очень спорные утверждения. С рождения купаем в прохладной воде - со сном проблем не было НИКОГДА! В ванне "взбодримся" так что потом дрыхаем всю ночь беспробудно А что касается

torch
захочется потеплее водичку!!!

так у меня дочь тем-ру выше 30 градусов не признает в принципе! В теплой воде ( горячую я ей слава богу никогда не предлагала) капризничает и плавать отказывается.

40 -это однозначно МНОГО, темболее в такую жару %)

torch
проведите на себе эксперимент

torch
приятнее при 37-40 градусах.

специально измеряла - при темп выше 37 жарко лежать даже мне, а ведь детенок то в ванне более активно двигается - ему и при 36 не холодно наверняка.

Ксу
че вот ей не нравица?

жарко ей
Мы пару раз искупали в 37, блажил, как ненормальный, а потом сразу 34 следали - красота))) Щас купаем в 32 примерно - очень нравится, при 31 уже не очень. Пока не снижаем больше. Нам 2 месяца будет 2 июня

Зимой купали 37 градусов. Сейчас 34-35. Но у меня доча - снегурочка. Жару не выносит совсем. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы