Тема закрыта

Причина: 0

Купание

torch
за 10-15 мин. вода остынет на пару-тройку градусов.

Мы делаем т-ру 39градусов,к концу купания она 36-35.

Нам 1,5 месяца купаемся уже в большой ванне. если я сделаю темпер. 37-30 градусов мой ребенок просто напросто замерзнет.

Ека.В
мой ребенок просто напросто замерзнет.

с чего вы взяли?мы с месяца в большой купаемся при 34 гр., не разу не замерзли!

Ека.В
Нам 1,5 месяца купаемся уже в большой ванне.

мы в 3 недели начали купать в большой ванне, начинали с темп 35, к1,5 мес уже примерно 34 градуса делали воду

torch
А те кто 33 рекомендуют - проведите на себе эксперимент, наберите себе ванную 33 градуса и лягте в нее - дискомфорт будет, захочется потеплее водичку!!!

%) вы лежите в ванной, а ребенок то ДВИГАЕТСЯ!

torch
(а прохладная будет бодрить)

моя активно двигалась, уставала и спала как сурок.

torch

ну да, опять началось сравнение лялек и взрослых %) особенности теплообмена малявок не учитываете? где нормально мне, моей ляльке жарковато, где мне прохладно - ей в самый раз!

Эрисс
ляль набрыкается в воде, силы потеряет, наестся от пуза и спит до утра.

• многа

вообще автор, если ей нравится купаться при той темп. в которой Вы ее купаете- так может так и продолжать? А если не нравится - по чуть чуть снижать, так чтобы Вы за нее не переживали что мерзнет :)

ENastyA
ей нравится купаться при той темп. в которой Вы ее купаете

а пмока она другую не попробует температуру, автор так и не узнает, что именно ей нравится ;)

Vikulizm
где нормально мне, моей ляльке жарковато, где мне прохладно - ей в самый раз!

Это она вам сама сказала? :) Я вижу реакцию своего малыша при 37град и при 40 град, так вот, у меня малыш очень теплолюбивый!!! Всё индивидуально?

Vikulizm
а пмока она другую не попробует температуру, автор так и не узнает, что именно ей нравится

ну не знаю не знаю...., мой изначально выше 36,5 - 37 орал как резаный,

Ека.В
Нам 1,5 месяца купаемся уже в большой ванне. если я сделаю темпер. 37-30 градусов мой ребенок просто напросто замерзнет.

я одного не поняла, если у вас такая позиция и вы и так знаете , что ребенок у вас замерзнет, то зачем тогда тему то заводили? %)

Ека.В
Подскажите пожалуйста нам 1,5 месяца температуру воды при купании делаем 39-40 градусов. Это не горячая или не холодная????

Вам отвечают - горячая! Вы спорите...ну купайте как хотите, зачем тема? похвастаться? только учтите, что после такой горяей ванны ребенок может быть очень возбужденным и долго активничать - не спать. Если Вы купаетесь на сон грядущий - не ждите, что быстро уснет... %)

Данная температура очень высокая, и не ждите потом, ч то ваш ре не будет болеть в садике и т.д. Ванна при температуре не более 34-36 градусов, а потом ножки в 30-32 градуса. Проверено на старшей дочери.

горячая водя возбуждает, а прохладная успокаивает, так что 35 - оптимум, если не хотите бодриться всю ночь

Заечка
Это она вам сама сказала?

она, родимая, ага!!! я глазами следю за реакцией своей ляли, за цветом ея кожи (красная иль нет), за поведением (не проявляет ли дискомфорту). ну и шшшупаю периодически: тёплое туловишше и переносица при возможно прохладных стопах-ладошках - усё нормуль

MaZi
горячая водя возбуждает, а прохладная успокаивает, так что 35 - оптимум, если не хотите бодриться всю ночь

про это ужо было %) ребёнок устаёт дрыгаться в прохладной воде и дрыхнет аки агнец
просто решить надо: для чего вы купаете ребёнка: если чтоб распарить - 40 отлично, если чтоб двигательно развить-закалить - 30-32

Муся-мамуся
Данная температура очень высокая, и не ждите потом, ч то ваш ре не будет болеть в садике и т.д.

Это абсолютно не взаимосвязано - температура воды в ванне и болезненность в садике. Можно купать и в 30 градусах, а потом одевать теплую шапочку на голову и носки на ноги, и питье тока 38-40 градусов строго, и не дай бог на сквозняке 1 минуту побыть... а можно балдеть в теплой воде 40 градусов, а потом шпингалетить босиком и пить очень прохладный сок и ни фига не болеть.

Ека.В
39-40

лично для МЕНЯ горячая:) а для ребенка и подавно.

torch
Можно купать и в 30 градусах, а потом одевать теплую шапочку на голову и носки на ноги, и питье тока 38-40 градусов строго, и не дай бог на сквозняке 1 минуту побыть... а можно балдеть в теплой воде 40 градусов, а потом шпингалетить босиком и пить очень прохладный сок и ни фига не болеть.

знаете, чаще всего мамы, кутающие своих детей в жизни не искупают их в 30 градусах и наоборот, так что дело в целом в образе жизни и конечно, если купать в 30, а потом одевать синтеп. комбез при темп 15-20градусов на улице - то ясен пень ни о каком закаливании речи не идет.
И кстати так же если парить в 40 градусах в ванне, а потом пускать босиком по холодному полу с холодным соком в руке - то довольно просто заболеть, так что во всем должна быть система.

Дашенька :)
если купать в 30, а потом одевать синтеп. комбез при темп 15-20градусов на улице - то ясен пень ни о каком закаливании речи не идет.

а некоторые, кстати, так "здоровьем" ребёнка и занимаются: кутают постоянно, а потом обольют ноги\или всего ре холодной водой, и честно думают, что они его закалили, прям сил нет как а когда ляля более, говорят: оччень зр закаливали, наш ребёнок нежный, таких нагрузок не выдерживает...

Дашенька :)
может просто маму нада? купайтесь вместе! тока сами помойтесь перед этим.

а самой мыться обязательно?

купаюсь с детями ... температура воды чтоб мне было комфортно:))) а то старшей лишь бы по-холоднее:)))
у нас вода 33-34...дверь в ванну открыта....но для лялек совсме всё таки начинать а 36-37, чтоб ребёнку было комфортно...

не поняла о чем спор вообще %) нам тоже нравится 38-39 температура в ванной

MaZi
35 - оптимум, если не хотите бодриться всю ночь

нам 2 месяца, мы спим с 12 ночи до 7 утра после ванной ;) и никаких проблем с засыпанием :) разные у всех детки)))
мы теплолюбивые :)

Ека.В

горячая
надо 37-38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы